论坛广播台
广播台右侧结束

• c~ting
楼主回复
  • 阅读:5267
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午在民院路光谷广场赶901回家,本来不是很热闹的点,可是刚上901发现正好没位置坐了,于是只能站在车厢后部,因为已经怀孕六个多月,这时候一位瘦瘦的中年男士立刻起身招呼我过去坐,当时其实还是有点惊讶的,因为这段时间我每天都在挤公交上下班,经常没位置坐,但很少有人给我让位置,偶尔有学生模样的年轻人和女性给我让位,男士这还是第一次呢,本来以为他是过几站会下车,没想到一直站着到了纸坊,半个多小时的路程,车上人也很多,我真的非常感动,可是又不太好意思再次跟他道谢,到了纸坊客运站,直到他下车了,才目送他走下车。。。虽然这是件很小的事情,但我仍然觉得很幸运,也很感动,在这里借用这个平台再次感谢他,也希望能传递出一点点社会正能量。 
       其实也同样是今天,早上六点半,我在纸坊人民银行坐上901,当时赶上了最后一排的一个位置,前排靠窗的一位年轻男士捧着一碗热干面正吃着,满车厢都是热干面的味道,靠另一边窗边的一位六十来岁的老人说了他几句,他便开始不耐烦的谩骂,老人也愤怒的教育了他几句,没想到年轻人愤怒的站起来走到老人这边将一碗热干面扣到了老人的身上,两人开始扭打起来,幸好老人旁边的男士把他俩扯开了,这时候场面才平息一些,年轻人嘴里还在叫嚣“有本事下车再来!”。老人念叨了几句,埋怨司机没有管理好车内次序,就没再说话,大家都没出声,但每个人心里怎么想的只有自己才知道了。
        我是土生土长的江夏人,对江夏有着特殊的感情,但在武汉工作多年,听到很多人对江夏人还是颇有微词,曾经有个外地同事要买房子,当时推荐他买纸坊的楼盘,因为当时比较经济实惠,可同事因为觉得江夏人在外名气不好,于是硬是在葛店买了房,要知道葛店现在压根就不属于武汉市,人家宁愿跨市也没说到江夏来安家,真叫人情何以堪啊!
       说这么多无非是想呼吁大家共同来爱护我们的家园,创造一个良好的环境和氛围,毕竟是我们自己的家园,希望每个人都能管理好自身,好好爱江夏,这个我们共同的家。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,一提901,我就流酸水。。。
(0)
(0)
         伤不起,继续单身吧

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀  还是蛮多好人的
(0)
(0)
无签名,不个性

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉...
现在连最基本的“尊老爱幼”都不是美德了吗???
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    身怀六甲还在电脑前敲了这么多字,可见楼主用心在向那位让座的男士表达谢意,在此帮你向他点赞。
    经常坐公交出行的人,恐怕每天都可以遇到这样和那样的情景,文明出行和爱心相助都在这个窗口传播,当然还有负面的低素质行为,可谓好事不出门坏事传千里,江夏的好与不好都在那里。但很多人看见做好事觉得理所当然,而不去宣传不去感恩,哪怕一句谢谢也会让好人心里得到欣慰和满足,而看到不文明行为不去制止甚至视而不见,然后再口口相传当故事讲,这样自然而然坏了江夏在外名声。其实我并不认为江夏人素质比其他地方差,但维护江夏形象真的需要靠我们大家。
    最后,建议楼主孕期少上网,抗辐射服也是忽悠人的概念产品,跟当下抗PM2.5口罩一样,根本就没有这个生产标准。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
901上的故事真的很多。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  楼主的帖子,让更多的人愿意去做些力所能及的善事,因为他们知道,会有人感恩。人性都不坏,只是羞于表达:让座的有时是不好意思让,这一让,有那么几秒钟会成为周围 的焦点,这对从小 就没有接受赞美教育的中国人来说,有些人是真的会有点害羞的;对被让座的来说,有时也羞于表达谢意,比如楼主说的,下车时都不好意思再次道谢。只有把致谢当成一种自然而然的感情流露,让座才会自然而然。
  然后,都从自己做起吧。给孕妇让座,应该是每个人都要尽的义务,有没有人致谢,都得做;在车内进餐,应该是基本礼仪,有没人反对,都应自觉。我不敢说每次有老人都让座,因为有些人分不出老不老,还有些不服老,让了他不爽,但是,自我记事起,只要坐公交车,我有座位的话,看到孕妇和抱伢的,绝对会主动让座,没一次会装马虎;也从来没在公交车上进餐。所以,以部分人的行为,否定一个区域人的作法,我很反感,我相信,在这基本的礼貌上,比我做得好的江夏人太多太多,你那位同事仅仅因为“听”到的江夏人不好,放弃在江夏买房去鄂州的葛店,叫意气用事,这种性格,必受惩罚,比如江夏的房价与葛店的房价的涨势就教训了他。
(0)
(0)
  • 9万酒男饭蛋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头的人良心被狗吃鸟..天下乌鸦1般黑....
(0)
(0)
个个都拿纯情面孔向我微笑.微笑成了当今的传媒.眼泪疏不知却成了年代的道具,遭遇却背负着邪恶使命铸生了毒刺.我是喝过狼血长大的请你离开我的世界- ——
  • 了凡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛主席说过有人的地方都分左中右,所以在任何地方你都能碰到好人也能碰到恶人,我就不相信纸坊人的素质会比湖北其它地方的人差, 这不 楼主这次的经历就是最好的证明!
(0)
(0)
真诚做人,热情生活!
  • junxi
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是早上去妇幼做孕检吧。我老婆以前怀孕的时候我也陪着去过,不过坐的是903。在车上让位置的确实不是很多,有少数学生模样的年轻人会让。我在沿海地区坐公汽经常都可以看到让位置的。
(0)
(0)
  • 曾经也疯狂过
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传递中。。。
  楼下继续
(0)
(0)
。。。。。。。。。。。。
  • 0中庸之道0
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大力顶一哈~~
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉美女公汽上打喷嚏帅哥递纸巾 发微博遭调侃

