论坛广播台
广播台右侧结束

• 土地收购及合作开发
楼主回复
  • 阅读:3009
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叫余小梅,是湖北省武汉市江夏区山坡乡的一个普通农民,丈夫黎友才,我们40多岁生了一个儿子,儿子黎宇峰今年1岁11个月。我家虽不富裕,但生活快乐。但因6月12日在省妇幼保健院的一次看病,把一个快乐的家庭推入了无底深渊。

6月12日(端午节)早上7点钟,我和妹妹、妹夫带我儿子黎宇峰到省妇幼保健院看病(有点发烧,睡不好觉),当时挂号等待医生诊治。我用手摸摸小孩,感觉有点烫手,就一急哭起来,请医生能否先检查我孩子,值班医生看了我小孩后呵斥我说:“你的小孩好的很,不需要抢救,哭什么哭”。没办法我只好又去挂急诊。从早上七点到上午十点钟,医生做了一系列的检查,验血、胸背连片、腹部B超,检查完后,大概十一点半,我把检查结果给主治医生看,当时医生不在。后来听说是护士打电话给医生,医生诊断为重感冒,就办了住院手续,开了5瓶吊针。

中午十二点钟开始打点滴,输完前两瓶吊针后,小孩精神很好,神志清醒,喝了三次牛奶,还说要妈妈冲牛奶,不要姨父冲牛奶,喝完牛奶,小孩又叫拉尿。

我儿黎宇峰这么可爱,护士当时还逗他玩了一会。我见小孩状态很好,就要我妹妹、妹夫先回江夏纸坊去了。当吊针打到第四瓶时,大概是下午3点钟,小孩反映就不正常了,手上出现红疹,打针的那只手不停摆动,我发现不对,及时喊来护士,有一个护士说是蚊子咬的红疹,擦了点药。另一个护士说是药物过敏,很正常。据后来调查,值班医生说没有护士向他反映小孩药物过敏。

过了大约10分钟,小孩在床上不停地翻滚,双手不停地抓,神色万分痛苦,不停哭闹。有一个医生过来检查一下,说小孩心跳太快有异常,必须转入重症病房,我一听就慌了,急忙打电话给家里人叫他们赶快来。

医生把小孩抱入重症病房时,小孩很不情愿,不停挣扎哭喊,我在外面听到我儿子惨痛的哭叫声,我央求医生让我进去安抚一下我小孩,医生不允许。

到了4点10分,意想不到的事情发生了,医生拿来病危通知书,说孩子患的是急性胃肠炎。

4点30分,医生又说孩子患脑膜炎,非常危险。我感觉医生像是跑江湖的郎中,一天三变,像是猜谜语。我当时就预感到这样的医生诊断孩子不会有好的结果。因为端午节,主治医生可能要放假休息。

天啦!下午3点钟还神志清醒,要喝牛奶,要拉尿会喊妈妈的可爱儿子,怎么在打了几瓶药后就奄奄一息!这医生治的什么病,药一打下去,孩子肺部出血,肠胃也出血,什么药这么厉害!竟能在短短的50分钟把一个活泼可爱的小孩子折腾得奄奄一息!(后来得知这是护士开的药)

害人容易救人难,我只有跪在地上苦苦哀求医生不顾一切代价救我儿子性命。

过了一会,意想不到的事又发生了,医生说我儿子患的是手足口病,必须转到汉口传染病医院治疗。天啦!孩子都给整治折腾得没救了,才又说是手足口病。一天三变,现在一天四变,我不知道医生对症下药,对的是什么症下的是什么药?面对这样的庸医,我只能无语,是我把孩子送进了这个比地狱还黑暗的省妇幼保健医院。据后来调查得知,当班主治医师在我小孩检查结果还没出来时就已离开(因为端午节),诊断结果、开处方全由医院护士当家作主。我们信任的省妇幼这样一个大医院就是不一样,连一个护士都可以开处方坐诊看病!

