论坛广播台
广播台右侧结束

• 花凝兰香
楼主回复
  • 阅读:1979
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我终于,看见了你. 

这样闷热的午后,想不到你会在这里出现.我来,只是为了一年前那个电闪雷鸣的雨夜.想象当时的自己在急流中行走,忐忑.心悸.想象风雨中飘摇的红灯笼,热气升腾的清茶.想象自己在树下,心如惊鹿... 

走上那段竹林摇曳的山路,想起那首诗词,果真是"莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行".想象过你走上山的情景,山道辗转,浓荫满路. 

也曾憧憬过,上天会不会为你我安排一场巧遇,然后我们,走过了,毫不知情.像这样,我想了无数次,未料到,今天居然能达成心愿.可以,这样近地听到你的声音,看到你的面容.那一刻,世界该是停顿了吧.眼前,流云凝滞,山林静止,只有那么短短的一瞬,我让目光掠过你专注的神情.走过了,我悄悄微笑,仿佛足底生了莲花,身处芬芳境地. 

在帘栊前坐下,远远看你,感觉疑幻疑真.当我拨通你的电话,居然有些害怕,在你还未来得及接听时,我便匆匆挂线,仓皇而逃. 

逃了,又回来... 

因为心里,眷恋着一个相识年许却不曾相见的人,骤然的遇见是可喜的,虽然你浑然不知.而我,却为自己的偶然发现而不能自已. 

我不知,应该悄然离去还是等待,如果离去,心中不舍,如果等待,我所期望的又会是什么结果? 

转到屋外,透过树叶的缝隙,我隐约看见了你的侧面,天热无风,你凝神思考,执着于棋盘上的运筹调度,却想不到、看不见外面这个女子对你的留恋与注视.你不过微微转身,我已如惊弓之鸟,立即回身远走.怦然过后,又再偷偷回来.身边路人三三两两走过,我只好收回目光,假装仰望前面的树影.而你,兴致依然,沉浸于胜负的对决. 

来来回回走了许多趟,你依然继续棋盘上的搏弈.一些茶客,用奇怪的目光看我.一时间,觉得无所适从.你我相距不过几步之遥.我也只能隔着疏落的树丛偷偷看你.下山的路,在树影的轻摇中蜿蜒无尽.我终于,心意沉沉,踏着细碎的阳光,慢慢踱下山去... 

还有什么不满足呢?听也听过了,见也见过了.这样安静的偶遇,对我来说,该是最完美的.身旁的大片青草地,绵延至山下,缓慢而宽广. 

我就这样悄悄离去么?去年已经失之交臂,如今近在咫尺的天堂... 

有人说,若能面对才可放下.但我,已是纠缠百结,失却本来面目,教我如何,清心素念地继续以后的路途. 

心意阑珊地游走,漫无目的.而暮色,已浮起所有的痴念,轻轻盈盈飘向天际... 

我那无从诉说的爱情,却恹恹沉沉,深植于心... 

• 浩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刻骨銘心`~
看來你是一個很懷舊的女人`~~
有些事情還是需要去坦然面對的`~~
(0)
(0)

• zhu
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很有诗意的文字,如果我能听到音乐的话,也许更加完美~

(0)
(0)

• 刘昌华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!