论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼楼琉阁
楼主回复
  • 阅读:1600
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《贺寿》
                                                   文/琼楼琉阁

七十杖国岂等闲,峥嵘岁月赍睿智。
                                        才情师表媲孔孟,古稀文韬新墨劲。
                                        九畴福禄子双全,叶茂青葱枝遒熠。
                                        举觞咏寿赠蟠桃,松鹤长春跨期颐。

• 故都的秋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  很长一段时间了,原创文学板块基本被北京笔记江夏笔记之类看不懂的帖子占领,弄得大部分网友基本上不看这个板块了。这才是原创板块急需的帖子,马上要放暑假,老师的时间多了,希望楼主多发佳作。
(0)
(0)
琼楼琉阁
琼楼琉阁: 多谢抬爱!只可惜,小女子不佞,才疏学浅,否则,定当鞍前马后,效犬马之劳。

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     猜想楼主为祝令尊七十大寿而创作的作品吧?
(0)
(0)
琼楼琉阁
琼楼琉阁: 应朋友之托,拙笔小作。

• 冷月孤星剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习!
(1)
(0)
琼楼琉阁
琼楼琉阁: 不敢当,互勉。
冷月孤星剑
冷月孤星剑: 回复 琼楼琉阁:问好!

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韵脚可能需要调整。
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,好多字不认识,感觉好深奥。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 看来还是熊艾春主席的诗好懂一些。
向日葵
向日葵: 保健消费很分明,我写诗文把它赞。所有技师服务好,所有顾客心里欢。今日高兴洗脚后,明日健步去爬山。
向日葵
向日葵: 身在福中要惜福呀?惜福才会福多多啊!
yeren
yeren: 回复 向日葵:呵呵,我也是不喜欢这些填写的所谓诗词,特别是现***,难以驾驭那些规则而真正说话。不过楼主的七律还是比较好的,生僻字也是为平仄,没办法。
老宅男
老宅男: “诗”里面的内容和他的做法不相符,感觉他在作死。
还有1条回复,点击查看
  • yeren
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听歌送离曲,
说向县大夫。
程在洛中遥,
序发扶阳赠。
也知人惜别,
能使大乐谐。
作礼事尊经,
诗人谢客兴。

虽圣莫能通,
然后归崆峒。
不有台阁英,
通籍恨多病。
也莫卧漳滨,
还持金作印。
能言既有地,
看取鬓成丝。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!