论坛广播台
广播台右侧结束

• jumpinglee
楼主回复
  • 阅读:1492
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友是骑着自行车来与我会面的,一起办完一点小事后,他便邀我登八分山,我习惯性的看了看时间,上午十点半,其实我的杂事还有很多的,罢了,算是放松,算是久违的述旧,还是欣然应允。 
        自行车停放好,据说这车是嫂子1995年上班第一年买的,很重。我们便由文华路向西,漫步走开。不知怎的,一下聊到现实,和我的现实主义,我承认目前我是一个比较现实的人,由于文化知识不够,我不太了解现实主义是什么,但我信奉物竞天择,适者生存,我尊重大自然的规律,一切生灵都应有的尊严。。。。。朋友好像对现实主义不太满意。相反,我觉得理想主义者是奢侈的,可以相对很自由的信马由缰,例如文豪大家;可以忘我不关世事专心致志,例如科学家。朋友说现实主义者约等于投机主义者,也许是吧,虽内心不爽,但我无意反驳。周遭的世界,疲于奔命,能对得起良心处事己经很不错了——我内心也许在此许修正。现实的人成不了大家,不能真正让有识之士悦目。

很快就来到山脚下,汽车可以走的路 

关于我的事业的经营,朋友也主动的找我说这说那,很淡淡的语态,很热的心。我们聊到了伟人毛,我先前一直不喜欢以伟人称,今天朋友一些见解让我有了新的认识,最痛恨的人是老佛爷慈 禧:这个老女人成天一件正事没做,还阻碍大臣去做。清末竞争是激烈的,她却不思进取,为保自己残延狗喘的帝王生活,处处割地。是吧,历史上是这样的,导致后来任人欺凌,导致再后来的军阀混战,一穷二白的底子,毛成功的保住了相对统一的中国,这己是很大的功劳了,不在彼时不在彼景,就不容易说别人有多错了。是啊,慈 禧也是时代的产物,背了骂名也是没法的事了。

山路交叉处,算是一惊喜,看图: 

步道还未完工,不一会儿就来到了山顶 

这水可真来之不易啊,山颠之水!随后我们去了网友们起名的望夫崖。。。。。。真的还是花了些功夫:

偷得浮生半日闲,我们顺道往八分山子午石,往慈云寺方向走去,看了现场,看了规划,算是开了眼界了~~~

英雄难过美人关。虽然谈不上英雄,也谈不上美人关,走得更远,有些事还是需要厘清的。自己水平有限,但一直在跟命运抗争。不知道是我的不幸,还是我所从事的事业的不幸,抗争的我有一种很想成大事的想法,囿于水平有限,脑子总也是浑浑噩噩不精细,情感这事我们是应该有个谱的,朋友说:随缘吧,但如果一个人脑子里每天花几个小时想那男男女女的事,就没得救了。是啊。

下山的路

山脚买了两个烘焙的糖粑粑,就着矿泉水,

返回反点己是三点三十分,五个小时的历程,很难忘!是以记之!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    繁杂的世界,嘈杂的内心,经历大自然的洗礼,即使达不到心旷神怡的境界,定会清心养肺。
(0)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
(0)
(0)
我就是我

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八分山变美美了。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 ­
(0)
(0)

• 故都的秋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文学青年!
(0)
(0)
  • CYX玉儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八分山修得比以前漂亮多了,好长时间没有去爬山了。
(0)
(0)
平平淡淡才是真,快快乐乐过一生。
  • CYX玉儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八分山修得比以前漂亮多了,好长时间没有去爬山了。
(0)
(0)
平平淡淡才是真,快快乐乐过一生。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!