论坛广播台
广播台右侧结束

• 魂已逝
楼主回复
  • 阅读:2425
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生就是一个轮回!在整个过程中会经历生 老 病 死.一个男孩出生之后就要准备为家庭 家族的兴旺而奋斗.在这个社会上人活着其实很累.这种累的背后肩负这许多责任.人们都希望自己有着高品质的生活.但这种生活不是每个人都能享受到的.所以许多的人都为着自己的梦想在努力 拼搏! 往往又能有多少人能成功?这是个未知数.
         人生要经历许多的阶段,从学生时代走向社会去工作 去创业.这个过程也许80年后的体会的更深刻!大人们总说我们这代是幸福的.但他们又能了解多少.他们只是拿他们的过去与现在做比较.其实80年后的压力也很大的.人与人之间喜欢做比较,比较多了.矛盾 心理压力就产生了.我们这代人不只只是为了生活而生活.我到底追求的是什么?我自己现在都不清楚.也许"钱"是必不可少的.人都很俗."经济基础决定上层建筑" 你的收入不够丰厚,可以说在如今是寸步难行.人一生就是为钱生 为钱死 为钱奋斗一辈子.到头什么都带不走.有什么意思?没意思怎样.人要生存啊.生活真的很不容易. 
       一路到现在体会到许多许多.每个人都在寻找自己的幸福.幸福是什么?谁能够回答.其实我是个不够洒脱的人,表面上看到很洒脱.放不下的东西很多.很羡慕那种真正洒脱的人.什么都无所谓惧.这种人其实是最幸福的.我自己的理解.  有时候真的想过那天能归依佛门 去做过大和尚多好.每天念经 吃斋 普渡众生.
       人们都说要做生活的强者.这句话说的容易,生活的强者,是什么定义?你能理解吗?
       婚姻对于一个男人来说.在么种程度上来说就是自掘坟墓.是一个无形的坟墓. 也许我的理解是错误的.但至少我现在是这样认为的.也许我是一顽主!  可能是我现在不够成熟. 人的心理都有着自己的阴影.一辈子都忘不掉的.小朋友说"过去是用来怀念的" 也许是的吧! 昨天 今天 明天.昨天是过去,明天是未知,只有今天.今天的你才是真正的你.今天的我到底在想什么?  做生活的强者? 
       也许是这样的吧!

• 夏 雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得生活没有什么意思!活得好累!有时候真的很想放弃,很多时候真正让自己坚持下来的只是家人,不想让他们伤心,想让她们生活得更好,可是自己却没了好好生活下去的勇气!而在大多数人眼里,我也是个洒脱,幸福的小女人,是个令人羡慕的人,可是我自己却感觉不到幸福,更多时候感到的只有茫然…………
(0)
(0)

• 魂已逝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 夏 雪 发表于 2007-9-24 9:11:07 :
我也觉得生活没有什么意思!活得好累!有时候真的很想放弃,很多时候真正让自己坚持下来的只是家人,不想让他们伤心,想让她们生活得更好,可是自己却没了好好生活下去的勇气!而在大多数人眼里,我也是个洒脱,幸福的小女人,是个令人羡慕的人,可是我自己却感觉不到幸福,更多时候感到的只有茫然………… 
人活在这世上就是英雄! 加油0.0
(0)
(0)

• 江夏朱律师 zzjlawyer
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在人们的生活水平确实提高了,但是压力却比以前更大,也许比父辈更大。这个并不是我们逃离现实的想法,而是真真切切的事实。

以前的大锅饭,虽然吃得不怎么香,吃得不怎么足,但好歹有吃的,现在不同了,好多人连小锅饭都没得吃的了......

其实大多数人都是在混生活,这个混字并不是说对生活的态度不重视,而是一种无奈。我们的社会不能要求每一个人那么完美,但是起码要给每一个人以基本保障。

80年代早期或者70年代的同胞的压力也会越来越大,小孩的成长,老人的赡养,住房问题,尤其是现在,房子是动辄几十万(以武汉为例,在北京、上海还不能这么说),这些实现的问题逼迫得大家可能踹不过气来。现在的小两口一个月的工资基本上只能说是维持生计,要谈到享受估计是大多数人心中的梦想了。由此我想起发明“房奴”这个词汇的人真是高智商啊。这个词虽然并不华丽,但是却一针见血的用区区两个字反映了社会的真实写照。

(0)
(0)

• 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生亦何喜,死亦何哀?充斥生死之间的短短几十年,幸福或悲伤,激烈或平凡,烦恼始终挥之不去。为什么有烦恼?因为生活本身是件烦恼的事,但是,拒绝生活也就是选择无灵魂的游荡,选择死亡也就是拒绝继续生存的勇气,两害相较取其轻而已。所谓看破红尘,心如止水,比烦恼人生更可怕。

(0)
(0)
  • 魂已逝
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!