论坛广播台
广播台右侧结束

• guest10326876
楼主回复
  • 阅读:4160
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏发放出租车运营投标文件,年底前出租车将上路运营。这是武汉市继东西湖区之后,又一个新城区开通区域出租车。大家剪切模拟习大大鼓掌欢迎,舆论一边倒的齐声欢呼。期待早点过上“低成本,高安全,便利生活”,楚天舒为此精心准备,大唱高歌,不亦乐乎!我想问,作为网坛达人,代表那些有不用操心生活的白领,公务员时,您看到那些起早摸黑,风来雨去的面的司机即将无路可走时。您的良心能安吗?
        据江夏交通部门统计,江夏区共有营运面包车7200辆,其中约3600辆在纸坊城区客运,您知道,若干年前,是谁取缔麻木,把他们带到面的营运的路?若干年来,起早摸黑,风来雨去的面的司机在解决自家生活时就没有一点让您感激?若干年来,他们营运时不担心同在一辆车上的自己的安全吗?
        7200个家庭,他们不是人,不要生活吗?在没有把他们安排好时,我们有心唱着这样的歌?!

• 听鸟陀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漫天要价,自己玩完。
苦逼上班族经不起十五、二十的乱要价!!!
(1)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面包车坐不起
(0)
(0)
我就是我

• 故都的秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面的师傅不容易,但江夏的现状是面的的价位太高了,普通百姓坐不起,只是希望引进相对便宜一点的交通工具。
(0)
(0)

• 南山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不作死就不会死,虽然面的司机是弱势群体,但是,真的,自作孽不可活,他们的所作所为太难赢得市民的同情了,取缔,大势所趋。
(1)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
(0)
(0)
o别拿妳Dě个性.оo.挑戰Wǒ啲脾气︵. 
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楚天舒没什么错。
 政 府也不是要把面的逼上绝路,不然,早就强行取缔了。
 正是为了广大面的家庭的生计,好几年了,一直迟迟没有完成面的改造,维 稳需要在强烈的取缔呼声面前,这些面的自然过渡,重新择业。但是,迟迟未完成,也让很多无业市民以为还可以继续做一段时间,或者觉得政 府也不会让他们亏本,让一些人又进入这个行业。
  从网络反应、居委会收集的民间信息可以肯定,取缔面的是占优势的民 意,所以,不用存什么侥幸,早晚的事。当然,这个时间内,政 府一定也在考虑如何安置这么多背后都有一个家庭的面的司机的出路。任何一个社会现象的改变,都会影响一部分人的利益,在维 稳和民 意之间,他们不仅都要考虑,还在评估风险以及制定应急预案。有人希望稳定,千万不要出风险,有人希望顺应民 意,呼应民间呼声,有人希望在自己任内解决这个问题,有个政绩,有人希望在自己任内千万别出纰漏,影响晋升……这就必然有个利益博弈。可以肯定,他们的博弈很艰难,不一定比普通市民轻松。
(0)
(0)
  • 西门吹牛666
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王区长把这个事办好了,可以得到很多喝彩
(0)
(0)
  • 青青子衿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矛头不要对准个人
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          我觉得吧 楼主天平倾斜了,其实大家都能理解,我反问一句,跑面的不容易,其他人的钱又是从天上掉下来的吗?漫天要价,考虑过这些人的感受没有?这些人难道不是打工的?真正有钱人都有私家车,谁还坐面的?

其实大家没有必要相互去指责谁,谁都有话说,争来吵去有意思吗?能改变什么?

问题源头在哪,大家心理都清楚,不是我们吵吵就能解决的。
(0)
(0)
  • qianlicao007
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多少人要失业了,能让我们把这个年过完再搞吗
  • qianlicao007
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多少人要失业了,能让我们把这个年过完再搞吗
云飞扬
云飞扬:   多虑了,按江夏对这事的效率,放心过年。也不会直接让你们失业的,肯定会有安排的。
  • 老糊涂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总觉得当年的166.168比现在的901.903方便,当年改公交时还不是说的比唱的还好听!
来自手机版
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在正规企业招人都招不到,几个大企业做人事的朋友问我能不能招到工人,每月近二三千的收入,休法定节假日,五险一金,承诺招到一个工人奖我二百,我都没办法,开"面的"的大部分都是劳动年纪,谈什么失业?我以前处理一个事故,一南部乡镇的农民司机开"面的",我们定损时发现一个帐本,他跑"面的"每天纯进帐二三百,一个月一般搞到大几千元,这是不是"面的"司机反对搞正规"的士"的原因?

如果这回能把"面的"司机们逼进正规企业,合法用工,我双手赞成取缔行动.
(1)
(0)
  • 施主請留步
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐面的人员相对面的师傅又是弱势群体。这个事么办
  • 独舞一方
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
林子大了,什么鸟都有,面包司机还叫屈了,漫天要价,一下雨更不肖说,你们还有脸没有啊?
(0)
(0)
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我与楚天舒无个人恩怨。
我发帖不是针对楚天舒个人。
任何矛盾的激化都是不对等的沟通。在取缔面的,开通的士已成为定论时,我们有责任,也有义务传递更全面地信息。
有个做保险的骗了人不等于要取缔保险行业。
有个做保险的赚了很多钱不等于做保险行业的都赚钱。
北京西站有太多骗人的正规出租车不等于北京要取缔出租车。
我们是在享受政府投入红利才觉得出租车便宜。
多年后,我们才会明白问题的根源是管理!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面的照样,区长也是人!
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是一首反映市民心声的好歌!有人听不懂么?!
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,还有面的师傅上论坛呀!~
(0)
(0)
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人不是面的师傅,若干年前,在光谷上班,多少次望着呼啸而过9字头公交不停,只有做面的,一样的三块
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!