论坛广播台
广播台右侧结束

• 江男
楼主回复
  • 阅读:2593
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚赤壁春游回来,这是我在武汉第2次春游,去年去的木兰山,今年的几个备选地又有黄陂,从来没有江夏,因为公司在东西湖,基本这边人多的缘由吧。
走的高速,说实话赤壁的景点也不么样好,途中经过江夏看见一路的破败农村倒是让我印象深刻。没怎么跟同事聊这一路上的风景。
说了很多还是江夏的发展问题,江夏人很少过江的,本身在江北处于地理人缘劣势不说,江夏人在以黄陂人主导的汉口名声差,当然我想说的是黄陂人一样的不是么好鸟。无论谁优谁劣这里我不做比较,撇开这个谈谈江夏的发展中的问题。
人气不足,留不住人。江夏没有能够解决当地人就业问题,更别说让外地人来江夏发展。
北部发展了就不管南部,南部农村基本快成空壳了,面貌10年没有什么变化,满眼是破败的村落和集镇。
江夏人重视读书,读了书就去为别的城市做贡献了,有些读成了呆子,其实农村人不一定非要多读点书,在农村生存发展主要靠双手和个把好点子就够了。
江夏在交通区位,沿江滨湖特色,大学城及人才资源上可以说是个缩小版的武汉,完全有能力要求市政府放点权利相对更独立的发展,也就是说相当于江夏市应该发展的更好。市政府为了平衡各郊区,已经将武汉南部的优势消耗殆尽,前面我说过了,武汉江南就1个郊区是没法与江北众多郊区比平衡了。占大头的各种企业资源,人力资源,经济资源都被聚集在江北将直接导致南北竞争的格局,最后害的是整个大武昌地区。
所以,江夏现在必须按照我的思路来发展:
1.改设县级江夏市,或者省直管,或者在江夏设立新的国家级开发区,这些要靠江夏去争取!
2.联合汉南和蔡甸在金水闸新建长江通道,连横大汉阳地区,引进更多工业发展金口片区,带动江夏西部。
3.南部乡镇街加快公路升级改造,加大城镇化设施投入,留住一定人口。

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不存在北部不管南部,你想管,也没这权,也不可能让北部的老百姓捐钱给南部.

我说过很多次,南部有世界上最宝贵的资源——土地,我同事,在南部包了一块地,也不蛮大,每年搞农家乐,就赚二十多万,今年把跟工地运土方的大货车也卖了,一心搞这,扩大了生产.记得热线里,还有南部的网友,光转让在南部农村建的农业生产产业,就大几百万.

当然,南部大部分是农民兄弟,见识不可能跟上天天在城市接触市场,天天上网的城市人,也不知道城市里的菜价逼得人有几狠,以前还有南部的喷子网友叫我"来试试",要是他真把土地给我,我还真试.
(0)
(0)

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
国家实行城镇化,与其说是引导,不如说是被形势逼出来的.土地如果不能集中到会种田和想种田的人手上,农民到城市打工,不能融入,都严重影响发展
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!