论坛广播台
广播台右侧结束

• 敏哥哥
楼主回复
  • 阅读:24025
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1)
  我出生那晚,黑夜中出现彩虹,然后又有数十颗流星划过天际,老人都说是天上有神仙降落凡间。我老爸是无神论者,从来不信星相神话,也不信我是什么神仙下凡,还给我取名吴神,顶着这个名字,我郁闷了一辈子。
  上小学前,我和一般小孩一样的,整天打架,掏鸟窝,欺负女生,回家就被老爸狠狠揍了一顿,然后面壁思过。直到有一天一个被我撕破裙子的小女孩被她老爸牵到我们家找我老爸理论的时候,我老爸幡然醒悟要是在让我放任自流,长大以后肯定是一危害社会的流氓。童年的后半段我就天天被老爸关在家里面写大字。
  上小学一年级,我的与众不同就彰显出来了。我上课不是睡觉就是拉邻座讲话,放学如果老师不留我训话,我就和高年级的学生踢球。但是,我每次考试却都是全班第一。第一的成绩让一向喜欢拿上课开小差的同学作反面教材的老班从来不敢拿我说事,老班在退休前终于明白上课开不开小差和成绩好坏无必然联系。
  我优秀的成绩让我老爸,老妈,老班惊讶的哑口无言,直至崩溃,再也不管我了。我继续整天上课睡觉找人聊天,放学踢球。和我邻座的学生家长都纷纷向学校投诉,自从坐我旁边,他家的小孩成绩就直线下降。来自家长的压力,迫使班主任屡次试图说服校长把我开除出学校,老奸巨猾的校长考虑到每次全国全省的各种竞赛,都靠我去争光,自然不会接受老班愚蠢的建议。
  有一次全省化学奥林匹克竞赛,我生病没参加,结果全校颗粒无收,从此以后校长更象爱抚国宝一样关心我,每每大赛前夕,校长都亲自带队到我家来探班,和我老爸促膝长谈,走的时候还安排一个校医24小时确保我不出意外,否则校医扣发当月奖金。
  我一路凯歌高奏的混到了大学。

第一天进大学,我才发现被那个叫高晓松的校园歌手狠狠的涮了一把。整个高中时代都跟他唱“漂亮的女生,白发的先生”,结果学校的女生一个比一个恐龙,先生一个比一个色狼,我真的怀疑到侏罗纪公园。
  一个寝室住四个人。其余三个哥们来的都比我早,长的都比我高,长的都比我丑,一个个牛头马面,越看越不顺眼。想想要和这堆牛头马面朝夕相处四年,我就开始抱怨老妈当年怎么给我填报的志愿。
  三个哥们虽然人长的丑一点,但是心地却是大大的好。见我最后一个来,都纷纷上前帮我搬行李收拾床铺,好生感激,所以我也原谅他们长的丑一点,长的丑也不是他们的错,最多怪他们爸妈,孩子是无辜的。
  睡一号床的叫赵磊,我们都叫他赵三石或者三石,东北人,说话大大咧咧,性情耿直。
  胡一虎睡二号床,和凤凰卫视那个新闻节目主持人一样的名字,不过普通话没有人家说的好,陕西蓝田人,成天没事就说他是蓝田人,是我们祖宗,我很想刨个坑把他埋了,变化石卖给博物馆。胡一虎在家里面排行老二,有个大哥叫胡一龙,他妈叫他二娃,我们都叫他二胡,他比较认同我们的叫法。
  睡三号床的叫窦文文,我们都叫他文兄,他开始不明白什么是文兄,后来被一个女生骂了一句色狼,才明白原来他的名字是大学女生的必备品,想着女生天天把他戴身上,文兄也乐的开心。
  四号床,就是是一只梨花压海棠,玉树临风,潇洒倜傥的在下了。

到校的第一天晚上,辅导员就组织我们全班同学开会选举班长。
  我从小学到高中获奖无数,高考成绩又是全市状元,自然首先就被辅导员钦定为班长。然后又在女生中间找了一个副班长,看见我们班的女生都长的歪瓜劣枣,我就兴趣索然,她爱找谁是谁把。结果辅导员指定的副班长今晚没来,我怀了一丝侥幸,希望是个美女。

• xiaojien
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好长。。。。
(0)
(0)

• 圆圆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长了,不想看,
(0)
(0)

• 鄂人谷主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议楼主搞个精简版,因为这里无法放长篇啊,而且太长了容易使人发困。
(0)
(0)

• 一面湖水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天都黑了,我该回去了,办公室就我一个人。
做个记号。我看到195集(88楼)。
今天一上班就坐在这里一直看到现在,有三个情节深受感动:神童被勒令退学的那段、神童和张研分手的那段以及他在机场偷偷目送张研和子墨去香港那段。看得我眼泪都出来了。
哎!可惜家里的电脑坏了,要不今天非要看完不可。
(0)
(0)
  • 一面湖水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一件事好重要!
差点忘了谢谢记忆带来这么精彩的文章!
辛苦了!我保证看完!咯咯
(0)
(0)
  • 吴菲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是长啊!
我很想看完
但是还是没有坚持下去
真是辛苦你了
呵呵!佩服
(0)
(0)
  • ★第6感★
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主,文章太长了点,好像小说了!~~~

