论坛广播台
广播台右侧结束

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:18950
  • 回复:317
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天,西方人的圣诞节在中国,被无数商家作为噱头,赚足了现钞。

今天,中国人的圣诞节,却如此冷清,冷清到官 媒不发声。

请记住了,今天,毛阿爷诞辰121周年!!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上看图片才知道这么回事
(1)
(0)
无签名,不个性

• 热带鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
官方是什么意见?
来自手机版
(0)
(0)

• 快乐每一天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个国家渴望伟人,一个民族呼唤英雄,只有在大多数老百姓心目中真真切切的认可的才是真正的伟人和英雄,少数人认可的不算是民族英雄和伟人。老百姓真心盼望英雄和伟人出现。
来自手机版
(1)
(0)
故都的秋
故都的秋: 大道理不说了,就说咱江夏区,全区60万人,农民大约有40万。我到过全江夏区90%以上的村庄,十分清楚底层农民对毛泽东的情感,40万人在江夏区应该算大多数吧,由此引申到全国,8亿农民,应该算中华民族的大多数吧。
林中云雀
林中云雀: 回复 故都的秋:我是江夏农民,你到过江夏90%的农村,你到过哪里,你说说看,到过我们村没。
云飞扬
云飞扬: 回复 林中云雀:   呵呵,秋歌到过江夏90%的村庄,我信。他的工作是土地普查。你们村他也可能到过,也可能没到过。他的意思,在江夏农民中,给他的感觉是,对毛,很感恩。一来,农村留守的老年农民,是真正体会到毛给他们带来的生活变化的人,二来,农民最为纯朴,懂得感恩,不象那些吃着香的喝着辣的还骂着厨子的人。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:粮食都交公了,我们村那个年代饿死不少人,因此你不能代表我们村。
故都的秋
故都的秋: 回复林中云雀:飞扬已经介绍了,不需要我再向你详细解释了吧?江夏的飞机航拍图就有98张,我不但到过江夏90%以上的村庄,而且在很多交通不便的地方住过很长时间,我敢说自己到过江夏90%以上的村庄,懂得农民对毛泽东的情感,那可不是随口一说的。
还有7条回复,点击查看

• 了凡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    毛主席是中华民族的巨人或者伟人这点毋庸置疑, 但是我们名族同时期还有一个伟人,那就是蒋公介石,他是当时全民抗战的最高领袖,在冒着生命危险几次亲临一线指挥,可以这么说,没有蒋公矢志不移的信念,中国的抗战很难取得这么大的辉煌成就! 蒋是外战的胜利者,毛是内战的胜利者。

这两位巨人的龙虎之争斗了60年,给外族更多的可乘之机。当年做为战胜国中国是要派军队到日本的,但蒋当时为了对抗毛,把这批部队开到了东北。 老蒋是不是要质问苍天:既生介石,何生泽东?

