论坛广播台
广播台右侧结束

• yudan0920
楼主回复
  • 阅读:2767
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

????偶然有一次谈起了这个话题,大家似乎半正经半胡闹的议论了一番。
   我和d是大学同学,去公婆家都没有主动要洗碗,连假装都没假装,被广大男同胞唾沫水淹之,还告诫其他女同胞远离我们。呵呵,玩笑而已,何况我和d的男友一笑了之,也没有什么意见,当然他们心里到底怎么想我们不知道。

那么,关于第一次去公婆家吃饭是否该洗碗?以后是否也该洗碗?这个问题答案是什么呢?

先说个故事。读书的时候,我男友的父母有阵子过来帮他忙,于是乎他就叫上几个好友回家一起蹭饭。家里比较热闹,其中有一密友,来了几天就不常来了,过了几年后,我从我男友口中得到他不来吃饭的惊人真相!!!
   原来,那个男子对我男友说:“每天看着你妈妈收拾残局,你家XX坐在那里跟我们聊天,我心里真的别扭啊,特别不爽,去我们老家,我看惯了我老婆洗碗,怎么能这么对老人呢,所以索性不来了。”
   当时,我心里咯噔一惊,当然,我不是怪他,我和他也比较熟了,他一直是比较大男子主义的男人。每个人的人生观不大同,看不惯的事情可以不看,可以婉转批判纠正。
我这么做是否真的错了。女子去公婆家是否要承担洗碗大任?有一天,我开始思考这个问题了。
   首先,我想问问,大多数同意这种说法的男女们,你们在家的时候你们的父母是不是天天要求你洗碗?特别工作日或者上学回家的时候。如果答案是肯定的话,恭喜你,不再我们讨论范围。
   如果答案是否定的话,那么好,正好我也是这个范围的,我男朋友也是,他的那个密友也是。
   站在公公婆婆的立场,如果他们因为来了个未来儿媳妇就要把洗碗大任将之身上,那么,我不知道该怎么说,将近30年了,从来没有指望儿子洗碗,儿子献殷情要去洗一次,也被赶去工作或者学习或者玩,现在来了个未来儿媳妇,就该洗碗?别人的女儿就不是人?不用疼爱?不能不洗碗?
   站在男人们的立场。自己从来没有伸手洗过碗(别说男人不该做家务这种话),父母也从没要求过自己洗碗,其实你的女友也一样,也是别人家的孩子,为什么你要希望她去抢碗洗?而不是你自己——在N多年前抢碗呢?如果你家的碗一直是你洗的,那么好,为什么来了个女友就该她洗呢?至少她没有这个责任和义务。
   站在我们自己的立场,我是个80年代出生的人,父母算不上多么疼爱,但是洗碗这个事情也不会轮到我头上,所以我的思想很简单,我在家都不洗,干嘛要去公婆家洗呢?何况,吃完饭聊会天,我还得去工作。而且怎么说我也难得和他们一起吃几次饭,怎么说现在我还是他们家的客人,怎么能让客人洗碗呢?而公公婆婆已经退休,洗完碗还有很多时间得跟电视磨呢。

当然,我一直跟我男友说,其实你父母这么大岁数了,还是享享轻福吧。我们找个点工回家帮忙做饭洗碗,会轻松很多的。答约:他们这么大岁数了,买菜做饭也是每天一件很重要的消遣方法。再说了这都是很轻松的事情,他们觉得不累。

说到这里,应该结束了。不知道大家怎么想。

[此贴被月@儿于2007-1-26 16:12:17编辑过]

• yudan0920
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看到这个帖子,觉得这位大小姐肯定是从小就被惯坏、宠坏了。也是比较自私的一个人,呵呵

我也是80年代出生的人,但还是觉得她的话有些偏激。

洗个碗就能怎么样,做为未来的儿媳妇,在婆家主动一点儿,对你和男朋友的交往是有好处的。不要让公婆在第一次见你就反感了。

当然,做为现在的家长来说,你主动,她们也不会真的让你去洗碗

(0)
(0)

• 鄂人谷主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次,很多人觉得毕竟要表现一哈,所以主动,也没有什么.
但是,我个人觉得,一个人要发自内心去关心人,不在表面.
不能说没有洗1次碗,就觉得这个人如何如何,日久见人心.
(0)
(0)

• ~爱,不解释
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,我不知道姐妹们洗没洗,反正我是洗了的。
(0)
(0)