(0)
(0)
  • 九渡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仰望着广袤无垠的夜空,我耳边忽然想起那天晚上在旅社,子墨低吟浅唱的那首《月梦》,虽然原唱是唐朝乐队,但是子墨却演绎出另外一种凄凉柔美。
   “独步漫长宵风过花零
   遥望月空明,你在何方,
   ……
   金宵对昨夜,明空浩荡
   残思追穹方,月已西往
   怎能忘记你在身旁
   几度欢乐几度忧伤
   怎能望昔夜月影离合
   几多欢畅几多迷茫
   风吹过云影似梦
   回目月高悬,箫诉流芳
   风吹过,云影似梦
   ……
   ”

我不禁轻轻的哼唱着“……遥望月空明,你在何方……残思追穹方,月已西往……,”悲情的歌词仿佛是夜晚飘忽不定的精灵,若即若离,乎远乎近,渐渐在我眼前幻化成子墨的可掬的笑容,然而当伸手触碰的时候,又随夜色悄无声息的弥漫在四周。

曲罢,泪两行。

离开乌兰察布盟,我们坐火车,途经呼和浩特,包头到了阿拉善左旗。从阿拉善左旗的政府所在地巴彦浩特镇,我们换了一辆越野车长途跋涉到了根布拉格苏木境内的曼德林乌拉山,去考查当地的岩画。

在去曼德林乌拉山的路上,我终于见到了期待已久的“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风光。公路在茫茫戈壁中,黑黝黝地笔直地通向眼界中天边。

在南京已经熟悉了怡然自得的江南山水之美,此时忽然置身在茫茫的戈壁中,我仿佛感到生命就要沉寂下去,太荒凉、太安静了。一切的荒凉,粗狂在强烈阳光的照射下淡化得没有了形式,渐进成另一种美了。

我拿出相机,好不吝啬的记录着这让我如此震撼的荒凉之美,这种美是青山绿水柔和细腻之美所无法比拟的。

车在戈壁中前行了几个小时,在视野中出现了一座形状奇特的山脉,山上黑石嶙峋,岩脉蜿蜒,被周围巨大的岩石皆成圆形,酷似陨石分布。司机告诉我们,那就是曼德林乌拉山。

曼德林乌拉山上山的路异常崎岖,植被稀疏,人迹罕至。我们四个人在司机兼导游的带领下,终于来到了一处岩石密布的地方。
   “你们怎么挑这个地方,以前几只考古队都去的那边,从来没人来这里!”司机对我们说。
   “那些地方去的人很多了,也研究的差不多了,当然要到这种从来没人到过的地方!”老张笑着对司机解释说。
   在一个山坳李,我门惊讶的发现嶙峋的奇岩怪石上刻着各种各样的岩画。岩画上内容有狩猎、放牧、神佛、日月星辰还有当时的舞蹈。看见这些岩画,我们一行人都兴奋异常。

老赵仔细看了一处记录当时祭祀舞蹈的岩画,兴奋的过来对我说:“神童,你说这会不会是武功秘籍!?”
   “嗯,这就是江湖传言的葵花宝典,你赶紧开始修炼吧!”我笑着回答老赵,老张和老肖听了都哈哈大笑。
   老肖用相机拍了一些岩画,逐一的给老张看。
   老张看了其中一张岩画,眉头紧皱,问老肖:“这张照片是哪儿拍的?”
   老肖指着不远的地方,一处突出的岩石。照片比较模糊,老张放大了照片,又皱着眉头看了一会儿,说:“这个好像不是图画,而是一些西夏文字……”
   老张仔细研究了半天,好像发现了什么,赶紧对老肖说:“你赶紧带我过去看看!”

我们一起过去,老肖指着在一处有点险要的石壁一块突兀的岩石,说:“张院长,就是这里!”

老张借助望远镜,仰着头看了半天,然后有点难以置信,又有点兴奋的说:“太好了,太好了。根据我掌握的资料,曼德林乌拉山上的岩画中从来没发现过文字,但这块岩石上的岩画毫无疑问都是西夏文字,这是个重大的发现呀!把这些文字先描拓下来,回去慢慢研究!”

众人都倍感兴奋。老张赶紧从包里面拿出纸和拓石,准备亲自爬上去描拓。
   我门赶紧把老张拽住,都七十岁的人,要是稍微有点闪失怎么办。我自告奋勇爬上去描拓,老肖和老赵先都不答应,最后还是拗不过我,叮嘱我一定要多加小心。
   我顺着下面的岩石往上爬。爬到一半的时候,我停下把手上戴的表摘下来,偷偷的亲吻了一下表面,然后放在裤兜里面,我担心爬的时候把表给划花了。
   这块表是子墨送给我的小舍限量版,所以格外珍惜。