我们缅怀毛主席的丰功伟绩的同时,更不能忘了当年抗战一线那些国军 整团整营为国捐躯的烈士。

还有蒋公是坚韧的民族主义者,坛子里那位大侠把他老人家的丰功伟绩也整理一下,还他公道,我觉得这是我们名族人应该有的起码良知!
(0)
(1)
云飞扬
云飞扬: 呵呵,非了凡大师出马了。普及一下毛爷和蒋总的功绩,不忘本。尊敬伟人。
林中云雀
林中云雀: 回复 了凡:战争有方,治国无才。
云飞扬
云飞扬: 回复 了凡:我不懂历史,你来。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:农民饿死了很多人,还治国有才?民国时,农民还可以吃饱。
故都的秋
故都的秋: 蒋在民族大义面前,那也算得上铮铮铁汉,对蒋的功过是非,还真的需要有个人在热线里总结一下,我想这个人非大师莫属了。
还有3条回复,点击查看
  • 林中云雀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们村的老年人说,那个年代没有吃的,主要是政.府不让搞,个人不得养鸡养猪,不得种菜,农民如果用业余时间种菜就是资本主义,农民不懒,想做却不允许。
来自手机版
(1)
(0)
云飞扬
云飞扬: 我来简单帮你回顾一下当时的情景。当时农村生产是大集体模式,一个湾子或几个小湾子为一个生产小队,以生产小队为基本建制进行生产活动。当时为保证农民也有菜吃,或者还能种点经济作物作为主粮的补充,每家都分了一小片自留地,在自留地上种植的作物,收成完全归自家所有,没有公粮任务。有的地方土地面积大,自留地就多点,比如我老家,自留地除了自家种菜够吃外,还可种些杂粮。但是,如果自留地面积太大,大家就会把大量精力放在自留地上,对集体劳动就会以各种理由拖延,或者中途路去管理自留地。这种情况下,大家就不会全力参加集体生产了。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:自留地是70年代的事了。
云飞扬
云飞扬: 为什么当时要采取集体生产这种模式呢?除了土地权属问题以外,还有更主要的原因:当时生产力低下,生产工具落后,基础设施太差,都只能靠人力来建设基础设施。比如水利设施,都是巨大的工程,以家庭为单位想完成这样的工程,是完全不可能的,必须是集体。江夏境内最有名的阳武干渠就是那个时代修的。当时没有机械,完全是人工,完成这样的工程,既没有工钱,又没有补贴,连吃的粮食都要各村自己带,除了集体,无法组织。
云飞扬
云飞扬: 还有江夏境内各湖区,大量的围湖翻造田,造出这些田才解决得了当时的粮食问题。全国学习的大寨、红旗渠,都是极为巨大的基础工程。毛时代用落后的人力方式,造出这些大工程,不能不说是奇迹,只有集体才能实现。有了这些基础,才有了粮食自给自足的可能,才有后来包产到户的可能——如果当时的基础工程没完成,很难想象,承包到户后,谁来修这些水利工程,没有这些工程,如何生产。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:民国时农民可以吃饱。
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我发这个帖子,只是想提醒一下,26日是毛阿爷诞辰。以他的功绩,虽有错误,但足以彪炳史册,不容忘记。

