论坛广播台
广播台右侧结束

• 微微
楼主回复
  • 阅读:1241
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

结界(一)
一个人去结界
公元2009年9月9日,午夜,很静。
       他走到了屋外,等待着驶向结界的列车。结界使者哈拉丁告诉他的,一定要在很静的树林中,而且只是你一个人。记住,是一个人。因为,列车只能容下一个人,而且,不是任何人都能到达结界。
       他步履轻盈的来到学校中的树林,簌簌的树叶在夜风的林子中缓缓坠落,似乎它们也只能在夜深人静的时候来一次生命的燃烧,去追寻生命的归途来达到另一个生命的诞生。这种华丽的坠落,承载着多少光鲜和企望。就像人一样,也不过如此。屋外很暗,只有碎弱的灯光还在无精打采的例行工作。他走到了林子的最深处,哈拉丁说过,有林子的地方就有结界列车的踪迹,而且不能有一点光亮。这个被学生称为情侣约会的最佳场所在此时异常的寂静,只有树叶在寒风中飕飕作响,少了白天的繁华,只留下一点情侣们白天亲密时残存的温热。他拿出手机,解锁,时间,23点57分。哈拉丁说会在24点驾驶结界列车经过这里,他想起了哈拉丁的话,迅速的关机。现在,只剩下等待。
      夜晚,一个人,很静。3分钟的漫长,似乎昭示着他内心的急切渴望,渴望到达结界。他点燃了一支烟,猛吸了三口,然后熄灭。似乎只有这样才能抵挡这黑暗给他带来的恐惧。他忽然想到,天这么黑,哈拉丁能发现自己在这吗?“萧誊,您好”!一句话语打破了静寂的长空。“谁在叫我,是您吗?哈拉丁”!萧誊紧蹙的心绷得更紧了,条件反射般紧张的问道。“对!是我,我就是结界使者哈拉丁,很高兴能在此地此刻见到你,我的任务就是在零点将你带往结界”。
        “可是,我为什么看不到你,而你却能看到我”。
        “那是因为我来自结界,我有结界赐予我的灵异,所以我能看清黑暗中的一切东西。当然,你也即将去往结界,我也要把这种灵异传给你,否则你将不能登上驶向结界的列车。”
        “那你赶紧把灵异传给我吧!我根本就不知道你在哪里”。
       “好吧!你现在闭上双眼,记住!我没让你睁眼,你千万别睁,否则你的眼睛会承受不了灵异的能量而损伤。也不要说话,不要乱动,那样会影响我。一定要记住”。
       萧誊闭上双眼,就连嘴唇也闭合了。他一步一步的按着哈拉丁话照做,生怕一有闪失他就去不了结界。霎时,只感觉一束强光在眼前流淌,有一种灼烧的感觉。他想用双手去遮掩眼睛,但他不能。哈拉丁说的,他也不想在最后时刻只是因为自己的一个小小失误而功亏一篑。他应该承受得起人世间的苦难,因为他即将是结界中人。
       “好了,睁开眼吧”!
       听到了哈拉丁的说话声,萧誊停顿了几妙,然后,小心翼翼的求证道。
       “真的可以了吗?我能睁眼了吗”?
       “是的,可以了。你现在拥有了灵异,你就能看到我了。睁开眼吧。跟我去结界”。 
       萧誊慢慢的睁开双眼,黑夜阒然,他四处踅摸,看到了一列诡异的列车和一个看起来很慈祥的老者。
       “您就是结界使者哈拉丁”?萧誊试探性的问道。
       “对!我就是哈拉丁,这就是结界列车”。说着他指了指身边那列诡异的列车。
        “我现在可以去结界了吗”?
       “可以,请上车,后面那个座位是你的”。
       萧誊走向那列诡异的列车,只有两个座位,一个座位只能勉强的容下一个人。萧誊坐了上去,感觉特别的别扭。哈拉丁也坐了上来,在前面。问萧誊。
        “你准备好了吗?我要启动列车了。有一点我要告诉你的是,在列车行驶过程中,无论遇到多么危险的状况,你都千万不要回头,否则,你将立马死亡。因为你违反了结界的法则”。
        “哦,我记住了。您可以开车了”。
        一列车,两个人。深夜。哈拉丁驾驶着列车直奔结界。还有萧誊。

[此贴被微微于2012-7-1 16:20:58编辑过]
[此贴被微微于2012-7-1 16:22:38编辑过]

• 夜之鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵异,科幻!

总之非常期待,快快更新!!!
(0)
(0)
淡然,安定!

• 微微
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 三文
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更新...............更新..........
(0)
(0)