终于要接近那块岩石了,我右脚踏在前面的岩石上,准备使劲往上蹬,正好可以够到右上那块石头。
   我使劲蹬上去,裤兜里的手表却顺势滑落出来。我心里一急,不假思索就伸手去抓那块手表。
   突然我身子一沉,整个人就直直的向下坠。不远处老赵,老张,老肖和司机同时惊呼了一声,随即我的头重重的磕在一块岩石上,顿时全无知觉了。
(0)
(0)
  • 九渡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你太忙了,我帮你更新一下啊.
(0)
(0)
  • 九渡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首都国际机场,刚刚到港了即将离港的人熙来攘往。从洛杉矶直飞北京足足十二小时的航程让子墨有些疲惫,她托着旅行箱从国际到达航班口出来,又乘扶梯上了机场的候机大厅。
   “请问,下午还有航班飞包头的吗?”子墨匆匆忙忙的赶到国航在候机厅的售票柜台。
   “有,下午三点的,……,哦,小姐对不起,现在已经没票了!”国航售票小姐查了查电脑,遗憾的告诉子墨。
   “其他航空公司呢,你能帮我查查吗?”子墨锲而不舍问售票小姐。
   售票小姐熟练的敲着键盘,看了一会儿说:“海航还有一班,不过是夜航,晚上二十二点三十起飞!”
   “这么晚?”子墨犹豫了一下,“好,谢谢你,我再想想吧!”
   子墨有点失望的离开了国航的售票柜台。
   张妍静静的站在远处,做梦也没想到会在机场邂逅子墨。

昨天傍晚,张妍接到曹敏电话。
   “张妍,告诉你一件事,你要有心里准备!”张妍没想到这个死党第一次从南京打越洋电话到悉尼,说话的语气就这么严肃。
   “呵呵,我有心理准备,你说吧!你这么大老远打电话过来,有何指教?”张妍笑着说,一脸的轻松。
   曹敏深呼了一口气,努力让自己平静,对张妍说:“神童出事了,在内蒙从悬崖上掉下来了!”
   “什么!?”张妍脸上的笑容瞬间凝固了,几乎不相信自己的耳朵。
   “神童出事了,”曹敏又一字一句的说了一遍,“现在还昏迷不醒,正在抢救!”
   张妍在电话里面足足沉默了十秒钟,然后“哇”的一声在电话里大声哭起来。

在张妍所有的同学里面,曹敏是最了解张妍的:虽然和神童已经分手了,但是张妍始终对神童无法忘怀,毕竟这是她的初恋。每次在QQ上和张妍聊天,虽然张妍没有开口问,但是曹敏都会有意无意的向张妍透露一点神童的消息,除了神童打算要去美国读书的事。

文兄把神童出事的消息第一时间通知曹敏,曹敏很犹豫要不要告诉张妍,因为以张妍柔弱的性格,很难承受这种沉重的打击,但是万一神童真的有个三长两短,张妍连他最后一面也没见到,肯定又会遗憾一辈子。

曹敏犹豫了半天,还是决定打电话告诉张妍。
   “不会的,不会的……”张妍在电话里面撕心裂肺的哭着说。
“张妍,你冷静点,冷静点……”曹敏一边安慰张妍,一边把事情的经过简要的说了一遍,张妍在电话里面哭的越来越厉害,曹敏有点后悔了。
   挂了电话,张妍面脸泪痕的收拾了一下行李,有赶紧上网预定了晚上从悉尼飞北京的夜航,托着行李箱直奔机场。
   “曹敏,我今晚从悉尼飞回北京,你帮我预定一张明天北京飞包头的机票!”张妍困难的从厚厚的衣服中掏出手机,匆匆忙忙的拨通了曹敏电话说。
   在悉尼七月正好是寒冷的冬天,张妍说话呼出的热气在冬夜里瞬间化为了一团白雾,。
   “你明天几点到北京?”曹敏问。
   “大概中午左右,你订下午的飞机!”张妍有点哆嗦的说。
   “等两分钟,我查一下……,有了,明天下午三点有班国航飞包头,我帮你订好票,你拿身份证直接去国航的柜台取票就行了!”

北京首都国际机场。
   张妍远远的看见子墨匆匆忙忙的托着行李,跑到国航的售票柜台,和柜台的售票小姐说了几句,然后又失望的离开了。
   张妍目送着子墨的背影走远,径直的走到国航的柜台前。
   “有什么可以帮到您的吗?”售票小姐礼貌而亲切的说。
“请问,刚才那位小姐,是要来取机票的?她去哪儿?”张妍问售票小姐说。
   “不是,她想买张下午飞包头的机票,但是下午的票已经售完了……”售票小姐回答说。
   “哦,”张妍若有所思的应了一声,证实了心中的猜测,子墨也是从美国回来要去内蒙古探望神童。
   神童虽然没有告诉张妍子墨不辞而别的事,但是曹敏还是从文兄那里听说了这个消息,并转告了张妍。

其实张妍早就猜到,以子墨的性格,毅然决然不辞而别的离开神童,目的是不想神童为难,撮合神童能和她在一起。但是即使子墨选择了离开,她心里面对神童始终是无法忘怀,反而是会与日俱增,跟她自己一样,越是想忘记反而越不能忘记。女生是最了解女生的,这一点上,张妍不再是以前那个不懂事的小女孩了。

想到这儿,张妍心里面忽然有种说不出的感动。
   不远处,子墨心急如焚的一个接一个的打着电话,张妍思恂了一会儿,又回到国航的售票专柜。
   “小姐,我想办理退票!”张妍把机票拿出来递给售票小姐说。
   “小姐,离起飞还有一个小时了,按规定要收30%的退票费,您看……”售票小姐示意张妍在考虑一下。
   “嗯,我知道,你帮我办理吧,”张妍看了看远处子墨,对售票小姐说:“麻烦你一件事,你呆会儿能不能告诉那位小姐有票了……”
   “这,……”售票小姐有点搞不明白,居然还有人把自己的机票心甘情愿退出来,让给别人,“……,好吧,我让我同事去通知那位小姐!”
   办完了退票手续,张妍隔得远远的看着国航的工作人员朝子墨走去。

