论坛广播台
广播台右侧结束

• ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  • 阅读:5744
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

就江夏论坛中爆料一贴说江夏公交905路!

在9月5号江夏公交905在古琴台发生严重交通事故,导致车上乘客28人受伤,6人重伤住院,巧的是司机毫发无伤!据车上乘客反应说司机边打瞌睡边开车,多次提醒未果,最终造成苦果!下面就具体来说江夏交通到底是怎么样的一个产物!

都知道武汉市有着比F1还快的公交521,但是人家可以高速安全将乘客送到目的地,现在江夏又出来一个比521还快的905但是他的服务质量确实叫人大跌眼镜!江夏公交905是由纸坊老街停车场开往汉口武胜路公交枢纽站,全程23站,全程为33.6公里!就这点距离此线路公交不是一次两处发生交通事故,先来个全方位360度详解905路公交,常在江夏搭乘公交的都知道原来是907的车况最差,905的车基本都是新车,现在907换车,但是905并不是很差,还是很新的,武汉市交通办公室在今年年初就逐步在各路公交上安装GPS和限速装置,市内专线限速为40M,跑市外线的为60M(905)说到限速器,905上面安装的貌似完全起不到任何作用,可以说905路公交司机完全无视它们的存在,每次坐905的时候百分之百可以看到司机超速行驶,司机超速行驶是想证明他的驾驶技术高超还是想证明什么?我不知道,这个估计只有司机知道了,再来说说车况,本人是经常坐905的我碰到过的关于车况的问题也不少,曾经就碰到过905的车主轴给跑掉,车在半路突然熄火,靠站后不能正常启动,等等,,车能够在路上发生这些抛锚事件只能证明一点,车的维修保养工作做得不到位,属于病车上路,再来说哈车上的工作人员,大家都知道无人售票车上除了司机就没有其余的工作人员了,如果有配备一个那就是售票的,但是905就是公交行业中的一怪胎,车上有投币箱,乘客乘车需要自备零钞,奇怪的是车上靠前门第一个座位上总会坐一个工作人员,他即不卖票也不给你兑换零钱,你是不是要问他是干什么的,其实我也不知道,这种人在车上是干什么的起多大的作用这将是公交行业上的一个迷,并且态度极其不好,说得难听点,在车上很多人的情况下但是还有人上车,如果您的速度慢个半拍不好意思,那你就准备挨骂吧!完全像武汉人口中说的泼妇!再说线路,其实905的线路并不是很复杂,路也都是很宽的,很好走的路,但是就是问题不断,可能是路太好走了,加上司机不知道是何种原因无视限速器,导致车速在无形当中就快了,有句话说的好:天堂不远,超车就到,恭喜你到站了!最后一条就是和大家经济直接有关的车票问题,如果905路归武汉市公交公司管,为什么票价完全是乱七八糟的,全程要5元票价,还不能刷卡,这个我真心的是很不解,如果不是武汉市公交公司管为什么每年的公交评比中总能见到江夏的公交去垫底?谁知道?反正我不知道,我也无从考证!这里就告一段落,回到9月5号交通事故现场!

上面说到司机因为边开车边睡觉导致车祸发生,在事故发生后据车上乘客童小姐反应称她2次提醒司机不要打瞌睡,但是司机不听其劝阻,依然是睡!睡起来后还一边打电话一边开车,当车开到古琴台路段时于其前方524路公交追尾,当车快撞上的时候司机才是醒悟,猛打方向盘结果还是完成了如此完美的一撞,最终完成这一壮举,905撞上524路后又反弹回来车前门严重变形,导致以上说的结果,童小姐受伤需要植皮,还导致一个只做了3个月妈妈的女士面部以下伤到神经,如果治疗不好将终生瘫痪!断手断脚的就不说了,站在最前面的手上全部都插满了前挡风玻璃破碎的玻璃片!造成如此后果司机是没有受伤,估计这位司机是开货车的,交通事故见多了,自我保护意识比较强!才能幸免遇难!

曾经出现过乘客殴打司机事件,各个新闻媒体都说尊重公交司机,但是就此事来说我们尊重了司机,但是我们的生命财产安全受到伤害,上了车命都在司机手上了,这种工作态度叫广大市民如何做到尊重二字 ,尊重是相互的,在我尊重你的前提下麻烦您是不是也该尊重一下我?在我给您提出建议不要边打瞌睡边开车的时候您是不是真心听进去了?您又是否做到了?如果您做到那这场事故就不可能发生!

