论坛广播台
广播台右侧结束

• 敏哥哥
楼主回复
  • 阅读:6099
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看几根破草,收费50元每人,真是贵,开车进去堵的不行,道路,停车场,基础设施建设,场内环境都没有,不知道区物价局批准对方50元门票依据什么?说路,是江夏区政府修建的村村通,单行通道;说设施,厕所、场内环境等等,那叫什么设施?

还什么普罗旺斯,别人都是高兴进去骂着出来,凭什么要50元每人?

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯   也没得看头还那么贵  所以还是不要去了
(0)
(0)
无签名,不个性

• 敏哥哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好不容易开进去,好不容易开出来,真是不容易,高兴进去,败兴出来,就那么点薰衣草,50元每人,随便一看几百元没了,其实没什么可看的,今年对方算是骗了大量市民前往,明年呢?后年呢?别人都是骂娘的出来的。
我质疑他们门票太贵,对方说:物价局批准的,要便宜可以团购45元每张。我呸,骗了我今年,劳资明年还来吗?又不是你吗的风景名胜几A景区还要50元每人。
(0)
(0)

• wyz20111115
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,约好了星期6去的。现在没心情了
(0)
(0)

• 天资
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这还是武汉市旅游局  江夏区旅游局搞得赏花游项目。
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对物价局该怎么投诉?这种收费是如何核定的?五十元真的像打劫,此路是我开,此花是我栽,要从此地过,留下买路财。
(0)
(0)
  • 劳模他哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来周末同学一行20多人开车准备去看薰衣草的,看了楼主的发帖及跟帖,一条心决定不去了,改地点了。
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    武大赏樱原来就是免费,因人满为患才象征性的收费10元。江夏旅游资源并不匮乏,匮乏是进一步挖掘、配套和整合,像楼主反映的这种情况纯粹是揠苗助长,或者叫杀鸡取卵。市场都没有培养成熟,产品更没有打出去,就开始想着收益。就像孩子还在婴儿期就指望他赚钱,怎么可能会产生好的结果?
    现在很多旅游景点采取低价甚至免费来吸引客人去,主要靠酒店住宿、餐饮、土特产、旅游商品等来赚钱,人来了,人多了才有规模效应,一锤子买卖只会自掘坟墓死得快。
    如360杀毒软件就是先靠免费占有市场,瑞星、金山、卡巴斯基等收费杀毒软件肯定玩不赢它,等市场占领了,再通过升级服务、广告和配套服务来赚钱。
    我只能说江夏旅游任重而道远。
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然收费了啊?

不去了。
(0)
(0)
  • laozha
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
50太坑爹了
还不如气植物园。
还有那个龙泉山,破得不行还TM厚着脸皮收费。
(0)
(0)
  • 布鲁斯韦恩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
50元不是主要问题,如果是摆着一副我就这么贵你爱看不看的嘴脸,就着实让人恶心了,然后我估计不会去了,想想它比中山舰景区还好吗?
[此贴被蓝月亮于2014-5-23 14:42:15编辑过]
(0)
(0)
  • 敏哥哥
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2014-5-23 11:16:24 :    武大赏樱原来就是免费,因人满为患才象征性的收费10元。江夏旅游资源并不匮乏,匮乏是进一步挖掘、配套和整合,像楼主反映的这种情况纯粹是揠苗助长,或者叫杀鸡取卵。市场都没有培养成熟,产品更没有打出去,就开始想着收益。就像孩子还在婴儿期就指望他赚钱,怎么可能会产生好的结果?
    现在很多旅游景点采取低价甚至免费来吸引客人去,主要靠酒店住宿、餐饮、土特产、旅游商品等来赚钱,人来了,人多了才有规模效应,一锤子买卖只会自掘坟墓死得快。
    如360杀毒软件就是先靠免费占有市场,瑞星、金山、卡巴斯基等收费杀毒软件肯定玩不赢它,等市场占领了,再通过升级服务、广告和配套服务来赚钱。
    我只能说江夏旅游任重而道远。
说的非常在理。
区梁子湖风景区管委会对周边村委会管理也存在很大问题,搞旅游开发没有错,但是前期应该培养人气,应该搞好基础设施建设,就拿薰衣草风情园说:
1、收费贵。收费我不反对,像他们的规模和档次,最多10元到顶,一个乡村游,区物价局可以审批到50元每人,这明显不合理。
2、服务差。厕所就是农村话茅屎,脏乱差;车辆太多,几人个根本指挥不过来,好不容易去,有一个“停车场”,实际就是农村土场,巴掌点小,进去了也难得出来;里面没有休息区,更别指望有开水供应。
3、设施差。我不知道这薰衣草是私人开发还是管委会的,感觉像是私人,如此没有档次,既然是武汉市旅游局和江夏区旅游局推出来的项目,要搞的像模像样,最起码修建两车道柏油马路,修建正规停车场,你在外面修建“当代薰衣草广场”有什么用?好事了私人老板,那广场一辆车也没有停,因为太远了,停车你那广场估计要步行至少3公里才能进薰衣草园,开车进去,单行道,巴掌点停车场。你收费50元,要体现出“精工制造”,比如路牌、指示牌、休闲座椅、园内路面、周边环境,你那叫什么环境?50元起码要达到3A景区要求,你把一个乡村游定位在:高收费低享受。作为管委会你们就没有责任?市民能够不骂?本来计划那里吃饭,这样玩别人什么心情?门票那样贵,别人自然想到周边农家乐一定收费驱黑,还不如开车市内吃。
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • zimuxue
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来这周末和同事约好一起带孩子去玩玩的,幸好看了楼主的帖子,不去了。
来自手机版
(0)
(0)
  • zzx912
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果一直都人满为患,大家争先恐后去,那他们定价就是合理,成功的。虽然你们骂娘,还是去铸就了他的成功,因为他打了很成功的广告,连湖南同事都说要去看看,我也准备去,但是听你们一说,我决定不去了,我还以为是免费的,去给家乡一点薄力。

