论坛广播台
广播台右侧结束

• 柳迎春
楼主回复
  • 阅读:1970
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乡间的校园,安静的教室,时不时有“逛吃逛吃。。。”的火车声从窗外流过。

那年我们读高一,电视里正热播着《十六岁的花季》。

你走读,我住校。你坐教室后面,我坐教室前面。没有交集,不知你是谁。

直至有天晚上,我正准备回寝室睡觉时,同桌过来转交我一封信,我已记不清你具体写了些什么,只知道读信时,一颗心蹦蹦跳,有点害怕,也有点窃喜,居然有人喜欢我,心潮翻涌,久久没有平息。看着陌生的落款,猜想着你的模样。一连几天怀揣着这个秘密,心绪无法平静。忍不住向同桌打听你是谁。当第一次偷看到你时,说实话,有点失望,心想,原来喜欢我的人长得这么难看。还叮嘱同桌,不许告诉别人关于你给我写信的事,怕被同学们取笑。

本以为只要不予理睬,你会就此作罢,没想到几天后,你又让同桌转交我一封信,也许你不是让我心动的外形,心情没有了第一次那么激动,但也是很开心,毕竟被人喜欢是件很幸福的事。可是当时在我看来,学生不好好读书而谈情说爱,这是件多么坏、多么不可容忍的事情。因而我回了一封信让同桌转交你,上面简单写着:我们要好好读书,希望彼此间只是一般朋友,请以后不要给我写信。(现在想一想,感觉这种回复很官方。)

事情就这样结束了,上课、自习、教室、寝室,一切于我像当初一样平常。

转眼间,元旦快到了,有天晚自习时,你很腼腆地送了我一张贺卡,脸颊通红,还把文具盒递给我,说每天晚上让我帮保管一下。(那时候可能是太穷,班上确实有丢文具的事发生。)那是我们第一次说话,也是我第一次近距离的、平常心的看清你,发现你长得并不是很丑,有点像《十六岁花季》里面的欧阳严严,很是入眼。回到寝室时,我好奇地打开了那个大得有点夸张的文具盒,居然里面还有一张纸条,写着:我们做个好朋友吧。我困惑的笑了笑,其实我不愿意这样做,怕别人误会,但又不知怎样去拒绝。

就这样,一天一天。。。。。。

文具盒里的每一张纸条朦胧而含蓄地表达着对我的好感与想念。正所谓哪个少男不钟情,哪个少女不怀春,我的心里不知不觉地泛起了涟漪,少女沉睡的感情似乎已被你慢慢唤醒,每天开始有些迫不及待的翻看纸条,反反复复地读着每一句话,然后甜蜜蜜的睡去,好美、好美。虽是如此,我尽量在人前克制自己,装着没任何事的样子,也从未回应过你片言只语,只是每次你把文具盒放我桌上时,我会看你一眼,你也会看我一眼,尽管谁也没说话,但实际上说了,无声胜有声。

到了下学期,夏天也来了。有天在教室里,听见你大声赞美了一个女生穿裙子漂亮时,我瞬间醋意泛滥,还偷偷的哭了。我知道,我已经喜欢上你。喜欢不自觉的看你,喜欢时常和你的目光不期而遇,因为你,我变得多愁善感,只要你在,就觉得有股温暖的情愫迷漫在心底,你不在时,心里空空落落,索然乏味。想你时快乐,想你时忧伤,你是我少女满腹的心事。虽然没向你表白过,但你早就从眼神里读出我的心迹,彼此间已是心照不宣。

在纸条里,你说每天放学时,你会站在教室窗前,看着我离开的背影。后来我有次回头,发现你真的站在那儿,痴痴的看着我,我是喜欢的,只是有些不自在,羞怯地跑开了。

高一暑假

像以往一样,我每天会认真地写作业,然后帮妈妈做些家务,只是对你的想念思思绵绵,秘密地氤氲在心底。

有天,我刚好从外婆家回来,邻家的小男孩跑过来,说有个男的来找我,还说是我同学。小男孩还说:“你家没人,是我家的狗拼命对他叫,把他给吓跑了。”我马上想到这个人就是你,我害怕极了,而且对你这种行为感到厌烦,幸亏那时家里没人。平时在家长眼里,我一直都是董事、听话的好孩子,家里对我学习寄予了很厚的希望,真不敢想象他们要是知道我在学校里有这样的事,会是个什么样的结果。虽然,我每天会想起你,但是你只能秘密地存在我心里。所以,后半个暑假,我都是在惊恐与不安中度过的,特别是听到邻家的狗叫时,我更是吓得心狂跳,生怕又是你莽然来找我。(现在想想,那时候要是有电话多好。)

总算是暑假熬过了,开学见到你时,我愤怒地甩给你一张字条,上面气汹汹地写道:请以后不要到我家去找我,讨厌!