• 微微
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结界(二)
一个人的小说
清晨,阳光,人群。
       萧誊慵懒的起床,解决了肠道的垃圾,然后洗漱。找书、上课。他在书桌上找了一遍,可是怎么也找不着。他怕室友们等得太久,所以更加的慌忙找起书来,可越是慌忙就越是找不着。他的脑子还没从睡梦中清醒,一团糟。只有乱翻起来。
       “萧誊,今天上《中国文学史》,你那本书不是在这嘛!”室友叶彦奇怪的说着。
      “不是的,我找的是那本小说”。
      “哪本小说”。
      “《挪威的森林》”。
      “是村上春树的那本小说吗”?
       “恩!是的,我昨晚还看过了的。怎么就找不到了”。
      “你在床上看看,可能在床上吧”。
          萧誊最后在床上找到了那本书。
       “萧誊,你最近是怎么了。精神恍惚的,你是不是病了”。林宸关心的问道。
      “我没事,很好。可能是晚上没睡好吧”!
      “没睡好也不可能犯这么简单的逻辑错误,昨晚看的那本书,那本书就肯定在床上了。因为你上了床就没下来过,而且,你又不会随便乱扔你的那本爱书”。李飞纳闷的插话道。
        “好了好了!要上课了,别说没用的了,我们快走吧”!叶彦急切的催促着。也间接的替萧誊解了围,因为他了解萧誊。隐隐约约的察觉到他最近几天是有点不正常。整天的看那本小说,说些莫名其妙的话。这一切叶彦都看在眼中,记在心里。一行四人,在叶彦的催促下踏着阳光,走向了教学楼。
        他们四个人住一个寝室,因为对文学的执著和爱好,走到了一起。是这所大学文学系的一员。四个人当中,萧誊被公认为是最有灵气的一个,乃至于在整个文学系,他也毫不逊色。他的一些奇思妙想,总是能让你目瞪口呆。你不得不佩服他那颗文思泉涌的大脑,似乎里面装着无数的秘密,每一个秘密都能让你惊奇万分,亦或像火山口,一旦爆发,就一发不可收拾。所以,他在文学系算得上是一个公众人物,乃至于在全校也不足为奇。他的一篇篇大作常常能引来无数人的赞许,特别是女学生对他的那种膜拜。简直像虔诚的教徒对心中信仰的一种守护。但有一个人却不是,艺术系的郁琳莎。萧誊觉得她像《挪威的森林》中的绿子,那么优雅和悠长。仿佛他心中的一个梦。他反复的看着那本小说,就是想寻找自己的梦。可现实只能给他一个下马威,让他只能沉浸在那本小说中。仿佛也只有那本小说能给他带来心灵的慰藉。仅此而已。
       一个人,一本书,带着他走向另一个世界。或许根本不存在,一切都是梦境。
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热线人才济济.....................怎么可以少了我滴出现.........嗯嗯...........
(0)
(0)
  • 微微
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幷緋偶繎 发表于 2012-7-1 15:38:56 :
热线人才济济.....................怎么可以少了我滴出现.........嗯嗯...........

欢迎...........欢迎.................
(0)
(0)
  • 微微
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个奇异的梦境(三)

上午,影像,教室。­

今天主讲张爱玲,以及她的旗袍和旗袍上的虱子。可是萧誊却毫无兴趣,因为他在回想这几天做的同一个梦。结界、列车、森林、哈拉丁,一副副唯美的画面在脑子中晃动。串起了一个完美的影像,而不像投影仪在黑板上投射的那样简单冷峻。这是两个不同的永恒。黑板上的永恒有那么多人的见证,而梦中的永恒只有自己才知道。萧誊此刻十分的矛盾,他想打破自己的永恒,把自己的梦境如实的告诉最信任的叶彦,又怕是对自己唯美梦境的一种亵渎。他彳亍徘徊。萧誊的反常被叶彦看在眼里,他凑过来问萧誊。­

“萧誊,你最近怎么了。以前上课你不是这样的,我注意到了,你的眼神中有一种幽怨,似乎在诉说着你的无奈和坚定。到底发生了什么,亦或是你有什么心事,可以跟我说说吗?. 萧誊没想到叶彦能主动的寻问起自己,反复的迟疑之后,说。­

“叶彦,你知道结界吗?。­

叶彦被这种奇怪的反问问得木讷。他想,一定要顺着萧誊的提问回答下去,走近他的心灵。­

“不知道,那……什么是结界?。­

"我也不知道,但我能感觉到它的存在,那是一个没有杀戮没有攻击的永恒国度”。萧誊幸福的回答着。仿佛他现在已经身处结界,眼神异常的温暖。­

“萧誊,你怎么突然想到了结界?。­

“这几天我常做同一个梦。结界使者会在2009年9月9日的这天24点带我去结界。乘着列车”。­

“萧誊,那只不过是一个梦而已,任何人都会做的一件事。如果你所说的结界存在的话,那它在哪里?。­

“不,这不是一个梦。它一定存在,它在遥远的东方”。叶彦被萧誊这种幼稚的逻辑搞懵了,他不知道萧誊是如何能把一个梦当真的。­

“那你是如何确定结界就真的存在”。­

“你知道《挪威的森林》中的疗养院吗?那里有一片树林。我们学校也有一片那样的树林,树林的后面也有一个疗养院。结界使者说会在那片树林带我去结界”。叶彦彻底震惊了,他不知道萧誊对一个梦境竟如此的相信,乃至痴迷。­

“那你为什么要去结界”。叶彦问道。­

“因为我的梦,那里有我想要的一切。那里没有杀戮、猜忌、丑恶,有的只是祥和唯美。文学也不过如此”。­

“你是不是病了,你书看多了吧!你不会真的要在那天去你那个所谓的结界吧,在那片树林”。­

“我也不知道,也许会,也许不会吧”!­

下课,喧闹。叶彦的内心此时异常的平静,他在思考。思考着萧誊的种种言行,亦或是他杞人忧天了,萧誊一向是语出惊人的。但愿这是他的一个畅想吧!叶彦会心一笑,和萧誊一起走出了教室。­

一个梦,两个人。是两个不同的永恒。或许那不是一个梦,而是一种精神的信仰。亦或是这一切都缘于另外一个人,一个让萧誊认为神圣不可亵渎的人。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!