论坛广播台
广播台右侧结束

• 青青子衿
楼主回复
  • 阅读:1660
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

姐姐家有个桔园,今年的雨水好,黄灿灿的桔子挂满枝头。她家的桔子品种好,皮薄汁多味甜,每年在我们这个小区销量都可以。今年估计桔园全都丰收了,在我们小区各个路口都是卖桔子的。江夏一向是柑橘之乡,每年这个季节桔子是最便宜的水果。
一块钱一斤,在现在这个物价高涨的年头,一块钱能买啥?饶是这样,桔子也销量平平,他们家今年估计有个万把斤桔子,多也不多,慢慢卖也很难卖。请足智多谋的网友出出主意,该咋卖呢?要是单位给职工发福利,一次销个千把斤,销几次也差不多了,有需要的客户联系我啊~~多谢啦~~

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡里2元3斤!
来自手机版
(0)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天听同事说好像是6角,这农民真是不容易。
丰收价格起不来,欠收还赔本。
(0)
(0)
我就是我

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年的桔子供大于求,加上乡亲们最近几年跟种得多与今年桔子大丰收,加上桔农们销售渠道不畅导致今年江夏的桔子大面积的滞销,还且大多部分桔农种的还是早熟品种,再销售不出去,就会全烂在树上了,建议直接找武汉及江夏各大新闻机构,大面积与大范围宣传平价促销,卖出去一部分是一部分哈,最好让他们上门来收购,不然油费成本划不来哈
(1)
(0)
青青子衿
青青子衿: 恩,是个主意,但估计结果和丰收的蔬菜差不多

• 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多收了三五斗!
(1)
(0)
青青子衿
青青子衿: 听着凭地心酸
  • 天道酬勤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在卖的是5角一斤,一天才卖几十块钱。
(0)
(0)
青青子衿
青青子衿: 你屋的也有桔园啊
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要原因是品种不好,不好吃
来自手机版
(0)
(0)
青青子衿
青青子衿: 不是的,你几时到我这里尝下子,不甜不要钱
业务经理
业务经理: 回复 青青子衿:可再甜也是普通桔子啊.有沙糖桔之类好吃,或有美国加州阳光橙,褚橙一样好看送人也行啊
实名认证江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已经连续3个星期去我同事家摘桔子吃了,一摘就是百把斤,可以想想桔子今年收成多么的好
来自手机版
(0)
(0)
青青子衿
青青子衿: 呵呵,你同事在哪块啊
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我第一次见到“辣妹子桔片爽”时,我觉得,现在已经是新鲜水果随时可买的时代,怎么还会有人吃这种罐头呢?但是,万没想到这些年它居然这么火。这种技术含量不太高的产业,江夏可以有。
  今年春节时,又看到一种某品牌的糖水炖雪梨,150ml的一小瓶居然卖5元,一箱15瓶,没想到我老妈还特别喜欢,已经买几箱给她喝了。超市里,现在罐头食品也越来越多了,罐头那可是我们小时候才有的东西,那时候新鲜水果不多,错季的更没有。没想到,水果初级加工产业又复活了。
   江夏应该给一些政策,让已经成为水果产区的地方经济形成产业,而不是丰收后的烦恼。
(0)
(0)
青青子衿
青青子衿: 江夏地方政府应该扶持水果加工产品、企业,引进技术型,管理型人才。单靠农民们自产自销,单打独斗,只怕是就像鲁迅先生说的“多收了三五斗”,丰收了不是喜悦,是糟心。
业务经理
业务经理: 桔片爽都是用沙糖桔做的,挑去筋,入口甜糯无渣,所以好吃,且便宜,瓶子可以当杯子用,所以销量大.你试试用我们江夏的青桔子做,能卖出回头客不?
业务经理
业务经理: 解决江夏农业的最好根本办法,还是加快土地流转,让会经营的人去经营
业务经理
业务经理: 没有成熟优势项目,没有尖端技术,没有规模资金的农户,还是得一大笔钱,到城市上班,或就地为农业公司上班,或以土地为股份参与经营,比自己一个人闷着头瞎着眼搞还是要科学些.
业务经理
业务经理: 我们江夏又不是没有先例,以前穷人都不吃的茭头,大公司经营后,卖得不比别人差,一小瓶照样贵得让普通人不敢天天吃.
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!