• 庄子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唉,我不知道姐妹们洗没洗,反正我是洗了的。 
希望大家好好向猪猪同学学习,争当一个令公婆老公都竖
的优秀的媳妇伢
(0)
(0)
  • 小子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我女朋友每次去我家,都要帮我妈妈做饭,我妈妈总是叫她去楼上玩,不让动手;吃饭后她要洗碗,我妈妈也不让,
呵呵.她打心底地乐.
其实她最不喜欢做家务.总是要我做。但是与我家人或者她家人在一起或者去她姐姐家时,她蛮勤快的.总是抢着干.
(0)
(0)
  • hucheng
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要主动做做样子就可以了,其实婆婆不会真的要媳妇做这些事的!!
(0)
(0)
  • ~爱,不解释
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是要发自内心的,做样子是不行的。
(0)
(0)
  • 夏拉拉
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 jiangxiaren 发表于 2007-1-26 12:41:41 :
我女朋友每次去我家,都要帮我妈妈做饭,我妈妈总是叫她去楼上玩,不让动手;吃饭后她要洗碗,我妈妈也不让,
呵呵.她打心底地乐.
其实她最不喜欢做家务.总是要我做。但是与我家人或者她家人在一起或者去她姐姐家时,她蛮勤快的.总是抢着干. 
那么假的事情做出来有什么意思啊?人啊,还是实在点好,婆家娘家都是亲人,一条心对待,自己作为晚辈,多做点事情累不死人的。 
这1点上,我老婆就表现很好。
(0)
(0)
  • ~爱,不解释
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕,7楼的,你好粗心哦,打错字了!要打屁屁的哦!
(0)
(0)
  • 一面湖水
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 ~~小潴潴~~83 发表于 2007-1-26 14:26:04 :
晕,7楼的,你好粗心哦,打错字了!要打屁屁的哦! 
我改了,咯咯咯。
(0)
(0)
我真正希望的不是你选择我以后过得不幸福,而是就算你选择的是别人,还能够看到你过得很幸福.
  • yudan0920
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实也是互相理解吧,第一次不代表永远。但是做为晚辈应该主动帮长辈忙。
(0)
(0)
  • ~爱,不解释
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,没必要去装,如果你打心里不愿意的话,第一次装、第二次装,以后总有一天会识破的。

晚辈就应该替长辈多分担。
(0)
(0)
  • yudan0920
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

下面是发帖的那个女孩的更新,粘过来大家看看

我这么做是否真的错了。女子去公婆家是否要承担洗碗大任?有一天,我开始思考这个问题了。
   首先,我想问问,大多数同意这种说法的男女们,你们在家的时候你们的父母是不是天天要求你洗碗?特别工作日或者上学回家的时候。如果答案是肯定的话,恭喜你,不再我们讨论范围。
   如果答案是否定的话,那么好,正好我也是这个范围的,我男朋友也是,他的那个密友也是。
   站在公公婆婆的立场,如果他们因为来了个未来儿媳妇就要把洗碗大任将之身上,那么,我不知道该怎么说,将近30年了,从来没有指望儿子洗碗,儿子献殷情要去洗一次,也被赶去工作或者学习或者玩,现在来了个未来儿媳妇,就该洗碗?别人的女儿就不是人?不用疼爱?不能不洗碗?
   站在男人们的立场。自己从来没有伸手洗过碗(别说男人不该做家务这种话),父母也从没要求过自己洗碗,其实你的女友也一样,也是别人家的孩子,为什么你要希望她去抢碗洗?而不是你自己——在N多年前抢碗呢?如果你家的碗一直是你洗的,那么好,为什么来了个女友就该她洗呢?至少她没有这个责任和义务。
   站在我们自己的立场,我是个80年代出生的人,父母算不上多么疼爱,但是洗碗这个事情也不会轮到我头上,所以我的思想很简单,我在家都不洗,干嘛要去公婆家洗呢?何况,吃完饭聊会天,我还得去工作。而且怎么说我也难得和他们一起吃几次饭,怎么说现在我还是他们家的客人,怎么能让客人洗碗呢?而公公婆婆已经退休,洗完碗还有很多时间得跟电视磨呢。

当然,我一直跟我男友说,其实你父母这么大岁数了,还是享享轻福吧。我们找个钟点工回家帮忙做饭洗碗,会轻松很多的。答约:他们这么大岁数了,买菜做饭也是每天一件很重要的消遣方法。再说了这都是很轻松的事情,他们觉得不累。

说到这里,应该结束了。不知道大家怎么想。

反正,大多数公婆,特别是婆婆,希望你洗碗后对你还有很多希望。

关键我觉得不爽的不是这些,希望大家好好看我的文章,虽然有点罗嗦。

我觉得不爽的是,为什么近30年了,从来没有指望儿子洗碗,儿子献殷情要去洗一次,也被赶去工作或者学习或者玩,现在来了个未来儿媳妇,就该洗碗?别人的女儿就不是人?不用疼爱?不能不洗碗?

[此贴被月@儿于2007-1-26 15:16:16编辑过]

(0)
(0)
  • 庄子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗碗,是一种美德
(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这本身,就不是一个问题,比较同意上面谷主所说的.
(0)
(0)
  • 董辉
荣誉版主荣誉版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要把注意力在公婆吃饭洗碗上.本身这个就是一个自我的问题
(0)
(0)
  • 耳环
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我第一次带女朋友去我家吃饭,她就没洗碗。
她曾经告诉我,她妈妈说,要她嫁会兹鱼〔就是打鱼鳞〕的男人,我过年给她家打了鱼鳞,呵呵
(0)
(0)
  • emy126
通讯员通讯员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!
(0)
(0)
  • 风度fd
荣誉版主荣誉版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月@儿 发表于 2007-1-26 14:46:19 :
其实也是互相理解吧,第一次不代表永远。但是做为晚辈应该主动帮长辈忙。 
是啊,我觉得洗碗是次要的,主要是对长辈的一种尊重!!!
(0)
(0)
  • 敏哥哥
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊重需要行动,不是嘴巴讲。
比如:给婆婆洗碗,那就是尊重形式之一。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!