说是要转院,等了50分钟后,医生又出来说不能转院,孩子基本无生命气息,完全靠呼吸机维持仅存的几丝生命,不能移动,不能转院,99%没有救,就在旁边站着。天啦!这无异于宣布我儿的死亡!我当时就昏了。我亲戚实在气不过,和医生吵了几句,医生才进去抢救。

我们实在想不通。下午3点还好好的一个小孩,怎么打了护士开的几瓶吊针之后却被宣布无药可救!这其中的原因我想只要是一个正常人,都会非常清楚明白。

在我们和医生理论时,立刻有了几名保安上来,他们说医生有时会把病情说重些,说不定还有希望。

抱着一线希望,我们只能耐心等待,直到6月25日医生告诉我们孩子现在只能靠着呼吸机维持生命,但使用呼吸机时间过长,就会引起心脏衰竭,孩子随时都有生命危险。

无奈之下,我们只有焦急等待。医院能做的, 就是每一天催我们交钱,一天大约壹万元,天啦!我一个农民之家,哪里弄那么多钱!现在我已交给医院一共6万元,得到的结果是孩子根本没有什么生存的希望!连看孩子一眼的机会医院都不给。

现在我钱已经耗尽,泪已流干,一个患感冒的活蹦乱跳的孩子,被折腾得奄奄一息,还欠医院几万元钱,孩子现在已没救了,他们还狠心的说他们没有责任。我们的手上有一些视频,是这个医生亲口说出护士看病,他只在电话的另一头开药。还有诸多其他乱七八糟的理由,我们读书不多,不知道这些证据应该向谁述说(武汉市长热线说这个街道口的省妇幼保健医院他们管不了),不知道他们是否犯法,但是我认为他和医院应该为这种行为负责!我一家走投无路,只能恳求尊敬的有良心的市民帮我出出主意,如何才能让医院还我孩子一个公道,还社会一个公道!帮帮我可怜的孩子吧,救救我们一家!!
7月3日,他离开了这个世界。。。。但是那个无情的省妇幼却不让拿回遗体!
7月10日,我们家属到医院要个说法,结果医院院长竟然派保安把我们家属打了,打电话110,警察不管。我们现在真是无助啊!

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉......人间悲剧
(0)
(0)

• 曾经也疯狂过
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是不负责任的医生,帮忙顶下吧!!
(0)
(0)
。。。。。。。。。。。。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人神共 愤………………
(0)
(0)
爱笑的女孩,运气不会太差……

• 希望2008
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请论坛朱律师出来帮他出出主意吧!这一家看着很不幸的。不过提醒你一下,赶快搜集有作用的证据。法律只认证据
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先报案再说,申请医疗事故鉴定
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看到这个惨痛的现实,不知道说什么好。首先节哀顺变,再找证据打官司吧。估计政府情愿花500万元维稳,也不愿意赔偿你50万。不要说你一个普通老年性,就是省政法委综治维稳办某领导的老婆,因为某大医院误诊导致她女儿死亡,她找医院讨说法多次无果。她自己也住在省机关院里,因想从另外一个入口进去,却被把守省机关大门的警察当上访人员打了,这件事发生在2010年7月,全国各大媒体都报道过。http://news.163.com/10/0720/05/6C0TP2G500011229.html
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉晚报+湖北经视+报警+咨询律师
都没办法找管理地下秩序的人员(黑道)
如果以上都行不通
就走极端劫持医生到大街上把事情说给满街人听引起公愤然后要求见电视台记者。
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果以上都行不通
就走极端劫持医生到大街上把事情说给满街人听引起公愤然后要求见电视台记者。
(0)
(0)
  • ~CHEN TAO
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找汪汪叫帮忙撒
(0)
(0)
人生如梦,往事如烟~~~~~
  • 金手指
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  不能帮上忙 , 只能默默把帖子顶起来! 
(0)
(0)
  • 人在江夏
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 (永恒) 发表于 2013-7-11 13:23:30 :
如果以上都行不通
想起了杨+
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个省妇幼保健院医生的医德是有问题,十几年前我领教过。
(0)
(0)
  • 麦田守护
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是药物过敏 扯出这么多病是为了掩盖他们的罪行 杀人偿命 要对医生也有法律约束 你可以不选择这个行业 选择了 就要承担责任!
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • guest744676
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给楚天都市报,长江商报,武汉晚报打电话请他们帮忙报道此事,然后在网站上发布出去,大家都关注了,我想才可能解决此事。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可悲的弱势群体!
(0)
(0)
  • 我爱音乐
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮不上忙,希望有人士能够伸张正义!还你一个清白!
(0)
(0)
  • 蓦然回首
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世道不太平呀
(0)
(0)
  • 我要吃红烧肉
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议不要转发关于医疗的帖了.

有些人为了某些原因不负责任的乱说,

或者隐瞒了某些事情没说.
(0)
(0)
  • 我要吃红烧肉
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在省妇幼这种级别的医院,

怎么可能会出现护士开药这种事呢?

就算开了,你到药房也拿不出药来.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!