论坛广播台
广播台右侧结束

• 达明
楼主回复
  • 阅读:1024
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

奇妙的梦 

这些天到法博里乱窜,看了一些美文,不觉文迷心窍,不辨东西。特别是看到姐妹们的对诗后,更是恍恍惚惚,朦朦胧胧。

忽一夜,微醉而归,捧红楼入眠,继而梦闹假面舞会。

一时间,探春湘云嚷嚷而至,说又要设诗坛吟唱,大家拍手称快,粉墨登场。众姐妹你一句我一句,对吟不断,阳春白雪,绚丽之花应接不暇,高山流水,丝竹之声不绝于耳,玩着玩着,大家还有兴趣,不觉天将破晓。

忽然,刘姥姥杖藜而至,喝道:孩儿们,太阳都快晒屁股了,哪还有这些闲工夫打闹,快些起来下地种责任田去。

大家逐一揭开假面具,相视哄堂大笑,朦胧间仿佛可见,黛玉者扬扬也,宝钗者如花也,元春者小诗也,探春者晨曦也,惜春者三月雪也,湘云者柑草也,李纨者蓉蓉也,妙玉者认真的雪也,还有迎春、熙凤、可卿、巧姐,在笑乱之中,不知是谁,林子、伊人、夏花、阿sa、天使、丹丹等人只顾捧腹而笑,早已两手空空,亦复找不到各自的面具。

噫,还有一个宝玉的呢,好像就在达明手上。

维肖地址:http://ryx.fyfz.cn/blog/ryx/index.aspx?blogid=164458#246975

金陵红楼十二金钗

林黛玉 

薛宝钗

元春

迎春

探春

惜春

王熙凤

史湘云

秦可卿

妙玉

巧姐

李纨

• 鄂人谷主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些美人是不是和你梦内一样啊
(0)
(0)

• 夏 雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
达明哥哥在哪弄来的这么多名画啊,是否都是你梦中情人啊
(0)
(0)

• 达明
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谷主好,这篇文章不是我写的,是朋友写我的!
(0)
(0)

• 达明
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 潘雪 发表于 2007-1-30 23:45:11 :
达明哥哥在哪弄来的这么多名画啊,是否都是你梦中情人啊 
是朋友写我,找来的画,反映的是我在全国最大的法律博客网上的事.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!