论坛广播台
广播台右侧结束

• 阿牛
楼主回复
  • 阅读:5076
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的孩子马上要上六年级了,现在在江夏一小,他的目标是进华师一附中初中部,请问一下大家:进华师需要什么条件啊?如何去帮助实现孩子这个梦想呢?先谢谢了!

• 人在江夏
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
当年的大学少年班,办的红红火火(特别是合肥的中国科技大学 ),最后都夭折了;连那些学生也都夭折了。

—— 典型的拔苗助长。
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 求是教育 发表于 2013-7-10 7:29:07 :
引用:原文由 阿牛 发表于 2013-7-9 19:20:56 :
孩子从来未上培优或培训班,但一直是年级前几名,真的希望孩子能在一个良好的环境在各方面真正的优秀起来,为未来打下一个良好的基础

如果你的孩子在读小学的话,如果从没有课外培优,我们建议你还是送孩子学学奥数,培养孩子的思维方法和能力,哪怕一两期都行,这对于孩子以后的学习及成长是很有用的!有人打过一个比方,孩子没学过奥数,就如同在一生中没上过大学一样!当然也有没上过大学的特殊人才

奥数,纯粹是扯淡。好么。
(0)
(0)

• 太阳
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  31楼(求是教育)的帖子

华一寄宿不接受个人报名?!
(0)
(0)

• 阿牛
楼主回复
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好想让孩子上一个适合他的初中名校啊
(0)
(0)
  • 姐姐
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
还操心啊!
(0)
(0)
  • 求是教育
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿牛 发表于 2013-7-9 19:20:56 :
孩子从来未上培优或培训班,但一直是年级前几名,真的希望孩子能在一个良好的环境在各方面真正的优秀起来,为未来打下一个良好的基础

如果你的孩子在读小学的话,如果从没有课外培优,我们建议你还是送孩子学学奥数,培养孩子的思维方法和能力,哪怕一两期都行,这对于孩子以后的学习及成长是很有用的!有人打过一个比方,孩子没学过奥数,就如同在一生中没上过大学一样!当然也有没上过大学的特殊人才
(0)
(0)
  • 阿牛
楼主回复
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 求是教育
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
要报考华一寄宿一般由培训学校代报,华一寄宿不接受个人报名!一般来说,考取华一寄宿,尤其是火箭班的学员都经过了三四年的课外系统培训,没有培训的几乎难考取!几年以前华一寄宿还比较好进,现在随着学校的质量越来越好(分快慢班是法宝,优生全免吸引),越来越难进了!当然有权钱关系除外。武汉英格中学通过择优,近几年质量还可以!江夏有一部分孩子在那里学得不错,很多成绩优秀减免了学费。2011年洪山区中考状元来自英格,该生小学在纸坊二小,在求是培训学校六年级冲刺班学习过。当年中考分数比江夏中考状元还高10分,他在英格三年择校费全免,每年还获得奖学金。2012年、2013年英格江夏籍学员最高分都比江夏状元分数高!
(0)
(0)
  • 阿牛
楼主回复
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 临水潇潇 发表于 2013-7-3 7:12:43 :
引用:原文由 阿牛 发表于 2013-7-2 21:18:30 :
到时报考初中的一些学校,是自己去报名考试还是需要参加培优班,他们给推荐参加考试啊?
自己去报名呀!以前是培训学校代报,现在考华一初中部的少了,要报考华一初中部得自己去,每年春季二三月份开始报名,报名时首先要有过硬的奥数获奖证书,如金牌银牌或全国一二等奖,其次是英语和作文获奖证书,作文只看楚才。至于其它的什么三好学生、书画、艺术类获奖证书看都不看!如果没有证书根本连名都报不上。报上名的同学要到4月底或五月初参加学校的考试,凭成绩录取!如果在线下差的分数不多,要想读的话,则需另外多交5000-20000的赞助费!
进华师一寄宿学校什么时间报名呢,好进吗?还有英格学校怎样?
[此贴被阿牛于2013-7-3 11:00:30编辑过]
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(阿牛)的帖子

