论坛广播台
广播台右侧结束

• 文韬武略
楼主回复
  • 阅读:825
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你是家庭的人,不是你一个人的人.你的身体,体格,健康的身心,良好的情绪心境,以至你的生命终究并不属于你一个人.对于任意一个家庭中的人,健康的身体,与生命应该是属于所有关心他,爱护他,依赖他需要他的人,可能是你的父母,可能是你的孩子,可能是你的爱人,也可能是你的朋友,甚至可能是某个你并不熟知的在偶然的交集后对你有好感的人.当然也会属于憎恨你的人,你的仇人,嫉妒你的,想整你害你的,希望看到你跨掉的人,你身边的小人...

珍惜生命,珍惜健康的身体,让自己轻松自在的生活,不糟蹋他,轻视他,好好爱自己,善待自己.让所有的人放心,宽心.不管能力与否,运气与否,素质与否,爱你的人会一如既往.憎恨你的人拿你没办法.

爱你的人会选择永远支持你,守护你,当你取得成绩,他们会为你高兴,当你失落时,他们会跟着难过,即使口出怨言,表现出抱怨,不满的情绪也是希望你好,也是觉得你有不对的地方.要相信他们,不是为了想说你,要打击你,就想伤害你而说你,只因:他们希望你好,或更好.所以不要听不进去话,心胸开阔一点.自己家里人说你,都是最爱最爱你的人说你,他们为什么要去作这种吃力不讨好的没趣的搞得自己也不痛快的事情?是对是错你心里自有一杆称,要学会"过滤",再则你就真的那么理直气壮?为什么为什么每次每次都这样?都这样? 所以要听得进去话,兴许就不会这样了.

• 文韬武略
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人,有时候要把自己当回事,要看得起自己,不管别人怎么,事情进展怎么,先赞自己一个!

有时候呢,又不能把自己看得太重,特别是把一些不好的,负面的,垃圾的情绪放大化.有时候就要马虎一点,眨眨眼,呵一声傻笑过, ~ 晴空万里!
(0)
(0)

• 文韬武略
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你与长辈们打交道,都是五十几,和六十来岁的人.说句不好听的,没有多少年月好活了.你二伯也才68,县一院都不要他住了,叫回去好吃好喝的待着,你清楚的!你希望他们不要这样,不要那样,以后不能怎样,下次绝不可怎样?你希望他们现在开始学说话,学批评人的技巧,与人沟通的方式?说是痴人说梦真不为过啊!再者他们在社会上游历这么些年,把一大家子,老小照顾得这样,死气巴捏的为着儿女奔,勤俭节约一辈子,有个三病两痛总说这个医院打邪,那个医生黑心肝,房子,结婚,票子,礼金,就望着儿女好,自己图什么,图个好名声?其实都是一群可怜的猪.
(0)
(0)

• 文韬武略
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在亲人面前,不可以把自己看得太重了!
(0)
(0)

• 文韬武略
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说你需要的是理解,支持,你现在很需要人支持.天哪!我什么时候不支持你了,不理解你了,就是因为一句话没有按照你心里所想的去表达,就是不支持你了?就和"他们"一样抵触你了?你是三岁小孩儿吗? 还哄你不够吗?你不是男人吗?你不是还比我还大几岁吗?不应该更成熟吗?你的心情,情绪就那么重要吗?别人可不可以有情绪呢?别人需不需要你的理解跟体谅呢?抛开所有,不管别人说你怎么,我永远会看到,起码你对家别无二心,可你能看到什么?你知道什么?你能站在别人的角度想哪怕是一丁点儿吗?

我若不支持你,不会把这么些年辛辛苦苦的积继投进去,也不会赔那么多钱.
你姐不支持你,不会为你背贷款.到现在贷款利息也没让你还.不小的数字啊.哥哥都不知道啊.叫我不要作声了啊.
你爹妈不支持你,不会那么死气巴捏的,一个离职退休的老伙还找人开口借钱,爸爸曾经跟我说,其实打一开始他就不看好,可是为了你,还是冒险给你凑钱,他只是带着侥幸的:说不定他作成了呢?六十来岁的一生谨慎惯的不轻易抱侥幸心态的.这些你知道吗?你懂吗?你知道什么你说?你说说你都知道什么?你理解了谁?体谅了谁?别人的话没说到你心坎你,你好失望,你什么时候说句话能让别人暖心了,安心了,放心了?

说了,不要把自己看得那么重,
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自娱自乐?
(0)
(0)
  • 文韬武略
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家说句话,你总要说人家是什么意思,是什么意思,是什么嘛?到底是什么意思? 你觉得是什么意思?你要把想成什么意思?你到底要把他怎么想?想成什么意思?你什么意思嘛?你能平和一点吗?就是说句话,说完就过了,你要追究什么? 你想了解什么? 你要挖出什么? 你有半点感恩之心么?你觉得人家到底怎么样啊?对你怎么样啊?他到底有什么意思啊?他能有什么意思啊?他为什么啊?何苦来哉?人都傻呢.脑子进水.

你想怎么样呢?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!