子墨已经打算先飞呼和浩特,没想到这时候国航的工作人员居然过来通知她有人退票。
   子墨欣喜若狂的和工作人员回到售票柜台,办理好购票手续。
   张妍远远的看见子墨拿到机票开心的样子,也笑了,但是眼泪也不自觉地在白皙的脸颊画出两道长长的泪痕。

夏天听说子墨现在在北京首都国际机场,惊讶的嘴都合不拢。
   “你去美国没几天就回来了,怎么了?”夏天在电话里面吃惊的问。
   “我过几天慢慢给你解释,你在包头有熟人吗?”子墨完全不理会夏天的迷惑不解。
   “有几个出版社的朋友,怎么了?”
   “能不能帮我订张去阿拉善左旗的火车票,越快越好!” 子墨这次吸取教训了,一定要提前订票
   “你要去阿拉善干嘛,去治理沙漠!”夏天以为子墨在开玩笑,她怎么想也不明白这个小姑子匆匆忙忙从美国赶回来,家都不回,居然就奔内蒙古的大沙漠就去了。
   “你先帮我订好,我下午六,七点到包头了,最好是今天晚上的火车!”子墨心急火燎的说。
   “先告诉我去内蒙古干嘛?去美国没几天,好的没学,尽学美国人干些不可思议的事,你要不说,我不但不帮你,还要告诉你老爸老妈!”夏天在电话里面威胁子墨说。
   “我的好嫂子,求求你了,我现在都急的火烧眉毛了,……,马上要登机了,你赶紧帮我订火车票,到了包头我再慢慢告诉你……”
   “你……”夏天话还没说完,听筒里面就传来了忙音,子墨把电话挂了。
(0)
(0)
  • 九渡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

子墨做梦也没想到,包头路边一个不起眼的照片冲印店的橱窗里,竟然贴着自己的照片,而这张照片是她送给神童的。除了神童,子墨从来没有送过照片给别人,但这张照片怎么又会贴在这里,让子墨百思不得其解。 

子墨走进冲印店,店内的老板正在分拣着冲印好的照片。见有客人进来了,老板连忙起身,热情的对子墨说:“小姐,请问是要冲照片还是取照片?” 
   子墨摇了摇头,指了指店面的橱窗问老板:“橱窗上贴那张照片是怎么来的呢?” 
   老板不明白子墨所说的是那张照片,连忙随子墨出去看个究竟。 
   “哦,这张照片呀,”老板扶了扶眼镜,说,“上周,有个小伙子匆匆忙忙拿了一张撕成两半的照片来找我,说叫我无论如何要把这张照片给粘好,多少钱他都愿意出!” 
   “然后呢?”听老板一说,子墨立刻明白了,肯定是神童。 

“照片都撕成两半,就算粘好了,中间还有裂痕,我对那个小伙子说,我可以把照片扫描以后,用photoshop处理一下,重新冲印一张新的出来,保证跟原来的一模一样!”老板笑了笑说,“这小伙子固执的很,说什么也不答应,硬要叫我帮他把这张照片修补好!” 

老板这么说,子墨有点小小窃喜,但是一想到神童还躺在病床上昏迷不醒,心中又是一阵难过。 

“这小伙子和我软磨硬缠了半天,我猜这照片肯定是他女朋友送的,意义重大,见他这么诚恳于是就答应他了。这小伙子临走前给我留了个手机号码,叫我修补好了就给他电话。我整整忙活了几个通宵,终于把照片重新粘好,然后再上色修补,几乎跟原来的照片一模一样……”老板说到这儿,指了指照片有点得意的对子墨说。 

子墨看了看照片,这个老板的手艺的确不错,即使仔细看,也很难察觉那条裂痕。 
   “照片修好了,我打电话去找那个小伙子,居然一直关机,我觉得奇怪,那个小伙子不像是在骗我的呀!”老板自己也想不明白其中的原因。 
   子墨摇了摇头,黯然的说:“他没有骗你,他让我来取这张照片!” 
   “真的?”老板眼前突然一亮,觉得前几天通宵达旦的加班总算没有白费,立刻对子墨说:“那就好,你把取照片的单据给我吧!” 
   “单据?”子墨一下子愣住了,她哪儿来的单据。 
   “我没带在身上!”子墨说。 
   “你没带在身上?这就比较麻烦了,没有单据,我是不能把照片给你的!”老板还比较诚信,不是唯利是图的人。 
   子墨也不想给老板解释太多,指了指照片对老板说,“照片上的人就是我!” 
   老板大吃一惊,看了看子墨,又仔细看了看照片,恍然大悟,“哦,真的是你……,好吧,我就把照片给你,不过你要写张收条给我!”
   回到宾馆,子墨躺在床上,拿着那张照片仔细的端详,想像着当天神童找老板修补照片的情景。 
   子墨对着照片,小声的说:“真是个小傻瓜!”,可转念一想,神童出来这么远,把她的照片和她送的表都带在身上,心里面还是有点暗自的高兴。 
   “哎,只是不知道这个傻瓜怎么样,什么时候才能醒过来,”子墨自言自语的说,心里面又是一阵心痛。 
   神童,你千万不能有事,一定要平平安安,望着窗外的一弯明月,子墨默默的为神童祈祷着。