楚天都市报
何婷2014-03-19 10:45 

@微信网友“LAN”:今天在公交车上连打两个喷嚏,让坐旁边的老妹拿纸巾出来用下,她太懒不想拿。正准备自己拿,这时旁边一帅哥默默递了一包纸巾过来……

记者追访:前天下午6点多,26岁的网友陈小姐下班回家,从武昌火车站搭上了一辆908公汽。她和妹妹一起坐在了双排座位上,两人用江夏方言聊着天。陈小姐突然鼻子一痒,连打了两个喷嚏,她赶紧用手捂着嘴巴,叫妹妹从包里拿纸巾出来,可妹妹磨磨蹭蹭。这时,身旁有人递过来一包纸巾,她转头一看,是一个年轻小伙子,她很自然地接了过来,说了声“谢谢”,那小伙子轻轻一笑。“长什么样子我不记得了。”陈小姐说,心里还是觉得挺温暖的。朋友们看到这条微信,都来调侃她,“这么助人为乐的男孩子,为什么不要个手机号顺便认识一下?!” 

(0)
(0)
  • list
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉的公交系统还是要跟一线城市多学学,向深圳都是主动让位或者售票员司机提醒!
(0)
(0)
  • c~ting
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在另一个帖子上看到一个问题,原来很多人以为我被让座没有当面道谢啊,哈哈,看来我得解释一下哦,本人一向是很讲礼貌的,当时那位男士让位给我的时候就已经当面道谢,只是一直觉得很感动,所以才上热线论坛上来表达一下我的感激之情的。楼上有位朋友说得好,有人的地方就会分左右,保持乐观心态,对自己是很有好处的。
(0)
(0)
  • c~ting
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有人今天和我一样觉得浑身没力气的啊,怎么觉得今天特别累呢?不知道有没有和我一样住在纸坊在武昌上班的开车的朋友啊,求拼车啊,这样每天赶公交我真的快要崩溃了。。。
(0)
(0)
  • 建军
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
(0)
(0)
  • 温差
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也碰到一回给我小孩让座的,我们在他旁边站到纺织大学,那位先生起身让座,他说这地方上的人多,说我们挤不过,给我们让座后,他一个人去挤去了。挺感动的。

复制去Google翻译翻译结果
(0)
(0)
  • 从头开始
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我遇到过一次,我坐903,坐在后边一排,有个女生和我挨着,可能是上班蛮辛苦,在半路上,她竟然靠在我身上睡着了,当然我没有叫醒她,一直睡到终点站、、、没有后来,下车各走各的。
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 然后下车后,发现钱包不见了
从头开始
从头开始: 什么都没有丢、、
风雨无阻
  • 锋f
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久没有回江夏了,7月22曰回了一次江夏,在洪山上的车,到鲁巷时上来一抱小孩的乘车,我立马把坐位让给了她,我认为这是很平常很自然的事情,因为我知道在车上站着抱小孩很吃亏。
来自手机版
(0)
(0)
  • 浅淡印象
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈到让座,公交让座本是功德无量的事情,但是试问一下,江夏公交如此拥挤,每天如此之多的上班族累得要死,要知道,从市区让座,回纸坊就得站1个多小时,江夏9字头中途下车的不多,让座付出的代价很大啊!!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!