我个人,并不是狂热的颂毛者,也了解他的错误,自以为还算客观理性。
(1)
(0)
故都的秋
故都的秋: 你不是毛的狂热崇拜者,严格地说,我也不是,因为我也了解毛的某些不足,但这些都瑕不掩瑜,他值得我们记住他。
  • 林中云雀
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要讲大道理,以民为本。民以食为天。
来自手机版
(1)
(0)
  • 林中云雀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人有多大胆,地有多大产,都搞假的。敢说直话的人都被打倒了,这就是毛。
来自手机版
(1)
(0)
  • 林中云雀
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大部分农民都饿得眼发花,还有很多饿死了,前一朝也没有这样锇过,农民还会为毛歌功颂德?我不信,最起码我们村的不会。
来自手机版
(2)
(0)
云飞扬
云飞扬: 我不是说老毛都对,没有错误。只是,开创了一个新世界的伟人,离我们并不遥远,现在的领 导人和老百姓,还享受着他开创的革命成果,记一下他的诞辰,不是什么蛮痛心的事。从你的回复可以看得出,你对毛的了解,多数也是听别人这么评价,对毛这一代和前朝的历史,可能并不太熟悉。如果有空,多不同的渠道,了解一下这段历史以及不同渠道对毛的介绍,也许不会这么逢毛必反。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:我有亲人在毛时代饿死了,你能理解吗?我不想多说你,你懂的。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:我有亲人在毛时代饿死了,你能理解吗?我不想多说你,你懂的。
云飞扬
云飞扬: 回复 林中云雀:深表遗憾。不讨论这个问题了。不好意思。
故都的秋
故都的秋: 能说一下你是哪个村的吗?
还有1条回复,点击查看
  • 林中云雀
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亩产万斤粮,你信不?
来自手机版
(1)
(0)
云飞扬
云飞扬: 我不信。现在的GDP数据、CPI数据、就业率数据……多数官 方数据,请问,你信吗?这不是领 导人一个人的问题。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:我是农民,我只知道亩产万斤粮不对,现在已经改正了,其它的我不知道。
  • 林中云雀
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那样搞,不挨饿才怪,不饿死人才怪……谁的错?
来自手机版
(2)
(0)
云飞扬
云飞扬: 人类历史,可以说,就是一部与饥饿斗争的历史,直到今天,人类还没有解决粮食问题。我可以分享一个观点供你去研究:人类在土豆大量种植后,才算大部分解决了饥饿问题,土豆引进到一个地区,就带来当地人口大爆发——请研究一下印度、中国、欧洲人口大爆发的时间,都可以发现,它与当地引进土豆种植的时间有紧密关联——土豆解决了人口膨胀必须的粮食问题。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:你不懂,村里的粮食本来是够吃的,但政策不好,政府好大喜功,虚报产量,把粮食都交给国家了,村里人饿死,国家把粮食支援越南和朝鲜,非洲等,中国人挨饿吧,谁错的?
  • 林中云雀
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大道理讲一堆,谁懂?还是来点实在的吧。
来自手机版
(2)
(0)
云飞扬
云飞扬: 最实在的就是,你家以前应该没有土地,给地主种地。阿爷没收了地主的土地,分给了你们家一些。然后,阿爷发现,以家庭为单位的零散种植,不能解决必须集体力量解决的水利灌溉问题,于是1955年土地收归集体所有。水利灌溉问题解决后,农民有了精力和诉求,需要多劳多得。在解决劳动关系的理论基础后,邓爷顺势而为,承包到户(只是承包,土地所有权还是村集体),于是,你们家有土地了。毛爷让你们村有了集体土地,而不是地主私有土地,邓爷在合适的时机,让你家承包了集体土地。就这么简单。邓爷并没有能力直接把地主的土地包给你们家,毛爷这个过渡是必经的。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:我家解放前还可以,有几亩田,和现在差不多。就是毛时代挨饿了。
  • 林中云雀
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复云飞扬:你说话比较刻薄。
来自手机版
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 呵呵,我们停止讨论吧。我喜欢用数据和历史说话,你喜欢用听说和感性说话。建国后饿死人只在三年自然灾害,你说的打越南已是邓爷时代的事了。我可能算犀利,但不会刻薄。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:打仗是邓爷的事,给粮在毛爷就有了。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:你凭空说我家没有田地,什么种地主的地,你这不刻薄。
了凡
了凡: 回复 林中云雀:都是好玩的个事,扯不上刻薄不刻薄,你这样说似乎也不是很厚道啊。
林中云雀
林中云雀: 回复 云飞扬楼主:什么数据感性的,我只用实事说话,你想停止就停止吧,我的话说完了自然会停止。
还有3条回复,点击查看
  • 林中云雀
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村人饿死,有时并不是天灾,本来我们村产的粮食交一部分给国家,剩下的部分村里人够吃了,但是政·府好大喜功,虚报产量,结果村里把大部分粮食交给国家,村民们连稀饭都吃不上,那些年饿死不少人,国家拿着这些粮食去援助越南、朝鲜和非洲等国家,谁的错?农民只知道那时候主席是毛泽东。
来自手机版
(0)
(0)
林中云雀
林中云雀: 尽管这些不是“毛"一个人的错,但听说有人给他讲真话,讲实情就会被打倒,这样他就不对了。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张图看懂世纪伟人毛泽东的丰功伟绩

(0)
(0)
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要知道毛领导的大多是群土匪,盲流,投机分子,将这些人改造为人民谋幸福,是多么不易,一家为革命牺牲了那么多亲人。