差不多是总预算。
(0)
(0)
  • 阿牛
楼主回复
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
到时报考初中的一些学校,是自己去报名考试还是需要参加培优班,他们给推荐参加考试啊?
(0)
(0)
  • 临水潇潇
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
江夏孩子凭考试考取华一初中部需交择校费10000元,另外的交费跟普通公办学校差不多,但是没有住宿,租房子很贵三年得5万左右,还有一笔不菲的跟班老师培优费,每年得1万左右
(0)
(0)
  • 阿牛
楼主回复
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故都的秋 发表于 2013-7-1 22:03:26 :
引用:原文由 阿牛 发表于 2013-7-1 6:56:04 :
引用:原文由 故都的秋 发表于 2013-6-30 22:27:55 :
引用:原文由 太阳 发表于 2013-6-30 22:19:09 :
回复  12楼(小糊涂仙)的帖子

秋哥:在哪儿?

不知道啊,我儿子没有读过培优。
另外我个人觉得向日葵网友说的不错,感觉私立初中比公办的老师要尽力些,不过就是特烧钱,我这几年的工资大部分交学校去了。
读华师一寄宿有什么条件呀?读这个学校是不是进华一高中部的优势要大一些?它一般什么时候开始招生?费用多少,麻烦说的详细点哦

和国家规定的招生时间一样,进去了之后,进华一高中的优势是大些,因为每年有分配生的指标,三年费用十万左右。
三年费用十万左右是包括所有的费用吗?
(0)
(0)
  • 临水潇潇
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
必须前5名,才有机会考取华一。但是即使考取华一高中部,三年后不一定考得上好大学,因为一初的教学方法有很大问题。如果是二中、四中、五中考取的,在华一说不定出路要好很多!这是有数据说话的!
(0)
(0)
  • 阿牛
楼主回复
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
如果在一初读的话,考进华师一高中部的几率大吗?
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿牛 发表于 2013-7-1 6:56:04 :
引用:原文由 故都的秋 发表于 2013-6-30 22:27:55 :
引用:原文由 太阳 发表于 2013-6-30 22:19:09 :
回复  12楼(小糊涂仙)的帖子

秋哥:在哪儿?

不知道啊,我儿子没有读过培优。
另外我个人觉得向日葵网友说的不错,感觉私立初中比公办的老师要尽力些,不过就是特烧钱,我这几年的工资大部分交学校去了。
读华师一寄宿有什么条件呀?读这个学校是不是进华一高中部的优势要大一些?它一般什么时候开始招生?费用多少,麻烦说的详细点哦

和国家规定的招生时间一样,进去了之后,进华一高中的优势是大些,因为每年有分配生的指标,三年费用十万左右。
(0)
(0)
  • 求是教育
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
纵观所有的初中名校,无一例外地分快慢班。要想打造初中名校,必须因材施教,必须分层教学。那种标榜均衡教育,严禁分快慢班的做法是不符合教育规律的!设想一下,清华、北大不招尖子能成为现在的清华北大吗?
(0)
(0)
  • 求是教育
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
而华一寄宿前几年质量一般,主要通过对优秀学生减免、办火箭班、可以获得华一分配生资格(华一录取时低30-40分)等条件,声誉鹊起!其实华一寄宿的师资还不如一初的师资。但是华一寄宿的领导能与时俱进,真正办教育,一步步地把这所学校办的有声有色!
(0)
(0)
  • 求是教育
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
近几年到华一初中部的学生不多,优生更少一些,一个是没有住宿,另一个考华一高中部没有任何优惠!
(0)
(0)
  • 求是教育
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
2007年小升初,江夏有50多人考取华一初中部,20多人到武汉英格,有一个孩子考取武汉外校(3303小学),这些孩子80%由求是培训学校考取的。华一初中部当时有住读,再就是很多家长看中华一的名气,都热衷于这个学校。其实它隶属于洪山教育局业务管理,没有华一的分配生,只对口洪山高中。因此除了凭借高中名气招了一部分优秀生外,教学一般!教师师资跟一初差不多!只不过分了火箭班,故教学质量比一初好一些!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!