论坛广播台
广播台右侧结束

• 梁子湖
楼主回复
  • 阅读:3040
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因想在鸿发世纪城二期选套房子,要看哪一层的视野好,不能上正在建的二期房子,销售小姐就带着我上到一期1号楼的22层顶层,平视环顾一周,真是南青龙,西八分,东花山,北新城,绿意盎然,景色宜人哦!
    但是,一低头,悲催了,95%以上的建筑低矮破旧,完全一副山区乡镇的样子,真的感觉纸坊太破旧了,太破旧了,从高处看,没有一丝现代都市的味道,看样子,旧城区改造这事,太势在必行了。

好在,听在纸坊当领导的朋友说,一个美国规划公司正在给纸坊按城市作规划,将纸坊建成区6.3平方公里以整体市中心区做功能划分,成片改造,不再是开发商看中一小块就征用一块,而是全盘统筹,哪里是商业区,哪里是绿地,哪里建停车场、游乐场所、车站等公用设施,哪里建生活区……科学分布和配套,改造旧城也是以四条路合围的区域整片进行等等,这样看起来,如果本任和后任领导能认真执行这花大价钱做的规划蓝图,相信,纸坊脱离大乡镇的形象,不会太远。

有谁知道纸坊有哪些规划项目的,发上来YY一下哦

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    早些年武汉被称为全国最大的乡镇,看来纸坊建设得不错啊!
(0)
(0)

• 楚天舒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说武汉是全国最大的县城。
(0)
(0)

• 夜之鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于我这种高度近视却不戴眼镜的还不喜欢到处瞎转悠的队伍来说,纸坊很漂亮!
(0)
(0)
淡然,安定!

• guest2610828
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来纸坊建设得不错啊
(0)
(0)
  • 阳光阿彪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!武汉是发展非常慢哦!在外5~6年了,越来越觉得武汉小了!
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 沿文化路北段走,哟,象个小城市;沿其他任何一条路走,哦,还是个乡镇。纸坊将城郊结合的概念演绎得是如此生动真切。
(0)
(0)
  • ☆òAnna~o
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没钱买房子
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交6点收班 

10点街上都没什么人了

一个特别无趣的地方
(0)
(0)

• tiangliang888
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的话里有误   纸坊城区建成面积是25平方公里   那个你说的6.3平方公里是95年以前的老城区
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 tiangliang888 发表于 2012-10-16 16:37:13 :
你的话里有误   纸坊城区建成面积是25平方公里   那个你说的6.3平方公里是95年以前的老城区

我听到的也是6.3平方公里。范围是指江夏大道、纸坊大街、武昌大道、谭鑫培路围成的区域。纸坊建成区基本接近一个正方形,如果是25平方公里,需要:纸坊大街长5公里,文化路长5公里。这两个方向的长度显然都不够5公里。如果纸坊大街长2公里,文化路的纸坊大街至谭鑫培路区间长3公里,则就很接近6.3平方公里,这个数据比较靠谱。
(0)
(0)
  • 第二战线
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有机会到美国去游历一下,高楼大厦并不代表着人类的文明的方向。况且现在做的高层楼房不符合力学,无法抗震。
(0)
(0)
  • 梁子湖
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 第二战线 发表于 2012-10-16 22:01:19 :
你有机会到美国去游历一下,高楼大厦并不代表着人类的文明的方向。况且现在做的高层楼房不符合力学,无法抗震。

呵呵,我想,我近几年估计没什么可能去美国看人家的房子是高不矮。不过,我偶尔也在网上看过人家的矮房子,那可全是在乡下。我说纸坊的房子象乡镇,不是说房子不高,是破旧,破旧,杂乱。如果是整齐洁净的有规则地分布,矮不是坏事。穷人上楼房,富人住平房,这话我听过。呵呵。
   在中国城市,只能以楼房为主,多数人住平房的局面不会存在。万科王石最近在一次房产峰会上说的一个观念,我个人有点赞同,他说,中国人就根本不应该住大户型,香港人已经这样了。因为土地,18亿亩的耕地红线在那,没那多土地供城市人住大户型。所以啊,中国哪怕再怎么有钱,想有多少人住得象美国人那样,也基本没戏了,人类文明的方向在中国得拐弯了,美国跟中国差不多的面积,却只有中国1/4的人口。纸坊,不用太久,平房将是稀罕物。仅是个人意见。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 tiangliang888 发表于 2012-10-16 16:37:13 :

tiangliang888,很敬佩你!