火车飞快的在沙漠戈壁穿行着,很多旅客是第一次来内蒙,看到这么荒凉的塞外风光,都兴奋的拿出相机,好不吝啬的按着快门。 
   子墨根本没有心思欣赏着窗外的风景,心里面只想早点到阿拉善左旗,早点看见神童。 
   上午和老赵通了一次电话,老赵说虽然神童的脉搏,呼吸都很正常,但是脑部的淤血至今还没有被吸收的迹象,现在依然处于昏迷状态。 
   老赵他们和医生商量了一下,如果明天情况还是没有好转,就要想办法把神童转移到银川的大医院,进行脑部开孔手术,把淤血释放出来,不过这样风险很大。 
   火车一声长鸣,稳稳停下来。子墨奋不顾身的挤下车,急急忙忙的出了火车站。 
   老赵在出站口,老远就看见子墨了,拼命的朝她挥手。找了一辆的士,老赵帮子墨把行李放进后备箱,叫司机直接去医院。 
   “带会儿看见神童,你不要太激动,他状态也不稳定,医生让我们不要打扰他!”老赵在车上提醒子墨说。 
   子墨点了点头,泪珠不自觉的叭嗒叭嗒从眼睛里面往下滚。
   神童躺在病床上,一脸憔悴,双眼紧闭,头上缠着一圈一圈的绑带。脸上还有几处从悬崖上摔下来时被树枝划破的伤痕。 
   子墨小心翼翼走到神童面前,不敢相信一直聪明好动的神童,现在竟睡的如此安静而毫无知觉。子墨非常难受,鼻子一酸,忍不住又要哭出来。 
   “别激动,冷静,冷静!”老赵赶紧过来小声对子墨说,担心子墨按捺不住放声痛哭。 
   子墨想轻轻的握着神童的手,忽然发现神童的手还紧紧的握着那块手表。

“哎,这小子现在昏迷不醒,还紧紧的抓住这块表!他从上面摔下来的时候,要是把手空出来抓点树枝啥的,还不至于伤的这么严重,不知道这小子怎么想的,这块表就这么重要?比命都重要?”老赵觉得对神童这种反常的举动,实在有点不可理喻。 

或许所有的人里面,只有子墨明白神童的想法。 
   子墨没有说话,双手紧紧捧着神童紧握的手,心里面默默的祈祷神童能够早点醒过来。 
   老赵满脸疲倦,哈气连篇,这几天晚上,他天天通宵达旦的守着神童,只是早上才由老肖过来换班,所以休息的不好。 
   “老赵,你今晚回去休息吧,我来看着神童!”子墨对老赵说。 
   “没事,看了他几天我都习惯了,我先回去睡一儿,十一点钟我来接班!”老赵揉了揉眼镜,强打起精神说。
   神童睡的很安稳,护士刚进来换了一瓶葡萄糖,估计又要滴两个小时,子墨看护的唯一任务就是等这瓶葡萄糖滴完了,叫护士再来换一拼。 

秦霈几乎每隔一个小时,就会发一条短信给子墨问神童的情况,虽然每次得到的结果都是一样,都是秦霈还是不厌其烦的发着,子墨也不厌其烦的回复着,慢慢两人竟熟络起来。 
   子墨很敏感的察觉到,秦霈肯定是喜欢上神童了,只是没想到这小姑娘这么紧张神童,不禁也有点感动,又觉得这小姑挺可爱的,忍不住想看看她长什么样。 
   没想到,秦霈却主动发信息过来,“子墨姐姐,听神童说你长的很漂亮,能看一下你长啥样子吗?” 
   子墨笑了笑,回了一条短信:“让我先看看你长啥样!” 
   过了好半天,秦霈才回信过来。 
   子墨打开一看,彩信里面是一个精灵调皮的小姑娘,下面还有一句话,“拍了好几张都不太满意,就这张稍微好点!子墨姐,见笑了!” 
   子墨也信守承诺,用手机拍了一张大头贴发给秦霈。 
   没想到秦霈收到了彩信,竟然打电话过来。 
   “子墨姐,你真的好漂亮,难怪神童说他心里面只会惦记你一个人!”秦霈在电话里面有点黯然的说。 
   “你也喜欢神童!”子墨直接的让秦霈有点吃惊。 
   “嗯!”秦霈觉得在子墨面前没必要掩饰什么,坦然的承认。 
   “那你为什么还要帮他到处找我呢?”子墨问。 

“因为我觉得只有你在他身边,他才会尽快的醒过来,我想他醒过来,一睁开眼就能看见他朝思暮想的人,……”秦霈声音语噎着说,“子墨姐,你说神童他能醒过来吧,能醒过来吧!?” 

秦霈终于忍不住,在电话里面大声的哭起来了。 

没想到为了神童,这小姑娘通宵不睡觉等电话,可以委屈自己成全别人。子墨也有点动容,眼眶微微有点湿润,赶紧安慰秦霈说:“不哭,不哭,有你这么关心他,神童他能醒过来,肯定能醒过来!” 

