论坛广播台
广播台右侧结束

• 美居胡江华
楼主回复
  • 阅读:2698
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

种了一年的桔子, 修剪,抹枝, 除草数次,除虫数次, 下肥数次, ... 人工更无数,冬天要保温,要在地里桔树根部铺草, 雪下大了一神早最冷的时候要去敲雪,怕把枝压断了,桔子结厚了要剁棍子撑到.干天要浇水,要搞发电机接管子浇园.总之是辛苦无数汗水无数...... 到头一年辛苦下来桔子才划到4角3角.跟个臭狗屎样的挑来捡去的..........真是不要桔农活了!!!!   那个外地的香蕉,苹果,梨.......卖得那么贵.  真的就比桔子好吃些? 新闻里面报了几多次了香蕉摘下来的时候都是又青又硬的,跟个砖头样.把药雾一喷装车拉到外地,到果行就变色了泡松些了,再到别个店子城颜色就全黄了........糖份又高. 苹果橙子表面像打了皮鞋油一样光. 所以现在正慢别个都晓得苹果皮梨子皮是好东西但就是要削皮吃.   桔子当真是下等水果?  桔子含有丰富的维生素C 美容的,防感冒的. 还有萝卜素,提高免疫...其他的营养成份功效大家可以百度. 桔子皮是理气的,我的胃不好,吃点红芍,吃多了土豆芋头之类的爱喷气桔子皮一含一嚼就葛出来了很舒服. 所以大家要多吃桔子多买桔子,这么好的又有营养又好吃又联价的水果真的是老百姓的福音. 有车的朋友也可到底哈农村土地堂去逛哈摘点买点自己吃送亲七吃.有在单位当领导的发福利可以到底下去团购点回来一家发个上十斤又新鲜又美味...............大家多关注哈,也希望有ZF的出面保护哈.太造业了,真的是辛苦一年忙活一年撞了个鬼!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我就是我

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你桔子卖不动,褚时健的桔子17元一斤供不应求。在老百姓消费得起的情况下,品质是关键。桔子也是商品,也要适销对路。葡萄也是这样,有两块一斤的,也有二十元一斤的。信不信同样是桔子,砂糖桔一上市,五块钱一斤还要抢。
来自手机版
(0)
(0)
美居胡江华
美居胡江华: 褚时健的桔子真没听说过看来我只是个才疏知短的人,不过不知道那桔子吃了是包治百病还是长生不老还是有啥其他的神奇疗效.
业务经理
业务经理: 回复 美居胡江华:就算褚时健的桔子你不熟,砂糖桔你该熟吧?要是你种它,热线网友倒可以找你买不少,哪怕比这土桔子贵几倍也行,只要不比超市高.
jumpinglee
jumpinglee: 回复 美居胡江华楼主:那个是励志橙,意义大于实质
青青子衿
青青子衿: 有道理

• laozha
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
供大于求,我买过几次,7得太多了打冒口
(0)
(0)

• 美居胡江华
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们园艺场的土地都卖了.爸妈老早就不在乡里住了所以早早签字今年没有桔子了,但是我们那边有好些人还在屋里种田种地种桔子茶叶西瓜...他们觉得划不得还没签字,也就是替父老乡亲不值. 想起我们小时候吃桔子很有感情,桔子好吃不比香蕉苹果啥的差. 园艺场那破地方没半个人管一哈, 别个辛苦一年一成几多万斤愁到没人要.想起我们小时候一顿能吃六七个一天当饭一样吃三顿,有时候吃到到嘴里是甜的但到晚上吃夜饭咬豆腐都咬不动了.桔子好吃啊,水份足还甜.
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桔子滞销,是什么原因?

吃桔子会结火不?
来自手机版
(0)
(0)
美居胡江华
美居胡江华: 吃多了会上火.
  • CXSW
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是供求关系决定价格,江夏桔子的种植面积大,本地消费能力有限,又没有很好的外销渠道,价贱伤农!如果相关职能部门出面,组织成立合作社,打开外销通道,想必也是为桔农服务的切实可行的办法!
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不光是种桔子,现在干哪一行都难啊,楼主与其有时间在这里抱怨,还不如利用网络这个现代化的传播工具向外推销一下自己的产品。
(0)
(0)
  • 天道酬勤
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是,今年橘子大收,我也卖了几天,卖不了钱干脆不卖了
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想我老家的菜,都是几分几毛钱一斤
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爸从老家的摘了几十斤桔子 真是没人吃啊,,都放烂了。。。不想拿出去卖,累的要死,还卖不了几个钱,,自己又吃不了多少。。

确实,如果是砂糖橘,销售肯定不愁的,砂糖橘特别好吃,普通的桔子吃几个就不想吃了。。
(0)
(0)
。。。天天向上。。。
  • sfsz
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桔子是属于烂了几条街的大路货,江南地区随处可见,吃多了又易上火,也不耐储存,所以不会有什么大的经济收益。
(0)
(0)
  • 青青子衿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向日葵言之有理,但一介果农你叫他去外地跑市场,搞深加工,他有这些板眼,他就不种桔子了。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 我只知道贩粮食比种粮食要赚钱,而粮贩子绝大多数还是农民。嘉鱼蔬菜比较多,过去也曾经出现过滞销,但现在好多了,一是建立了蔬菜合作社,除了组织种植适销对路的品种,还与各大批发市场、超市建立产供销合作关系,甚至是订单种植。二是新建冷库,在丰产的时候储藏蔬菜,在蔬菜淡季出售,增加的差价完全可以支付储藏成本,另外新建冷库国家有相应的补贴政策。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等单位发,一蛇皮袋不嫌多,两袋也要得了
(0)
(0)
         伤不起,继续单身吧

• 美居胡江华
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老公说我发这个到网上来作什么? 好无聊哦! 呵呵. 正慢在农村种桔子西瓜茶叶啥的都是四十五往上的人.年轻一点个有路子一点的都跑出去作事了.我前不久回去一趟我们一个村的伯伯装一袋子起码有五十斤非要我带回去给娃吃.贩子肯定还是赚到钱了的,别个种的人只怪自己没路子只能由到贩子出价是你们说的话太多了就是个联价的东西! 我们能力有限也帮不上忙,也没有有能力的管这些小事情.
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七楼的向日葵老师,

大批牛奶倒入沟渠,其实是:经济萧条,牛奶没有涨价,没有卖完的,过了保质期。

只能倒入河流喂鱼。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 没想到你会对这个现象进行再解释。牛奶在这里只是一个代表,它代表生活必需品,跟保质期没有半点关系,即使是新鲜的一样会倒掉,因为在经济危机中,生产过剩不能用薄利多销来解决问题,需求在总量上基本是一致的,只有减少供给,才能提高商品价格,资本家虽然减少了库存,但收益是增加的。我再举一个例子,世界上有两张相同的邮票,市值每张100万美金,分别在两个不同人手里,其中一个人宁可花200万美金买另外一张,然后撕毁一张,他并没有损失200万美金,而是他持有的另外一张已经是无价之宝了。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢吃桔子。有闲的话一天可以吃十几个。前几天到桔园去摘了几斤,别人都不好收钱,免单了。
来自手机版
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏那么多桔园,除了发展旅游,确实需要工厂进行深加工,给产品增值。像什么桔子酒,桔子糖,桔子罐头,桔子干,桔子饮料……
来自手机版
(0)
(0)
大国小民
大国小民: 真是个好办法,要进行深加工啊
美居胡江华
美居胡江华: 回复 大国小民:说到我心里去了! 可惜
业务经理
业务经理: 问题是超市里卖的这些东西,绝大部分都是用砂糖桔做的
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!