论坛广播台
广播台右侧结束

• 落花无言
楼主回复
  • 阅读:2069
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前世的缘
    今生的痛
    来世的约

我们的前世是什么?你若曾是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那一朵。你若曾是那个逃学的顽童,我必是从你袋中掉落的那颗崭新的弹珠,在路旁草丛里,目送你毫不知情地远去。你若曾是面壁的高僧,我必是殿前的那一炷香,焚烧着,陪伴过你一段静穆的时光。前世我们总是在擦肩里一恍而过,而在你每一次不经意的回眸瞬间我便一次次完完全全被你俘获,虽然匆匆的脚步像远逝的岁月般的凋零,落英纷纷里憔悴支离为忆伊,而我从此将你的记忆在心底重重的刻画。直到我在奈何桥前顾首回盼,在来来往往的人群里搜索我熟悉了千百遍你的身影,留给我的却是寂寞的视线。直到我端起那一碗教人遗望教人望却的孟婆汤之前,我仍心有不甘的频频回首频频四顾,在未知的另一个轮回前我泪面满面,我不知道在下一次相逢里我还会不会记得你的模样而你还会不会与我再次擦肩。闭上眼睛让泪滴儿顺着脸颊轻轻滑落溅起脚下哀伤的尘埃,让所有的对你的记忆也随着它归于尘土归于我无限期盼着的来世,那一滴泪里留有我找寻你唯一的印迹。

我们的今生呢?今生的我们生于同一个时间却在生于不同的地点,终究还是错过了那一次擦肩那一次本属于我们最美的邂逅。而为何在错过之后却又在突然间隔着千里之遥里再次相逢,碰触了彼此的双眸。因那一滴泪在我前世到今生的轮回里早在心底深植,而我却不知吗?还是这就是宿命?酒阑歌罢,醉里残花红。情如水,携手芳丛,却无缘与伊共。今生说“我们即已重缝,彼此又视为知己,为何不让我们在对的时间相遇呢?”;前世大笑说“你可知此话:‘修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,只可换今生一次的擦肩。”;来世说“谨记,今生仍在修行,好好把握,切莫糊涂,否则还得再修行千年、、、”。今生我们仍在修行,在红尘纷扰里找一份清冷的距离,共听一首歌共读一首诗,在忽明忽暗的夜里聊一些忽明忽暗的心事。苍海桑田时光茁壮,随着人间的风雨迁徙,我们怨不了无情天地。只是那苍天从不曾改变,留给我们今生许下的誓言走过人间千百回天涯。终又回到深情的原点,任岁月再怎么摧残,我们的心不会怕永远,因为梦和爱不会忘记,红尘有你。 

我忘了前世的模样
    却记得前世的哀愁
    我忘了前世的相逢
    却在无崖的荒野中一再等待
    我忘了前世的爱恋
    却明白心中为你尚存的角落

我不怨上苍让我等你等的太久
    我不怨上苍让我懂得生命如此哀伤凄美
    我不怨上苍在我有限的生命里还存放残缺

我记得今生与你的承诺
    所以我盼着下辈子
    我知道今生我的不完整
    所以我盼着下辈子
    我知道再长再短的不舍 
    所以我盼着下辈子

人生是一次旅行
    如果我们还能相遇
    请在下一个站口等我

于是我期盼着来世。

• ~爱,不解释
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章写得很不错啊,希望经常能够看到这样经典的文章
(0)
(0)

• 人淡如菊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

春蚕 

只因 总在揣想

想幻化而出时 

将会有绚烂的翼 

和你永远的等待 

今生 我才甘心 

做一只寂寞的春蚕 

在金色的茧里

期待着一份来世的

许诺

(0)
(0)

• 人淡如菊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

坐在午后的阳光下,读你的心情,想着距离遥远的那个城市里,有你的牵挂,心便柔软起来。有人说过,思念是一种甜蜜的忧伤,是一种带泪时的微笑,我愿为你将这忧伤与微笑珍藏心底。人生是一次旅行,如果我们还能相遇,请在下一个站口等我, 就这样说好了。

(0)
(0)

• 鄂人谷主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很喜欢席慕容
(0)
(0)
  • 彭吉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢席慕容的人,都相信因果轮回,因为骨子里藏有了太多的感性.
(0)
(0)
  • 敏哥哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个八路在这里谈恋爱啊,呵呵
(0)
(0)
  • 留意
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,很有趣!!
(0)
(0)
  • 彭吉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的文章,但为何我却在其中又看到了一丝凄凉,一份无奈........
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!