(0)
(0)
  • 姚子浪
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总算看到这里了。
(0)
(0)
  • 九渡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才晚上八点多,老赵就过来接班了,让子墨早点回宾馆好好休息,赶了一天的路,子墨显得有点疲惫。
   “以前赶图纸,经常是几天几夜不睡觉的,没事的,今晚我就在这儿守着,你这几天辛苦了,还是回去补补觉吧!”子墨对老赵说。
   “这小子不醒过来,我也睡不着,哎,早知道不叫他一起来的,”老赵追悔莫及的说。
   “不怪你,我太了解神童了,你要是不叫他一起来,他才会埋怨你一辈子!”子墨安慰老赵说。
   神童出事以后,是老赵一个人忙上忙下,老肖和老张也来帮帮手,但是他们俩毕竟也是上年纪的人,所以老赵大包大揽一个人全扛下来了。
   神童的主治医生拿了一叠材料,到病房来找老赵。

“经过这几天的观察,病人脑部的淤血没有被吸收的迹象,所以我们还是建议对病人进行脑部开孔手术,把淤血释放出来,……,但是我们医院条件有限,而且担心手术后有什么并发症,所以建议你们送病人到银川的大医院!你们觉得如何?”主治医生看了看老赵,用商量的语气问。

老赵也不知道该怎么办,转头看着子墨,希望由子墨拿主意。
   子墨想了想,问主治医生:“能不能请银川的医生到阿拉善来做手术?”

“我们就担心请不来,我们这一片的大医院都在银川,稍微重一点的病都会送到银川去,所以那些医生都特别忙,很难请过来,而且那些医院的硬件条件也比我们这儿好很多!”主治医生实话实说。

子墨又沉吟了一会儿,问:“从阿拉善到银川有多远,路好走吗?”
   “倒也不远,两个小时的车程,路都比较好走。如果你们决定要把病人送过去,我们医院明天派车,我也可以帮你联系银川比较好的脑科医生!”
   “好吧,那我们就明天送神童过去!”子墨当机立断的说。
   “嗯,朱大夫,就麻烦你帮我们安排一下!”老赵对主治医生说。

天渐渐黑下来了,子墨坐在病床边,紧紧的握着神童的手,唯一的期待就是希望神童能够醒过来。虽然医生说脑颅开孔手术难度不是很大,但是临床结果显示,很多病人在做完手术后都多多少少有点后遗症,比较轻的会出现记忆力减退,比较严重的,会出现癫痫等症状,虽然同意了转去银川做手术,但是子墨暗暗的还是有点担心。

病房外是一片辽阔的旷野,视野很好,能看到夜空中密密麻麻的布满了星星。
   子墨透过窗户看着夜空中点点繁星,心里面默默的祈祷神童能够醒过来。
忽然有数一颗流星从天际一闪而过,子墨一脸惊喜,赶紧闭上双眼许愿,保佑神童醒过来。
   但睁开眼睛时,流星已经消失的无影无踪了。听人说许完愿睁开眼还能看到流星,许的愿才会灵验,子墨有点失望,希望下一颗流星能长一点。
   “子墨姐姐,报纸上说晚上有英仙座的流星雨!南京在下雨,不知道你们那边能不能看见,帮我许个愿吧,保佑神童醒过来,谢谢你!”秦霈发了条短信过来了。
   “嗯,一定会的!”子墨快速的回复了一条短信。
   不一会儿,又有数十颗流星划过天际,让人应接不暇,子墨赶紧又闭上眼睛许愿,这次的流星特别长,子墨终于如愿以偿了。
   子墨看了看熟睡的神童,长长的舒了口气。
   “咦,晚上居然还能看见彩虹?”老赵指着窗外,惊奇的对子墨说。
   顺着老赵所指的方向,子墨果然看见在繁星的簇拥下,一道彩虹呈现在茫茫的夜空中,格外的美丽。
   子墨忽然想起,神童曾经说过,他出生那天晚上,夜空中也出现了彩虹,而且出现了很多流星。

子墨当时并不相信,以为是神童在开玩笑。因为彩虹是由于太阳光的被空气中的小水珠折射产生的色散现象,晚上都没有阳光,怎么可能有彩虹呢?但是黑夜彩虹真真切切的呈现在眼前,子墨也惊诧不已,这才知道神童说的是真的。
“这到底是这么会事儿?黑夜中怎会出现彩虹呢,以前从来没听说过!”老赵迷惑不解的问子墨。
   “我也不知道,”子墨摇摇头说,“以前听神童说过,现在才知道真有黑夜彩虹!”
   子墨仿佛又燃起了希望,心里面总是隐隐约约的预感到黑夜的彩虹能给神童带来好运。
   “曾子墨,你在这里看神童,我去办转院手续!” 一个护士进来把老赵叫走,偌大的病房里面,只剩子墨和熟睡的神童。
   子墨扶下身,在神童的耳边轻轻的说:“神童,我看见黑夜彩虹了,还看见了流星,或许今天又有一个神童在地球的某个角落诞生了,……”
   神童还是安静的睡着,没有一点反应。
   “神童,你能听见吗,睁开眼睛看一看,好不好?”子墨继续轻声的在神童的耳边说。
   神童一动不动,继续沉睡着。
   “神童,你醒过来看我一眼好不好,我真的好担心你,好害怕失去你,神童,求求你早点醒过来,我真的舍不得你……”说着说着,子墨声泪俱下,几颗泪珠落在神童脸上。
   子墨在神童的额头上亲亲的吻了一下,探起身子,轻声的啜泣起来。
   过来好半天,一个护士和老赵一起回来了,护士拎着两大瓶药水,准备给神童换药。
   老赵看见子墨眼睛红红的样子,知道子墨刚才肯定又一个人伤心痛哭过了。