胜利后走弯路是必然的,最后能将事业曲曲折折发展 繁荣起来,我们应该十分荣幸,试问现在的台湾好吗
(0)
(0)
扯淡的青春
扯淡的青春: 台湾人笑了,是没大陆人富还是没大陆人自由,没大陆民主吗。
林中云雀
林中云雀: 一群好吃懒做的土匪,盲流,投机分子,把一群勤劳的人打倒了。
@@
@@: 关键的是现在,那群土匪,盲流,投机分子的后代继续在耍流氓(李*一,令**),作威作福,贪 污腐 败。
云飞扬
云飞扬: 大家要是这样聊,热线就容不下这类帖子了。有些话,网友不说出来,不表示都不明白,而是他们更明白,有所言有所不言。就算在自己家里说话也是有禁忌的,何况公共平台呢。你们说是不是?
         伤不起,继续单身吧

• 天山一剑
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复5楼故都的秋:日本天皇差点让日本灭亡灭种是怎么回事?我不懂,百度也没查到,请普及。
来自手机版
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 说实话,看见你提的这个问题我哭笑不得,真的。因为看你后面的见识,这对于你来说,根本就不应该算是一个问题,稍微有一点历史知识的人就应该知道,难不成你是在考我啊。
故都的秋
故都的秋: 回复:如果你实在要考我,我可以简单地概述一下:那就是日本天皇发动了针对世界和亚洲人民的侵略战争,被反法西斯阵营的用天山之剑连砍两下,先是长崎砍一下,后是广岛砍一下,天皇被迫投降了,因为如果不投降的话,本岛也有可能会被砍,就有可能亡国灭种。
天山一剑
天山一剑: 回复故都的秋:看见你说的,我也哭笑不得,侵略战争就是亡国灭种???
天山一剑
天山一剑: 回复 故都的秋:太夸张了吧。
天山一剑
天山一剑: 回复故都的秋:你去灭日本的种???
还有2条回复,点击查看
  • 天山一剑
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛的确是一个伟人,国人却不愿高调纪念他,为什么?除了上面的一些网友分析的外,我在加一点:一般来说,伟人或者大英雄都有点“神”华,高调纪念就会更加“神”华,毛在中国曾经也被"神"华过,但是那次"神"华不是给中国人民带来了幸福而是灾难,“一朝被蛇咬十年怕井绳”,国人也有点怕了。
(0)
(0)
  • 天山一剑
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 这是转的一篇文章,应该不是本楼楼主的原意,粗略地看了一下没看完,有很多完全是无中生有。说毛泽东在井冈山抓AB团10万,纯粹是不懂中国历史,不要说井冈山当时没有10万人抓,就算是抓,那也是留苏派的杰作,毛当时也是受排挤的人。
故都的秋
故都的秋: 有些人将海外媒体或者翻墙看的东西奉如神明,个人觉得还是应该辩证地看这些东西,他们报道的东西,确实有一些是国内媒体上看不到的,但有很多也是不真实的。
天山一剑
天山一剑: 回复故都的秋:这是我转的一篇文章,我感觉有些地方也不完全正确,但是大部分我还是认同的。
故都的秋
故都的秋: “一战”打出了个苏联,“二战”打出了个社会主义阵营,按照这个论点,“三战”就有可能红旗遍天下。当时的共产主义运动可以说是如火如荼,资本主义是处于守势的,毛那个时候建立一个红色中国,可以说一点也不错。
故都的秋
故都的秋: 而且这个署名鉴石的文章里面,有许多都是无中生有,比如说毛时代饿死三四千万人。试想一下,如果真的饿死那么多人,这些公知学者们还不到处发掘“万人坑”啊?一个南京大屠杀,死三十万人,就发掘出了那么多的万人坑”但事实是到现在为止,一个毛时代饿死人的万人坑”也没有。可以肯定地说,哪个时代都有饿死的人,毛时代也不例外,但绝对没有那么多。
还有18条回复,点击查看
  • 天山一剑
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!