论坛广播台
广播台右侧结束

• 夜之鹰
楼主回复
  • 阅读:1196
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于好心扶倒地老人反而被讹的新闻一再发生,于是一个纠结的命题产生了:看见老人摔倒,你扶还是不扶?

实际上,在每个人的内心深处都可能有过这样的纠结:如果是我遇上了这样的事情,我到底是扶还是不扶呢?扶吧,万一也被讹怎么办,不服吧,于心不安。平心而论,每家都有老人,如果我们的老父老母出门摔倒,我们绝对是希望有人伸出援助之手的。

那么,到底扶还是不扶,纠结!不过还好,总算是我们大多数人都不会遇到这样的事情或者暂时还没有遇到这样的事情,那就把它当做媳妇和妈一起掉水里该救谁的无聊命题一样,放在一边吧!

其实,我也是这样想的,哪有那么多老人摔倒等我们扶啊,无聊!遇上了?万一遇上了?哪有那么多万一!

可是这万一的事情还真就让我给遇上了。

在这之前我还是先简单的自我介绍一下吧!我是一个乡村中学的语文老师,工作已经五年了。眼看着年龄一天天的大了,父母眼巴巴的就盼我给找个媳妇添个孙子。可是我一乡村老师,一没房子二没车,基本上算得上是一穷二白,哪有人看得上我呢!

不过你还别说,今年是我的本命年,太岁犯没犯我不知道,桃花倒是给我犯上了。我恋爱了!女孩是我们乡卫生院的一个护士,人长得可漂亮了,是我再一次打球受伤之后去乡卫生院包扎时认识的。

可是美中不足的是,女孩的家长嫌我穷,不愿意。

我们每次约会都想地下党接头一样,只能秘密进行。今天是星期六,晚上我们又开始秘密约会了。为了不被她爸爸发现,我可谓费尽心机啊。这不,今天的这次约会,我把位置选在了一个人迹罕至的村村通公路旁边地一处很平整的草地上。

吃完晚饭后,我迫不及待的骑着那两已经是锈迹斑斑的自行车早早的就往事先约好的约会地点赶。就在我抬起自行车站架把自行车停放在公路边准备往草地上走的时候,那个万一才能遇上的事情,让我给遇上了。

就在我身后大约五米的地方,一个老头轰的倒地了。公路上有一个大坑,我刚才都差点掉了进去,老人反应慢,一下子连人带自行车重重的摔倒了坚硬的水泥路面上,一声惨叫,不能动弹了。

那一刻,我的脑海里顿时一片空白,万一,还真让我给遇上了!

怎么办,救还是不救?救吧,万一被讹了怎么办?我一下就想到了我的工资卡,里面有我五年来省吃俭用存下的六千二百一十六块,我之所以记得这么清楚,是因为昨天我已经把它交到了我女朋友的手里,这个意思,呵呵,你懂的。我的女友了愣了半天,最后还是掩饰不住激动和开心的收了。

不扶吧,这荒郊野外的,怕是要出人命。再说了,这个老头和我爸年龄相仿,我爸也是农民,我妈去的早,我爸一个人辛辛苦苦把我拉扯大。

我正想着呢,老头挣扎着动了一下,接着又是一声惨叫。这下估计摔的不轻,身上骨头不知道断了多少根呢,不然也不会叫的这么惨。在那一瞬间,我突然觉得,老头的背影像极了我爸,我不觉泪水向上一涌,一个箭步冲了上去。

我费了九牛二虎之力总算是把老人弄到了卫生院,此时的老人因为剧烈的疼痛已经不省人事了。

先交两千块,要住院治疗!

医生的一句话让我有五雷轰顶的感觉,眼睛直冒金花。怎么办,人命关天,不能不管啊!一咬牙,我掏出用了四年破旧不堪的诺基亚手机,拨通了女朋友的电话。

“别催了,我马上就到!”女朋友可能还在梳妆打扮,接了我的电话很低声娇嗔道。

“不是,刚才,路上,一个老头摔了!”我断断续续的说。

“什么?老头摔了?你撞的?”女友听了一惊。

“不,不是,是他自己骑车不小心摔的。”我说。

“哦,自己摔的,那你还不赶快闪,等着家属讹你?知道了,我们换个地方,你快闪!”女友说。

“可是……”

“可是什么,听我的没错,网上你还见少了,我们医院就遇到过,快走,多一事不如少一事!”还没等我说完,女友就用命令的语气说道。

“可是,我已经把人送医院了,就你们医院!”

“啊!你有病啊?你脑袋让门夹了?你一个穷教书的充什么人?你快走,立刻,马上!”女友不由分说的把我骂了一顿。

“可是,医生说要马上手术,不然有生命危险,要交两千元住院费!”我说。

“哦!明白了,想要回存折是吧!姓张的,后悔了是吧?不用给我编故事,我告诉你,你在哪?存折,我马上给你送过来!”接着就是一阵嘟嘟的声音,女友愤怒的吼叫着,挂上了电话。

不一会儿,我就看见她气匆匆的进了医院的大门。

“啪!”她狠狠地吧存折摔在我面前的地板上,眼睛冒出火似的恶狠狠地盯着我,“给你!我算是看透你了,你真能编,人呢?老头呢?死啦?”

“不是,是真的,你别生气!”我一激动有点不知所措了,话也说得没头没脑的。

“得了吧你,我早就该听我爸的,我们完了。”眼见她转身就要走,我一把把她拉到了门诊室里,指了指手术台上的老人,刚要说什么,只见她一下子向老人冲了过去,无限凄惨的大喊一声:

“爸,怎么是您啊?您怎么啦?”

淡然,安定!

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    故事不错,结尾稍微快了一点。
(0)
(0)
夜之鹰
夜之鹰: 谢谢葵哥指导!

• zimuxue
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       真心感觉这个故事可以编成小品了,如果有续集就更好了!
(0)
(0)
夜之鹰
夜之鹰: 不放续一个?
zimuxue
zimuxue: 回复 夜之鹰:没这才,呵呵,担心把夜总的好东西给续糟蹋了!
夜之鹰
夜之鹰: 回复 zimuxue:什么好东西,好玩而已!!!

• 故都的秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
编故事也编老丈人摔倒了,小心老婆修理你。
(0)
(0)
夜之鹰
夜之鹰: 老头醒了以后对小伙子说了一句,小伙子,我姑娘不适合你! 所以还是没搞成!!!!
浅沙
浅沙: 回复 夜之鹰:,那就该说摔死你!
夜之鹰
夜之鹰: 回复 浅沙:呵呵,是地!!!

• 浅沙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具有讽刺和教育意义!好!
(0)
(0)
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 稀客稀客!!!
浅沙
浅沙: 回复 幷緋偶繎:呵呵,谢谢,好久不见,你们都还好吧!
  • 会飞的花生米
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一句说一百句的是文学家
(0)
(0)
夜之鹰
夜之鹰: 是吗?
会飞的花生米
会飞的花生米: 回复 夜之鹰:是的,这个叫文采。
我要做老板
  • 太阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是鹰总亲身经历的事情吧。
(0)
(0)
夜之鹰
夜之鹰: 编的,绝对是编的!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!