论坛广播台
广播台右侧结束

• 0中庸之道0
楼主回复
  • 阅读:5218
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

开始建设我江夏,不断更新,不断修改。欢迎各位提出意见和建议。

1、游戏平台式simcity4模拟城市4尖峰时刻+NAMv31插件包。能基本模拟真实尺寸、真实住宅商业工业等城市的历史发展,并且,城市是活生生的,任务、车辆都是活生生、有教育、医疗、治安、交通、水、电、娱乐等等数据支撑的。
2、游戏大地图利用google地球,截取江夏北半部,长宽各14公里。主要包括纸坊城区、大桥装备工业区、大桥文化居住区、江夏客厅CBD区、庙山高新工业区、五里界轻制造业区等。
3、本人目前仅对江夏地理和发展规划略知一二,对江夏历史和文化所知甚少。游戏持续时间约数月,在发展过程中希望得到各位老师的指点和建议。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 0中庸之道0
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊城区从无到有,慢慢发展起来。历史上应该是从新兴街开始吧,早期人口从0开始,为了生存,农业、有污染的工业不可避免。发展到2010年代再拆迁还建~

(1)
(0)
男人四十
男人四十: 纸坊的历史从龙井路开始
0中庸之道0
0中庸之道0: 回复 男人四十:哦~~

• 0中庸之道0
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都在讨论27号线、四环线,呵呵,游戏里我想把地铁站设在那里就设在那里。四环线想在文化大道开出口就开。

(0)
(0)

• 热线小编
热线员工热线员工
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛掰,怒顶之!
(0)
(0)
挖掘江夏精彩,铸造江夏辉煌!

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,趁现在还好规划,帮忙搞一片地,给江夏热线的会员每人建一套别墅吧!把官人们的住宅设计成筒子楼吧。
来自手机版
(0)
(0)
0中庸之道0
0中庸之道0: 没问题啊,想要的报个名,自己选地方,我规划为低密度高收入住宅区,建成别墅后可以插个标签注明“某某之宅邸”。
小糊涂仙
小糊涂仙: 我要一块菜地,在花山脚下。
同城小乐
同城小乐: 回复 0中庸之道0:哈哈,我报名。
0中庸之道0
0中庸之道0: 回复 小糊涂仙:好,不过根据规划,花山脚下的地将来会被政府征用的,干脆送你一个大农场吧,请看12楼。
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个游戏挺有意思,看着也想感受下
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 0中庸之道0
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云飞扬之宅,够大吧?大概有500多平!以后发展后了再换个好地方换套好的。比如红旗岛上的汤逊湖一号怎么样?

(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 太感激了 涕零!这大的房子,我就怕以后交不起物业费了,呵呵。
  • 0中庸之道0
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加一张当前卫星图,对照发展。

(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
N多年前,模拟人生刚出来的时候,我曾经玩过,那时候还不支持自定义地图。
当时建得挺好的城市,因为消防局没有及时配建,差不多烧得精光。模拟城市的规划,很有现实意义,市政建设必须平衡好,不然就影响居民的不满情绪,然后就是各种不利。这一点,跟现实不同,现实中,没人管居民爽不爽,也不用担心有什么后果。

我建议,楼主玩这个游戏的时候,建两个版本,一个版本按楼主的理想,建设一个全新的纸坊城,满足大家 的 YY。另一个版本,按纸坊现在的布局,照搬到游戏中去,看看这个全球最真实的模拟游戏系统中,纸坊现今的规划,会有什么不好的后果,需要如何改进。

还有,楼主可以把做好的地图游戏包,分享给有兴趣的网友,大家一起经营这个纸坊城,看看都能有些什么可借鉴的地方。这个游戏在现实中的确给了一些规划师参考。模拟游戏是源自生活并且有科学的算法做后台的,不象国内的游戏只有唯一一个功能,就是浪费生命。微软的模拟飞行游戏曾是米国空军的必修课。也有一些成功人士在《大富翁》这样的模拟经营类游戏中找灵感。
(1)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
         伤不起,继续单身吧

• 0中庸之道0
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城区勉强铺开,南边开了2个农业生态区,大约相当于2008年吧。市民迁入意愿稍大于迁出,高中低收入人群均衡,人口16万,以后再逐步改善环境、交通、教育、医疗、文化等等细节。

(0)
(0)
  • 0中庸之道0
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年吧,纸坊城区大概这个样子。

财政情况:

世纪广场地区,细节(包括其他地方)都可以不断完善,就是要费时间。

(0)
(0)
  • 0中庸之道0
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小糊涂仙,一大片农场送给你。

(0)
(0)
小糊涂仙
小糊涂仙: 哈哈,太开心了,招长工若干名,报名从速。
  • Mr.zhu
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么游戏
来自手机版
(0)
(0)
0中庸之道0
0中庸之道0: simcity4,一款2003年的游戏,我现在用I5+8G内存+GTX750显卡的配置玩,到后期还会卡。
  • 夏秋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山坡若干年后将是城市副中心,现进入游戏促进规划部门的注意,建好武汉南大门。
(0)
(0)
0中庸之道0
0中庸之道0: 地图没那么大,准备把南边一块小地图算成山坡,用来放置机场+物流中心。
前途无量
前途无量: 回复 0中庸之道0楼主:我就住在山坡
城事记者城事记者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小乐大厦在哪?我要攻城。。。
(0)
(0)
0中庸之道0
0中庸之道0: 呵呵,等高楼起来了你选一栋。
  • 海宝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看起来不错哦!
(0)
(0)
  • 小熊在线
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈啊哈哈
(0)
(0)
,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 0中庸之道0
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、纸坊城区目前20万人口,我不清楚城区现在还有没有工业?除了城区商业以外,大家都在哪些地方、哪些行业就业?游戏中逐步拆除纸坊城区的工业,很快就有部分居民因就业不足而迁出,出现黑楼。只有同时在大桥装备区规划工业区,才能稳定。同时武昌大道出现交通拥堵。而现实中好像不是这样,武昌大道不堵,纸坊城区居民貌似很少到大桥工业区上班的,农业人口很少、到武汉市区就业的应该也不多吧?难道大家都在商业或事业单位?困惑。
二、世纪广场周边的规划改成高密度住宅,高楼一起来,道路交通马上堵塞。如果纸坊城区进一步旧城改造修高楼,交通是个问题。
1、修高架立交?纸坊城区面积本来就不大,修立交不可行;
2、最好的办法是地铁,可费用太高;
3、高架轨道交通?现实中到是有个城际铁路,如果能地铁化运营,可以起一定的作用。
4、完善公交。虽然也要占用地面交通,但如果大家都愿意少开车多公交,交通流量也会下降。
三、江夏客厅,世纪大道和中粮集团地块是好地方啊,区政府周边江郡华府联投广场医院一起来,中粮和高压走廊的地皮就看到地价上升,而又不能利用。用吧,拆迁很贵,不用吧,太可惜。呵呵。

(0)
(0)
  • 0中庸之道0
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各个区块大致成型,汇报一哈。下一步忍不住要按合理需要发展了。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!