论坛广播台
广播台右侧结束

• 腾飞中的纸坊
楼主回复
  • 阅读:68227
  • 回复:85
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前发的一篇不见了,重新再发简洁版的,不妥之处请指教!

• 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏区的最新版图面积是1650平方公里,官方已经确认:胡亚波强调,“一张图纸管到底”。各项建设都要遵循规划先行的原则,今年我区将完成分层次的城建规划编制,按照国家中心城市标准和“百年不落后”的要求,抓紧完善1650平方公里全域江夏、458平方公里南部新城组群、60平方公里江夏新城核心区、9平方公里城市客厅等四个层面的城市规划,加快编制轨道交通、空轨、四环线、山坡机场等交通基础设施规划,学校、医院、公园广场、集贸市场、墓地、停车场等公共基础设施规划。
(0)
(0)

• 男人四十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五里界的东,南方向没有那么大块吧?那个方向是原大屋陈,很大一部分都划出去了吧?
庙山的最北边不应该突出那么多,湖以北早就不是了啊,另外金口,金水,金港新区有没有划界?
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脱离江夏的位置都开发的好好哦~~~可惜不在属于江夏!
(0)
(0)
劳资!

• 钱多多丶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
藏龙岛还保得住?
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 いfly的断想 发表于 2013-8-22 18:32:24 :
脱离江夏的位置都开发的好好哦~~~可幸不在属于江夏!反正:当地居民是“有奶就是娘”
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 钱多多丶 发表于 2013-8-23 9:01:40 :
藏龙岛还保得住?
那还得看像“本仙子”这样的人多不多!
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大男当婚 发表于 2013-8-22 18:11:22 :
五里界的东,南方向没有那么大块吧?那个方向是原大屋陈,很大一部分都划出去了吧?
庙山的最北边不应该突出那么多,湖以北早就不是了啊,另外金口,金水,金港新区有没有划界?
这是张简洁版的示意图,不一定很精确,它显示出新江夏的行政区划是十街四区,总面积1650平方公里。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 いfly的断想 发表于 2013-8-22 18:32:24 :
脱离江夏的位置都开发的好好哦~~~可惜不在属于江夏!
脱离江夏的四个乡镇分别是:流芳、豹澥、龙泉、大屋陈,共计面积368平方公里。
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 腾飞中的纸坊 发表于 2013-8-27 17:54:00 :
引用:原文由 大男当婚 发表于 2013-8-22 18:11:22 :
这是张简洁版的示意图,不一定很精确,它显示出新江夏的行政区划是十街四区,总面积1650平方公里。
还有江夏经济开发区梁子湖风景区呢?梁子湖风景区也应该是托管单列的吧?
(0)
(0)

• 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大男当婚 发表于 2013-8-27 18:02:43 :
引用:原文由 腾飞中的纸坊 发表于 2013-8-27 17:54:00 :
还有江夏经济开发区梁子湖风景区呢?梁子湖风景区也应该是托管单列的吧?
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大男当婚 发表于 2013-8-27 18:02:43 :
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“腾飞”你爷个茄子,等江夏全境全划完:你等就可另叫个某某腾飞了!纯属你妈“有奶就是娘”的畜杂!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 武汉南经济技术开发区
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
背景色能否区分一下
(0)
(0)
南部大开发,武汉大发展!
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梁子湖风景区是将环梁子湖的几个村子划进来,目的是禁止搞工业开发,仅限于生态旅游业,保护梁子湖的生态环境。本身是个松散的集体,把它归纳于以工业为主的江夏经济开发区是不准确的,一般都不会单独标出来。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 钱多多丶 发表于 2013-8-23 9:01:40 :
藏龙岛还保得住?

现在还不好说,有可能北部四街四区将会与南部六街分置,不排除南部六街直接被武汉市托管,成为江夏版的“汉南区”。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉南区的前身是原汉阳县南部偏远地区的新滩乡和合成乡,后来被武汉市托管,于1984年1月设立武汉市汉南区,全区版图面积287平方公里。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四大经济开发区(总面积约200平方公里):

1.金港新区:2011年底由武汉市政府在江夏区金口街规划出来的新开发区,由原金水乡北部的8个村组成,面积为31.28平方公里。

2.大桥新区:2006年元月成立,由原大桥乡10村一委组成,版图面积63平方公里

3.庙山开发区:1992年成立,总面积64.72平方公里(包括水域面积),由原纸坊镇的5村(庙山、邬树、幸福、向阳、普庵)以及原五里界镇的花山吴、肖榨坊2村组成。

4.藏龙岛开发区: 2001年I0月成立,由原流芳镇的2村(长咀、梁山头)和原五里界镇的5村(粟庙、大李、小李、中州、老屋汤)组成,版图面积48.78平方公里。
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由原纸坊镇的5村(庙山、邬树、幸福、向阳、普庵)

这几个村原来都是大桥街的,另外舒安现在也是街道吗?江夏区全部是街道了吗?
(0)
(0)

• 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                 四分五裂的五里界

五里界镇原有16个行政村,1个社区居委会,版图面积104 平方公里。经过五次托管,现有版图面积66平方公里,8村1委,分别是:锦绣、毛家畈、李家店、东湖街、唐涂、孙家店、群益、童周岭和界镇社区。

其余8个被托管的村分别是:肖榨坊、花山吴2个村划入庙山开发区;中洲、老屋汤、大李、小李、栗庙5个村划入藏龙岛开发区;北咀村被划入梁子湖风景区。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大男当婚 发表于 2013-9-1 17:52:20 :
由原纸坊镇的5村(庙山、邬树、幸福、向阳、普庵)

这几个村原来都是大桥街的,另外舒安现在也是街道吗?江夏区全部是街道了吗?

是的,北部四街四区,南部六街。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!