这个数字我是听说的,所以我也不清楚对错。因为我回复了你的帖子,你以发站内信的方式纠正我,无论你的数据是对是错,我都敬佩你的为人,你这种方式,让论坛少了很多无谓的争论。再次感谢,加你为好友。谢谢!
(0)
(0)
  • ccttxs
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美国的规划公司????靠不靠谱啊。。。
(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯。美国公司好,全国都闻名的央视大裤衩也是美国公司设计的吧。
(0)
(0)
  • 砍倒树捉八哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云飞扬 发表于 2012-10-17 17:44:43 :

tiangliang888,很敬佩你!

这个数字我是听说的,所以我也不清楚对错。因为我回复了你的帖子,你以发站内信的方式纠正我,无论你的数据是对是错,我都敬佩你的为人,你这种方式,让论坛少了很多无谓的争论。再次感谢,加你为好友。谢谢!

那就把他的见解发出来让我们也见知一下。
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梁子湖 发表于 2012-10-17 17:36:29 :
引用:原文由 第二战线 发表于 2012-10-16 22:01:19 :

呵呵,我想,我近几年估计没什么可能去美国看人家的房子是高不矮。不过,我偶尔也在网上看过人家的矮房子,那可全是在乡下。我说纸坊的房子象乡镇,不是说房子不高,是破旧,破旧,杂乱。如果是整齐洁净的有规则地分布,矮不是坏事。穷人上楼房,富人住平房,这话我听过。呵呵。
   在中国城市,只能以楼房为主,多数人住平房的局面不会存在。万科王石最近在一次房产峰会上说的一个观念,我个人有点赞同,他说,中国人就根本不应该住大户型,香港人已经这样了。因为土地,18亿亩的耕地红线在那,没那多土地供城市人住大户型。所以啊,中国哪怕再怎么有钱,想有多少人住得象美国人那样,也基本没戏了,人类文明的方向在中国得拐弯了,美国跟中国差不多的面积,却只有中国1/4的人口。纸坊,不用太久,平房将是稀罕物。仅是个人意见。
楼主如果觉得纸坊的房子不怎的就请你去看看东方之珠的香港和国内外大都市高楼大厦的背后再论不辞!
(0)
(0)
  • 冰凌
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 楚天舒 发表于 2012-10-16 10:06:47 :
听说武汉是全国最大的县城。

武汉历经了全国最大的菜市场时代、全国是大的县城时代,现在进入“大工地时代”,离现代化一线城市的目标,还有很长很长的路要走,如果后续能召开亚运会与奥运会的话,武汉一线城市的进程会快速起来,当前,武汉的交通现状,还是极大的制约了,华中与武汉三镇的飞速发展,我不知道大家有没有亲身体会,武昌的人与车过汉口有多难,汉口上班的人与车过武昌是多的痛苦,表面上一看这么多工程与措施,真正解决不了多大的如今年 中节与十一交通拥堵和人满难走的真实现况!

(0)
(0)
  • 冰凌
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜之鹰 发表于 2012-10-16 10:39:24 :
对于我这种高度近视却不戴眼镜的还不喜欢到处瞎转悠的队伍来说,纸坊很漂亮!

(0)
(0)
  • 梁子湖
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(白龙仙子)的帖子

呵呵,你也说了,要看人家的背后。我那天看到的纸坊是正面。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!