论坛广播台
广播台右侧结束

• 一面湖水
楼主回复
  • 阅读:3852
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在过几天就要离开深圳了,离开了这个我喜欢的城市,喜欢的人,喜欢的一切,跟朋友到别了下,心里有一种说不上来的酸楚,有依恋,有舍不得,但朋友总归要分开,天下也没有不散的宴席,只要有缘分相信还是会在见面的.下一站将会怎样,下一站又会是哪里,何去何从. 

其实心里一直混乱了好久,何去何从无法选择.感觉生命的空洞与悠远.仿佛找到时空的一个穿越点.好象从一个童话般的梦境里刚刚醒来,慢慢梳理着自己的思绪.为什么总要给自己这样的牵绊,为什么在一个结果而前总要迁回总要弯曲才会接受.难道自我折磨才会让自己找到原谅自己的借口吗?站在自己的对立面去想,站在自己的立场去想,这种感觉真的无所适从. 

也许失去才会知道珍惜吧.生活的历练让我变得坚强,可是无法让那根敏感的神经麻木.渐渐讨厌这个坚强的自己,总要故做姿态的活给别人看,什么都要做到最好.每次离开一个熟识的环境都要让记忆荒芜,其实是不愿面对不完美的自己,所以选择消失.好想找个肩膀靠一下,好想让心里的泪都流干,别让心咸咸涩涩的.好想拿出自己最温柔的一面,让所有的人怜惜.好想躲在一个角落,似一只小小的蜘儿守着自己的网.只能想想而已吧.向我的一生借几天,尝试去做另一个人,一个压抑在心里的我. 

阳光在久违之后出现了,格外的亲切.心里一个结也打开了.不会再强求了,那样的等待让自己焦灼不堪.生命本就是一个奇迹,而感情越来越让自己捉摸不定.以为感情都是天长地久,山无棱,天地合,乃敢与君绝.以为什么都是天意而忽略了人为.现代的人变得实际而不再去谈什么气节一类的东西.感情也成为一种可以经营的事物.所以总有隔着镜子看世界的感觉,一伸手总是碰壁,真实也就成了镜中花,水是月,难得.什么叫做豁然开朗呢,也许就是不再跟自己别劲,自然而然的接受一切.象大地万物接受自然的风雨,不去抗拒. 

不管多少,那些生命中的真诚值得去珍惜,更会珍藏在心,哪怕不会天长地久.而在心里我始终记得那些经过的人,尽管并不能再见,而我依然感谢上天让我们相遇的缘分.我不会忘记,那些美丽着我记忆的所有. 
 
其实家乡的小城依然是我心里的模样,连着童年的欢声笑语.现在的我远离着想念着那样一份平淡.我的年龄和小城的历史一起增长.远离是为了生活,回归还是为了生活,人的生存是一道多解的方程式,想要成立很难.
我真正希望的不是你选择我以后过得不幸福,而是就算你选择的是别人,还能够看到你过得很幸福.

• 敏哥哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

离开那里你准备去那里发展?

(0)
(0)

• 一面湖水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

已经辞职了,但还没决定是否会离开深圳.

(0)
(0)

• 胡烈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管到哪里,过得好最重要
(0)
(0)

• 张小燕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文才不错哦~~~~~~~~~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!