论坛广播台
广播台右侧结束

• 敏哥哥
楼主回复
  • 阅读:1745
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏曾经出台搞免费自行车,我是论坛第一个提前寓言倒闭,果然被说中。马上区里面又要搞免费自行车,今天我再次寓言:倒闭。
希望管理部门,能够总结失败的原因,并建议:
1、市民素质低下。建议在公共场合宣传爱护自行车,爱江夏;
2、管理不善。建议:没有重拳,何来管理?第一、提高市民进入门槛,宁缺毋滥。押金1000元,车子免费给你骑,必须爱护,取车刷卡,还车必须人工操作,即:必须岗亭管理人员验车,刷管理卡才能还车。第二、实行举报和公示制度。偷车、损坏等建立举报制度,并在电视台和岗亭公告栏公示照片。第三、岗亭管理不到位,要24小时值班。现在岗亭都给别人做生意,可以,免费给你,但是必须24小时值班,并安装监控头,既监控偷车的,又监控值班的。岗亭工作人员要当那里是自己家,出事你要负责,你要赔偿。偏远岗亭要适当补助资金,繁华地段岗亭不补贴,并建电子公告栏。繁华地段卖水和烟就每月可以赚4,5千。一个为企业做广告,二个公布偷车照片。管理不狠,不严,要不了多久,重蹈覆辙,一样倒闭。
3、发挥社区网格员的作用。社区网格员穿街走巷,工作认真负责,要他们在最前沿宣传爱护自行车,并给宣传资料,对于家中”长期免费“占用自行车的,及时上报,并给予奖励。
4、城管委要讲诚信。当初别人花那多钱投资自行车,既然同意别人做广告,就应该让别人搞。车子别人免费出,人员工资,点位维护,自行车维护,都是别人的,没有广告,没有收入,别人凭什么搞?你们要换位思考,不能仅仅只考虑自己利益。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天道酬勤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    同意楼主大部分观点,但不应该把素质放第一位。我认为第一是管理,严格管理才能够提高市民素质。第二是生存,天下没有免费的午餐,投资搞免费自行车也一样,如果没有收益做保证,关门是肯定的。如果完全靠财政资金补贴,肯定是个无底洞,国企除了搞资源垄断,市场化肯定是竞争不过民营企业的,因为抱别人的儿子是不会心疼的。
(0)
(0)

• 小市民
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!没有素质的人请不要去租车;没有责任心的人请不要去管车。
(0)
(0)

• 会飞的鱼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 机械工艺员 发表于 2014-3-7 10:35:14 :
支持!没有素质的人请不要去租车;没有责任心的人请不要去管车。

素质是什么?????????????
(0)
(0)
  • 公交不给力
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一些小孩坐在车上玩.很伤车.最狠的是,半夜偷车贼!偷车太普遍了!
(0)
(0)
  • 公交不给力
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾以江夏公共自行车为例,写了一篇论文"公共自行车的运行模式和困局".结果投稿后被主编和审稿领导痛批,说你的学历层次怎么写出这种东西,是对我们刊物的极大不尊重.我吓坏了.
我本想写一点原创的东西,写一点实际的东西.是我论文中的观点错了吗?
再听,不是说我的观点有问题.而是说,我的论文应该主要写公共自行车的好处.
公共自行车的好处,我觉得大家都知道,多谈就俗了.
后来,我也不想改,就没发.
(0)
(0)
  • list
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 支持楼主!!!虽然是便民,希望政府不要浪费纳税人的钱!你懂得!
(0)
(0)
  • 老糊涂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 天驹享月
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊人的素质,不好说,不说纸坊,说整个武汉,就这样。武汉还想搞全国文明城市,难于登天。现在街上看到的红自行车,都是偷的免费的,应该抓到一个罚死一个。
(0)
(0)
  • 莲池溪音
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,句句在理。
来自手机版
(0)
(0)
  • yeren
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用素质管事必败无疑,因为这是人治。

我的建议:政府不要胡闹。

搞自行车不如给纸坊人发自行车补助。这虽然有漏洞可钻,但总比最终会一败涂地的巨额浪费要好。
(0)
(0)
  • 工商12315
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 yeren 发表于 2014-3-7 21:57:40 :

搞自行车不如给纸坊人发自行车补助。这虽然有漏洞可钻,但总比最终会一败涂地的巨额浪费要好。
你知道纸坊有多少人吗?如果每人发了,那就是天文数字,再建几个自行车项目。

基本同意楼主意见,管理不到位,下次一定又是关门,又是政府把钱。
(0)
(0)
  • 天资
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶快还给我 200块钱 ,  nnd 我不骑那个免费自行车
(0)
(0)
  • yeren
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 工商12315 发表于 2014-3-9 12:22:31 :
引用:原文由 yeren 发表于 2014-3-7 21:57:40 :

你知道纸坊有多少人吗?如果每人发了,那就是天文数字,再建几个自行车项目。

基本同意楼主意见,管理不到位,下次一定又是关门,又是政府把钱。
当然我这是在调侃,因为我认为这次也必然失败。但纸坊依然热衷与此,有原因的。每个停车点都认证负责,警察严厉打击盗、毁自行车,公车还可能慢慢培育素质后成为纸坊的便民工程,但这只是理想。

其实有纸坊地区工作凭证,由此而获得政府购买自行车的人并不多。几千万根本花不出去。
(0)
(0)
  • 莲池溪音
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在不好好管理,好事办成坏事。
来自手机版
(0)
(0)
  • 恒威
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为关键是要提高我区市民的素质才能解决
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!