如果后来荒无人烟,无人问津了,就是他们输了。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    票价高且先不说。你既然收费了,是不是要提供基本服务呢?停车场没有,环线没形成,没象样的厕所,没用餐的地方,草还稀稀拉拉,面积不算大,弄几个心形拱门一架小马车,就收费。这是让所有来的人都去进行负面传播的架势。这样搞,所有来过的人,都是死命地劝身边的人不要再来了,不仅劝身边的熟人,还劝网上的网友。典型的竭泽而渔。旅游是个产业,是现代经营,不是以前小农经济时代,此山是我开此树是我栽,架根木棍就拦道收钱的时代了。
    赏花旅游近两年火得不行,做这个项目的,不仅有梁子湖大道,东西湖/黄陂/新洲都有,周边其他区县更多,麻城杜鹃更不用说。江夏做这个,才开头,得有个培育市场的过程,都不等猪长肥就杀,吃乳猪能吃饱几个人呢?我觉得,这个市场培育期至少得两三年,中间还得继续投资改善赏花环境。花材周边、盆栽花卉、干花制品、花种等及带来的客流消费应该是收入主要来源。门票是把杀猪刀,如果游客不做猪,这刀杀的就会是自己。
(0)
(0)
  • 保安
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸宁有个大的薰衣草基地
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个字黑
来自手机版
(0)
(0)
  • 敏哥哥
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云飞扬 发表于 2014-5-23 23:09:56 :    票价高且先不说。你既然收费了,是不是要提供基本服务呢?停车场没有,环线没形成,没象样的厕所,没用餐的地方,草还稀稀拉拉,面积不算大,弄几个心形拱门一架小马车,就收费。这是让所有来的人都去进行负面传播的架势。这样搞,所有来过的人,都是死命地劝身边的人不要再来了,不仅劝身边的熟人,还劝网上的网友。典型的竭泽而渔。旅游是个产业,是现代经营,不是以前小农经济时代,此山是我开此树是我栽,架根木棍就拦道收钱的时代了。
    赏花旅游近两年火得不行,做这个项目的,不仅有梁子湖大道,东西湖/黄陂/新洲都有,周边其他区县更多,麻城杜鹃更不用说。江夏做这个,才开头,得有个培育市场的过程,都不等猪长肥就杀,吃乳猪能吃饱几个人呢?我觉得,这个市场培育期至少得两三年,中间还得继续投资改善赏花环境。花材周边、盆栽花卉、干花制品、花种等及带来的客流消费应该是收入主要来源。门票是把杀猪刀,如果游客不做猪,这刀杀的就会是自己。
分析的透彻,而且拿出很好乡村游解决措施:“花材周边、盆栽花卉、干花制品、花种等及带来的客流消费应该是收入主要来源”,值得推荐 。
(0)
(0)
  • 和谐江夏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天路过,在广场上买了瓶脉动,果断收费五元
(0)
(0)
  • 敏哥哥
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上得到区物价局答复:对方收取50元是市场自主收费,报区物价局备案,不是物价局批准的,只是备案。

对于对方答复,我很不满意,质疑:既然对方给你们备案,为何不干预不否定?

区物价自始自终只强调:只需要对方备案,收费多少是他们决定。

我不懂物价收费是什么政策,什么叫备案?备案是不是等于批准对方“随便”收费。
反正对方答复,我不满意。一个备案对方就可以收取50元,那物价局就不能干预下?这话我也是这样跟区物价局说的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!