论坛广播台
广播台右侧结束

• 索尼娅
楼主回复
  • 阅读:2644
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

我区第二届赏荷采莲节开幕

本报讯(通讯员刘韧记者李建义涂亚琼)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红是夏季法泗镇真实的写照。20日,在法泗镇斧山村鑫农湖荷花湿地公园,区委书记汪祥旺宣布我区第二届赏荷采莲节开幕,这标志着为期72天的赏荷采莲活动启动。区长胡亚波向登顶珠峰女大学生陈晨颁发了赏荷采莲节形象代言人证书。

本次活动由区人民政府市农业局市旅游局主办,区旅游局法泗镇人民政府承办,是我区发展赏花经济、塑造乡村休闲游品牌推进农业产业化的又一重要举措。今年,我区籽莲产业种植面积高达12万亩,名列全国前列,而法泗镇荷花连片4万亩以上,堪称全省最大。

活动现场,各方名流、广大市民朋友游览于碧波荡漾之中,赏荷采莲,不亦乐乎。各种江夏土特产品应有尽有;荷花龙等民俗表演美轮美奂,令人赞叹;荷莲产品加工、江夏风光摄影展、书画表演无不使人叫绝。舒适爽口的荷叶饭、莲子汤、莲心茶、莲花菜等农家菜饭使游客既游览了美景又品尝了美食,正是“黄山归来不看山,法泗归来不看荷。活动当天还设立了大型旅游启动仪式,全市近30家旅行社与鑫农湖公司签署了旅游合作协议。
  接下来,鑫农湖公司还将组织采莲、掰莲、吃莲等系列比赛活动,开展赛诗诵诗、七夕荷花为媒及婚纱摄影、时装表演等活动,让游客“因荷而来,留莲忘返”。

相比于首届采莲节,今年全新修建的6.8公里的直达景观大道——鑫农湖大道,9.98米高的三面护莲观音像以及引进原产美国的金色“美洲黄莲”给游客们带来全新的体验。

区委副书记陈邂馨致辞,区领导张贵达、王志刚、江小林、向卉珍、陈作钊、肖少华、张霞参加活动,副区长黄莹丽主持启动仪式。

[此贴被索尼娅于2012-7-20 18:54:15编辑过]
[此贴被索尼娅于2012-7-22 0:44:35编辑过]

• 索尼娅
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生态江夏 荷花之乡 

中国籽莲第一镇、湖北荷花旅游名镇
————江夏区法泗镇欢迎您!

(0)
(0)

• 硬朗的风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 汉生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
见山是山,见水是水!

• 我行我摄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好纪实!真新闻!快准狠!
(0)
(0)
  • 卢上校
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好新闻!
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实好新闻!!!
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 流年 ...
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位好。    从市区,有无公交车,到法泗?  转车怎么走?     我只是普通市民,没有私车。想去看看
(0)
(0)
  • 此时无声
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能做到可持续发展,打造一张江夏靓丽的名片!
(0)
(0)
  • 青岛新视界眼科医院
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏荷。。。真不错啊
(0)
(0)
  • 法泗人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(流年 ...)的帖子
     从武汉市区乘坐9字头公交车到江夏区纸坊街以下几个站点可以转乘到法泗的中巴车:江夏客运中心、江夏火车站即“物质大厦”,新兴街口、二道口。到法泗镇后可以乘坐面的和摩的到达鑫农湖荷花湿地公园
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!