老赵虽然和子墨不是很熟,但是也知道子墨也是学校出名的“冷美人”。在很多男生看来,曾子墨整天都是冷冷的,不悲喜于色,所以从没见她开心的笑过,也没见她悲伤的痛哭过。但这次在内蒙古,看见子墨哭过不下三四次,每次都是为了神童,老赵非常嫉妒神童了,换了子墨在S大那些铁杆的暗恋者,摔十次都心甘情愿。

挂药水的铁杆有点高,那个护士够不着,挂起来有点吃力。老赵连忙过去,七手八脚的帮忙,总算把药水给挂好了。

老赵看了看神童,小声的骂道:“你小子把这么个闭月羞花,沉鱼落雁,倾国倾城的美女弄得成天眼睛都哭的红红的,我都看不下去了,你小子要是再醒不过来,别怪我不客气了!”

骂完,老赵又无可奈何的笑了笑,心想,不客气又能干吗呢?着小子睡像猪一样,啥都听不见。
   老赵不经意的扭头看了看病床旁边心脑监护仪,脑袋嗡的一下炸开了,监护仪上神童的心跳看不到一丝起伏,只剩下一根横线了,血压突降低过正常范围。
   老赵惊慌惶恐的大声的叫子墨过来。子墨过来,看见监护仪的屏幕也大惊失色,又用手探了探神童的鼻息,呼吸全无。
(0)
(0)
  • 九渡
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子墨吓得面如土色,还没跑到神童跟前就已经泪如雨注。发生这么大的变故,老赵也吓的不知所措,慌慌张张的跑出病房,出去找医生和护士。
   子墨伏在神童身上,心神大乱,一边哭着一边情绪失控的呼喊着神童,神童一动不动,像安静的睡着了一样没有任何知觉。
   “神童,你醒醒,不要离开我……”子墨把头埋在神童的怀里,心痛欲绝的哭喊着着,泪水滂沱。
   忽然,子墨感觉到自己被紧紧的抱住了,动弹不得,抬头一看,神童笑容满面的看着自己。
   子墨又惊又喜,看着神童一脸狡黠的笑容,立刻明白了其中的奥妙。
   知道神童醒过来了,子墨心里面一阵开心,但是又觉得不能这么便宜了神童,于是一脸嗔怒的看着神童。
   我朦朦胧胧有点意识,还是觉得有点昏昏沉沉。我大概还能记得为了抓那块手表,从悬崖上摔下来,后脑重重的磕在石头上。
   我动了动手指,感觉到那块手表还在手里,这才放心下来。
   我想动一动脖子四下看看,现在躺在哪儿,但是脖子根本不听使唤,动不了,只好作罢。
   我听见旁边有两个人在说话,一个女生的声音熟悉而又悦耳。我闭目养神静静的聆听,心里面一阵暗喜,是子墨的声音,难道是子墨回来了?我真不敢相信自己的耳朵。
   我很想奋力的扭头看一眼,无奈脖子实在是不听使唤,还是动弹不得。
   听老赵和她聊了几句,我更确定是子墨无疑了,我又惊又喜,正要开口叫子墨,忽然转念一想,计上心头,赶紧又把眼睛闭上。
   门开了,护士走进来帮我换药瓶。我微微睁开眼,发现老赵正在帮护士挂药瓶。

老赵这家伙做事毛手毛脚的,虽然瓶子是挂上去了,但是把我手上的监护仪的传感线给扯松了。天助我也,我趁机把手上的传感线偷偷的拔掉,立刻又假装睡着的样子,安静的躺在床上。

