论坛广播台
广播台右侧结束

• 麦田守护
楼主回复
  • 阅读:3008
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相信很多人有过南下打工的经历 我与老婆是浩浩荡荡南下打工大军中的一名无名小卒 我是在长三角留下了我苦涩的青春的人 所以对珠三角生活过朋友们没有很深刻的了解 相信有过————北上深广打工的朋友 都有自己内心深刻的故事 逝去的青春 躁动不安的年龄 年少轻狂的我们 总以为给我们一个支点我们真的可以撬动地球 生活像一把无情的刻刀 改变了我们模样 
       老婆跟我提过很多次很怀念深圳盐焗风爪的味道 我没有放心上 前些天有位老朋友回来我叫朋友帮我带一些回来 朋友说天气太热 带回来肯定会坏 我便说算了 我就没怎么放心上 朋友回武汉后特地打听到武汉也有一家做的蛮正宗的 了几包叫我过去拿 老婆在旁边听到了一下子就跳了起来 说还不快去 我在朋友家聊了很久 回来的时候她已经睡着了 我把她叫醒 她又是一个鲤鱼打挺坐起来 快拿过来 她迅速打开包装 拿起一个就吃起来 我心里忐忑不安不知道正不正宗 一个吃完了 终于发话了 太正宗了 一通大吃后 依偎在我的肩膀上说了句老公谢谢你 我尝到了广东的味道 想起了那些工友熟悉的面孔 有想哭的冲动 我们没有说话 我的脑海里也出现了打工的日子 每个人都有自己藏在内心深处的故事 或是身体的疲惫 或是心酸 或是快乐 或是····现在想来都是我们自己的一笔财富 也是一种回忆!
        来 向告别了漂泊日子 回到家乡的朋友 干一杯!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉深圳的和南宁的差不多
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    想象你老婆鲤鱼打挺的样子,我笑了。也谢谢楼主分享过去的、真实的生活经历!
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长三角、珠三角,都呆过  
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2005年在深圳海滨公园。

感谢lz啊,勾起了当年的回忆。

下面是2006年在上海:

(0)
(0)
  • 语涵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      勾引起了在深圳美好的回忆,记的第一次在深圳吃盐焗凤爪,是身边一个美丽善良的客家女孩请我吃,那次回家还打包了好多,呵呵,好吃!好怀恋哦!
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有盐焗鸡白斩鸡肠粉
(0)
(0)
  • junxi
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
good, 勾起人的回忆
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最爱肠粉,24味
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最爱1块钱一份的那种肠粉,听说现在涨价了

红荔村的罗汉素斋肠也是我的爱
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男的,对吃没什么记忆。
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年在五中斜对面开了一家肠粉店的。开始的时候味道还不错,去吃过好几次的,应该南边的老板过来这边的。
后来好像店子转给了本地老板做。味道就开始变了。
再后来关门了。
(0)
(0)
  • gigi
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常的怀念,现在我家里还有几包做盐焗鸡的料理,不过自己做不出那种味道。好遗憾啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!