其实说到这里,我想到武汉市有一台公交和905路相当的相似,那就是722(原222路)说起这路公交其实905真的就可以去死了,看看人家是怎么做的,722起点由九通路开往武泰闸的,也就是东西湖区发的车,原来这个车上也是武汉市市内公交上面配备有售票员的,线路长并且线路还复杂,先说说售票员,人家做的是要卖票的  是要收钱的,人家在必要的时候是会让座的!敢问905路售票员以上是做什么的 ?人家司机开车技术可能还没有905司机技术好,人家不会边开车边睡觉,人家不会边开车边打电话,人家更不会在自己犯错的情况下乘客提出来还不改的!905司机敢问是谁给你这大的权利?置群众生命财产安全于外的?现在222路更换新车为722,内部设有投币箱,现在722上面的售票员就取消,为什么你905还要配备售票员?敢问意义何在?难道是供给司机聊天使用吗?这是你们公司对司机的一种福利吗?看完722现状905真的可以是无地自容了!

到目前为止伤员还都在医院接受治疗,但仍未看见司机出面道歉,这就是江夏公交905这霸气无公交所及,无公交所比!江夏真狠,江夏公交更狠!我服了!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感悟颇多啊!
(0)
(0)

• ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(太阳)的帖子
       我实在受不了江夏公交了,每次回家都要坐,真心想个那个卖票的两嘴巴子!
(0)
(0)

• 太阳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(ぁ1紫藤绕树あ)的帖子

有一段没坐905了,现在那个多余的人还有吗?
(0)
(0)

• ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(太阳)的帖子
   有  并且态度十分恶劣  很是嚣张!我昨天晚上回来人很多,车上已经站不了勒  他还硬是要我往后面走  我说你坐着很舒服吧,你起来往后走一个我看看,他当时就没有说话了,接着就去吼上车的人了,我当时那个无语啊!
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道公司的领导是么样想的,可能是因人设岗吧。
(0)
(0)
  • 流水无意
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
稀烂的
(0)
(0)
  • 恭喜发财
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
稀烂的!

9楼接着
(0)
(0)
  • ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(恭喜发财)的帖子

您这是指什么是稀烂的啊!!
(0)
(0)
  • ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(大鸟展翅)的帖子

我昨天晚上回来的时候就听到905司机说起这个事了的,他说出事的那个司机还好在他们公司有熟人照顾,貌似是个当官的,现在一点事都没有,这是什么意思呢?我想你知道!疲劳驾驶是有,但是这个貌似和他们公司的管理有关,和广大乘客一点关系都没有!就算没有乘客他们也要跑,因为他们想钱!
(0)
(0)
  • 江西.老表
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
热线水王
  • 雪狼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(ぁ1紫藤绕树あ)的帖子
那个司机有公交公司领导罩着,就更应该追究那个司机和江夏公交的责任

那个司机的事故绝对不会是普通的交通事故  严格来说应该是妨碍公共交通安全罪  想就这样敷衍过去肯定不可能。

打经视直播爆料
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(大鸟展翅)的帖子

已经有报社报道了!
(0)
(0)
  • ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(江城格子)的帖子

我是一名职业司机  曾经也是公交司机。当然能够体会得到一名公交司机的辛苦和疲惫。
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • ぁ1紫藤绕树あ
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(大鸟展翅)的帖子

不管做什么都有自己的难处!就好比家家都有本难念的经一样的,但是前提是要保证你所服务对象的安全啊,这是最基本的吧!
(0)
(0)
  • 东熙
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ぁ1紫藤绕树あ 发表于 2012-9-8 10:00:05 :
回复  3楼(太阳)的帖子
   有  并且态度十分恶劣  很是嚣张!我昨天晚上回来人很多,车上已经站不了勒  他还硬是要我往后面走  我说你坐着很舒服吧,你起来往后走一个我看看,他当时就没有说话了,接着就去吼上车的人了,我当时那个无语啊!
(0)
(0)
  • CCVV
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是丢死人了,武汉9字头公交全国有名

到处都可以听到外地人交流心得,905,,908不能坐
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
905比901还快吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!