听见老赵的大呼小叫,我心里一阵狂喜,这个猪头果然上当了。不过老赵还不算太傻,又过来探了探我的鼻息。做戏做全套,我赶紧屏住呼吸,老赵果然抓狂了。

子墨把头埋在我怀里,歇斯底里的痛哭着,我心里说不出来的感动。子墨对我这么好,一次又一次的帮我,看见她哭的这么伤心,我觉得自己有点过了,心里面充满歉意。
我费力的抬起双手,努力的把子墨紧紧的抱在怀里。子墨这才察觉到有点不对劲,一抬头,看见我面脸奸计得逞的坏笑,立刻明白上当了。
   子墨一脸嗔怒的看着我,想从我怀里挣脱,没想到我却越抱越紧,让她丝毫动弹不得。
   “快松手,呆会儿被别人看见了……”子墨表情从嗔怒渐渐变得娇羞,小声而又温柔的对我说。
   “看见了,也不怕,等我伤好了,谁看见了就灭谁的口!”我横横的说。
   “怎么了,你脖子伤到了!”子墨紧张的问,赶紧从我怀里挣脱出来,起身看着我。
   “完了,不会是高位截瘫吧!变一中国的霍金了吧?”我紧张的说。
“你要是高位截瘫,这双手还能活动自如?”子墨笑着说。
   我赶紧动了动脚指头,灵活自如甚至还可以发短信,这才长长的舒了口气。
   “傻瓜,”子墨的眼睫毛上还挂着泪珠,温柔的对我说。
   “我怎么傻了,不是刚才还得逞了一回!”我不解的问子墨。
   “你怎么能为了那块表,连命都不要了!”
   “呵呵,说明这块表比命还重要!快把表给我看看!”我虽然手还能动,但是要把胳膊弯过来,把表拿到眼前,对我来说还是高难度动作。
   子墨拉着我的手,心痛的看着手背上几条伤口,然后把表取下来,轻轻的擦了擦表面,递到我眼前说:“还好,除了表带有点划痕,其他完好无损!”
   我眨了眨眼睛,表示点头。
   “以后不准干这种傻事了?”子墨轻声的责怪我说,“你要是出了三长两短,我……”子墨觉得不妥,把后面半句话硬生生的给吞回去了。
   “呵呵,你就怎么了?”我不怀好意的问。
   “我才懒得理你呢!”子墨赶紧掩饰说。
   “你难道忍心看我,躺在医院浑身打满石膏,包得像个粽子一样?”
   “这样才好呢,免得你一肚子坏水,出去到处骗人!”子墨为刚才的事还有点耿耿于怀。
   “哎哟,”我突然叫了一声,一脸痛苦的皱着眉头。
   “神童,怎么了?”子墨紧张而又关切的俯下身来问我。
   我瞅准机会,脖子虽然不能动,但是我双手使劲把身子往上一撑,不偏不倚,正正吻在子墨的双唇上。
(0)
(0)
  • 九渡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尾声
   我和子墨去了美国,虽然都在加州,但是在两个不同的城市,子墨在洛杉矶,我在旧金山。
   我很爱子墨,每当周末的时候,我都会开车从旧金山长途奔袭到洛杉矶,虽然很辛苦,但是每次见到子墨那一刹那,我总是开心不已。

子墨在UCLA拿了建筑学硕士学位后,进入了一家全球知名的建筑师事务所,并多次在国际重大的建筑作品展中获奖,现在已经是全美著名的年轻建筑设计师;我在能俯视整个秀丽的旧金山海湾的勃克利继续攻读我的博士学位,sanuel希望我毕业后能留在勃克利做他的助手,但是我却想毕业后回国;张妍到了澳洲转了专业,拿了新闻传媒的硕士学位后,进入了英国BBC。张妍一直说她不喜欢计算机,喜欢到处旅游,现在终于如愿以偿,成为了一名辗转于全球各国的新闻记者。

子墨曾经在欧洲的建筑展上遇见过张妍,但自从张妍去澳洲以后,我却再也没见到过她。
   我一直想见张妍一面,这是我到美国以后一直的心愿,但却从来没告诉过子墨。

子墨上周去英国参加一个建筑年展,今天早上从伦敦回来到旧金山,叫我开车去机场接她,还特意叮嘱我要买束花。
   我一大早就起来,洗漱完毕收拾了一番,在楼下的花店买了一束玫瑰,开着车直奔机场。
   子墨所在的律师事务所在洛杉矶,我知道她从伦敦飞旧金山是专程来看我,晚上还要回公司,想着,心里面就很心疼子墨。
   到机场等了一会儿,广播就通知从伦敦来的飞机已经到港了。我赶紧抖擞精神,盯着出口的旅客,生怕子墨错过了。
   旅客陆陆续续出来了,我张望了半天也没看见子墨,心里面不由的有点着急。
   眼看出来的人越来越少,我赶紧拉着一位出来的英国老太太问,这班飞机是不是从伦敦过来,得到确认的答复后,我更是心急火燎。
   老太太看见我着急的样子,和蔼的问我:“小伙子,你是不是来接一位中国女孩子?”
   我赶紧点点头,从老太太那里仿佛看见点希望。
   “她在后面呢,你别着急!”老太太好心的说,我这才放心下来。

终于,我远远看见出口那端有个女孩子托着行李走出来。走近了一点,我不禁又皱起眉头,从身影来看,不像是子墨呀。
   等那个女孩子再走近一点,我不禁又惊又喜,那女孩竟然是张妍。
   张妍看见我,也是又惊又喜,这惊喜来得太突然了,张妍竟然呆呆的站在原地,看了我良久。
   正在这时候,子墨发了一条短信过来:“好好招待我们的贵宾!千万别怠慢了!”
   我一下子明白子墨的用心良苦了,感动得热泪盈眶。
(0)
(0)
  • 一面湖水
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就结局了?
(0)
(0)
  • 姚子浪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像与前面的有些矛盾,从开头看最后似乎是和张妍在一起的。
(0)
(0)
  • 随风
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会看到这就没有了吧!

两位楼主辛苦了。没有更新了啊?
(0)
(0)
  • 湖心草蔓延
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于看到结局了,S长。
谢谢了、顺便祝楼主五一快乐!
(0)
(0)
  • 街角的爱
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我打赌,论坛里绝对没有一个人把这片片看完......
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!