也许是此举深深地刺痛了你,完全没有顾及到你的感受,好长一段时间,你都没有找过我,总见你郁郁不欢。我忍受不了你的不理睬,我开始后悔,不应该对你说讨厌,我甚至想到,你来找我肯定是鼓了很大勇气,而且是费了一番周折,然后又没能遇上我,该是怎样的失落,我应该感动才对。好想去跟你说对不起,我难过极了,不知道如何是好。每天放学时,我不再急着走出教室,希望你能来找我,可你却不看我一眼就走了,看着你的背影,我的心沉浸在一片忧伤里,失魂落魄,时间如此煎熬难耐,学习已变得毫无兴趣。

也许,你看到了我的悲伤,终于有天放学后,你有些迟疑地走到我旁边,轻轻的说:跟我出去一下好吗?我有些不知所措,甚至有丝怀疑自己有没有听清你说什么。

默默地走在你身后,辩不清自己的心情。校园外是一块一块的庄稼地,越过铁道上的那座桥,继续往下走,那是一块收割过后的芝麻地,高高的地抗如一堵墙将我们严严的与外界分开来,我与你保持约1.5米的距离并肩而坐,我没敢看你,静静地等你开口说话,许久,你却一直沉默着,禁不住看了你一眼,只见你双手平行搭在膝盖上,眼睛直直的看着前方,满脸忧郁,一动不动。这个样子突然让我好心疼,我好想说些话安慰你,跟你说对不起,一点都不讨厌你,可是话到嘴边又咽了回去,没法说出口,只好低着头,一只手不自然地揪扯着脚边的小草。

也许,你和我一样,满肚子里的话不知如何说出口,也许,你什么都不想说,只想静静的坐一坐。时间一分一秒,没有人开口说一句话。

“回教室吧,快上自习了。”你站起身,用手拍了拍身后的草屑,开口说了第一句话,眼睛还是看着前方。我有些迟疑着,想说些社么,可最后只说“我怕别人看见,我先走,你待会儿再走。”然后跑着离开了。

越过铁道上那座桥后,我才放慢了脚步,放眼四周,没看见一个人影,紧张的心平和了许多。(现在想想,那是一个多么美的黄昏,西天挂满了五彩云霞,宛如一遍灿烂玫瑰,映红了大地,只是那角落里的少男少女太忧伤,因为,他们情犊初开。)

那天晚自习后,你给了我一张纸条:对不起,因为太想见你。躲在被子里,我泪如泉涌,许久以来,积压在心里的抑郁,在那一刻如洪水般倾泻。哭累了,哭好了,第一次提笔给我喜欢的人写了一首诗:

如风吹落的花瓣

一片一片

落满地

请你用手轻轻地将它聚拢

然后

放在你温暖的掌握里  永远

(未完)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初恋多么美好
(0)
(0)
我就是我

• 浅沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!
(0)
(0)

• 故都的秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主对情窦初开的少女心里描写得相当细腻,写得真好,期待着后续。
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看过无数的讲述,都没有近段热线里初恋故事感人,没有半点修饰,原汁原味如同初恋一样的纯真。谢谢楼主,谢谢发起人故都的秋!
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
预言后面肯定没有走到一起,婚姻是爱情的坟墓。真的是两码事,有个美好的记忆就可以了,在一起后不一定这么美。所以佛说不要过于执着。
(0)
(0)
  • hanjian
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      美。
(0)
(0)
  • 柳迎春
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2013-1-19 22:56:47 :
    看过无数的讲述,都没有近段热线里初恋故事感人,没有半点修饰,原汁原味如同初恋一样的纯真。谢谢楼主,谢谢发起人故都的秋!

昔我往矣,杨柳依依,今日我思,雨雪霏霏。
葵哥好,谢谢你的鼓励。
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨柳依依
(0)
(0)
  • CYX玉儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写得很好,希望你继续写下去,留着以后做纪念和回忆。
(0)
(0)
平平淡淡才是真,快快乐乐过一生。
  • 座位的差距
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差距就是  我们内心的想法只能放在心里  而你可以用文字记录
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翻开老帖子,回忆一下吧。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!