论坛广播台
广播台右侧结束

• ☆鈊鈊☆
楼主回复
  • 阅读:3767
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我哥今年42岁了,由于94年下岗,嫂子丢下不到一岁的侄子走了。面临下岗和嫂子的离开,我哥精神上出现了一些轻微的问题(可能是抑郁症),我哥偶尔打些零工贴补家用才能勉强维持生活。侄子从小到大的生活费用,学费几乎都是由我和我爸来贴补。2005年我爸也病逝了(当时一分钱没有,都是我的同学和朋友借的钱,才能安葬我爸)。后来我哥靠着社区每个月四百多的社保维持一家人的生活,侄子后来的学费也由我来出。由于后来学校经常收钱,侄子2010年退学在家。19岁的侄子,没有手艺,没有文凭,每天呆在家里什么都不会以后怎么办?我哥和侄子都没有工作,还有个68岁的母亲。这些年我没一分钱存款,全部贴给这个家了,我实在是无能为力了,我的经济能力也有限。只希望我嫂子(胡元贵  女 1972年出生  江夏区徐河五里墩人)能帮帮孩子,不要毁了侄子的一生。希望各位网友帮我出出点子,如果有什么合适(不需要脑力和体力)他们工作的帮忙介绍一下也可以。谢谢!
     这几年我哥也不去找事情做,经常在家喝酒发牢骚,对家人训斥。亲戚朋友介绍事情他做,他不是找不地方在那?就是找各种借口不去。侄子也要他学一门手艺,他就是不去。连自行车都不会骑,衣服都不会洗。我该怎么办?怎么处理?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道说些什么...
(0)
(0)
我就是我

• 一生一世
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你侄儿可以找个事做的吧,这么大的孩子了
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    你哥的情况(抑郁程度)不是很清楚,所以不好说。但你的侄儿现在19岁,虽然只有初中学历,现在这个社会只要勤快,找一个1000多元的工作应该不难,比如餐馆勤杂工,送快递(武汉快递员熟练工一个月好几千,高峰期上万,只要识字和会骑电动车就行)。你侄儿在这种环境长大应该早熟和更懂事,就怕穷人养娇子,那就不好办了。至于你嫂子能够狠心抛弃老公和当时不满1岁的孩子,就不要指望她了。
(0)
(0)

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你哥可以检瓶子收纸盒,你侄子去学门手艺最好,有个电车送货也行,但不是长久之事
(0)
(0)
         伤不起,继续单身吧

• 如果时光能倒流就好了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实在话,让你侄儿学个手艺,让以后能自力更生。  我感觉学厨师可以,现在的酒店的学徒工包吃包住还有1000多元工资,前提要吃得苦。好好的学习,过个4.5年当师傅了,每个月4.5千以上。 或者自己搞个小店子,如果搞得好。车子。房子。媳妇都会有的。 厨师的工资基本是干拿的,吃住不要花钱。       仅供参考!
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论做什么,第一条是必须吃得苦。
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   家家有本难念的经,都不容易我们理解,你帮得了一时,帮不了永远,你大哥心病还需心药医;看这情况你嫂子是指望不上了;你侄儿倒可以学个手艺纸坊到处都在招人,只要勤快行行出状元,都说穷人家的孩子早当家,关键要自立,自强,自已从困境中走出来,最后祝你们幸福!
(0)
(0)
  • ☆鈊鈊☆
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  谢谢大家!也许是我以前太惯着他们了,一有什么事情就打电话我,每次都帮他们处理了。让他们总有个依赖性质,可我又下不了狠心不管他们。
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ☆鈊鈊☆ 发表于 2013-8-28 18:34:48 :
  谢谢大家!也许是我以前太惯着他们了,一有什么事情就打电话我,每次都帮他们处理了。让他们总有个依赖性质,可我又下不了狠心不管他们。
骨肉情深真要狠下心不管他们,没有一个亲人能够做到,关键在沟通与引导帮助早日自立,自强与自已走出幸福来,你说呢?惯多了你反而是害了他们,大道理大家都懂,不要着急慢慢的来,相信明天会更好!
(0)
(0)
  • 夕阳蛮朝
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能帮还是要尽力帮,自己家更应照顾好,相信有峰回路转的一天的。
(0)
(0)
  • 麦田守护
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ☆鈊鈊☆ 发表于 2013-8-28 18:34:48 :

你要做的是引导 人说绝路逢生 !
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滴自己的汗,吃自己的饭,靠天靠地靠祖上不算是好汉。——————共勉
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育侄子自立自强!
(0)
(0)
  • 嘻嘻哈哈
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像没什么工作是不需要脑力和体力的吧?说到底,你平时大包大揽地把他们惯坏了,都是有手有脚的大男人,自己养活自己一点都不难。女人贴娘家是天性,但要有个度,否则既影响以自己的小家庭,也害了他们。
(0)
(0)
实名认证江夏大V
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到我们场里来上班

不过吃是公司一个月补助500

工资还行

衣服有洗衣机洗

如有意向请发私信我~!

(0)
(0)
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!
  • 曾经也疯狂过
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是有人帮找工作的嘛,即使这样,你哥如果还这样消沉下去终究不是个事,他貌似还没走出来。
(0)
(0)
。。。。。。。。。。。。
  • 漫天舒
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语、、、、、
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过别人的窗户,听到的不光是笑声啊!第一次见面惊讶楼主的天生丽姿以为无忧无虑,原来家里也很有这么多的酸甜苦辣!
(0)
(0)
  • 爱为家整体家居定制厂家
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五里墩没有姓胡的吧?
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
侄儿的问题:不需要脑力和体力的工作,19岁了可以去当保安啊,到处都在招人,最好当兵更加锻炼人些; 68岁母亲:和你老公商量一下,有孝心的话可以跟你们一起过撒。68岁了也可以去社区或民政局申请一定的养老金撒;你哥的问题:应该是面临下岗和嫂子的离开,精神上出现了一些轻微的问题(可能是抑郁症)离开伤心地时间长了慢慢的就心宽了,去纸坊或武汉找个工作说不定还可以碰见一个喜欢的女人再成一个家呢,一个大男人只要勤快一个月赚个2-3千块钱应该是没有问题的,真担心找不到工作,上次不是有人在江夏热线上面发贴说要找两个人4.5万元一年,帮去宁港养殖也可以啊(4.5万一年养活三口之家不存在经济问题吧)?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!