论坛广播台
广播台右侧结束

• 一生一世
楼主回复
  • 阅读:3657
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们要涨!工!资!

2014年江夏区最低工资标准仅为1020元!而根据调查,江夏60%以上工薪族的月收入都在1500~2500元级别。

那么问题来了,1020元是什么概念?1020元,刚刚只够一天三餐加搭车,此外绝不能聚会、不能吃牛肉粉牛肉盖饭、不能去餐厅、不能K歌、不能逛街、不能谈恋爱、不能旅游....更不谈买车买房,不谈外地的要租房,总之只能苟延残喘的生存,不可能拥有生活。

我们要吃1块钱2个滴面窝!

面窝从若干年前的几毛钱,1块钱2个,2块钱3个……一直涨到了现在滴1块钱一个。江夏伢纷纷表示,再涨下克,就真滴吃不起鸟啊!!!

我们要!暖!气!

每到冬天,江夏都比北京冷多了,屋外冷,屋内也冷,供暖上来吧!

我们要出门不!堵!车!

武昌大道:有时候堵车!新兴街:经常堵车!江夏堵车越来越严重啦!

但也有好消息:2018年地铁27号延长线开通。

我们要打的!

面的越来越贵了,中百广场到中央大街涨到10快了,江夏人民坐不起面的了呀,2015年江夏能开通的士吗?

我们要蓝!天!白!云!

随着雾霾天数的增多,江夏人已经无力吐槽了。但为了我们自己的健康,更为了我们的下一代,我们最需要呼吁的,也是我们最简单的要求,就是还我们一片蓝天白云!

我们要买得起的房子!

纸坊的放假已经突破6000了。按照100平米计算,一个月薪2000的普通工薪族需要不吃不喝30多年才能买一套房。所以,请不要房价再涨了,我们都需要在江夏买得起一个安身立命的小窝!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• qcc123
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有!!
1.应该将民族大道,关山大道,大学园路的公交线路延伸至庙山汤逊湖以南,华泰段,与城铁庙山站对接。
2. 新增公交线路,走向与902 903相同,走民族大道、关山大道。
3.增加912 915的公交车辆,这两条公交加起来估计一共只有5台车,完全不能与902 903比,902车是最多的,但仍然满足不了沿线大量乘客需求,车增多了,同时人也在同样的剧增,还是每辆爆满,根本挤不上车。
来自手机版
(1)
(0)

• 夏秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要求市级公交进江夏区纸坊
(1)
(0)

• 阳光中尉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简直是痴心妄想!白日做梦!
(0)
(1)

• 黄地
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个可以期望...只是希望!
(1)
(0)
  • 潮涌鹤舞一线天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了那个不痛不痒的的士能开通外,其余的只会变本加厉,犹如今天的股市,煤飞色舞!
(0)
(0)
  • 老九
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是搞不懂,工资如此低,还不给交保险,真的是只能苟延残喘!
来自手机版
(1)
(0)
  • robbiewho
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真搞笑,别人提点想法居然还有人说是“痴心妄想,白日做梦”。有想法不是罪,可怕的是没有梦,可悲的也是这样的人,消极,奴性。所以,必须顶楼主一个,说得好。
(1)
(0)
阳光中尉
阳光中尉: 呵呵。你是新闻联播看多了吧。
robbiewho
robbiewho: 不好意思,最近十年都不看新闻联播
去留无意,宠辱不惊
  • 高铁藏龙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一块钱2个微型面窝贵死了!
来自手机版
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要蓝天白云,路面像狗舔一样。
(0)
(0)
  • 天道酬勤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 温不暖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和楼主有共同的梦想,可能还要乌托邦,但是这些都是矛盾的。工资低但满大街都是车,工薪族当然买不起,是哪些人买了车?武汉的工资只够一个人吃喝,但高楼大厦一栋一栋的有人买走,哪些人买去了?天朝就是出奇葩的地方,且活且郁闷吧
[此贴被温不暖于2015-1-7 9:39:37编辑过]
(0)
(0)
  • 灰太狼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还要老婆,25了还没娶到老婆,如今的女孩行情一长再长而品质却在下降,毫无天理啊,
手机真不是个好东西,看多了视力会下降。刚在街上看到一家店打的广告:“李宇春装B啦”。当时就吓死宝宝啦。再走近一看是:“李宁春装8折”。
  • yeren
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主的呼吁!

台湾的谢长廷对中国人的3个观点的批评很有道理:

1.说了也没有用。

2.你不能改变社会,就要改变自己。

3.....呵呵,忘了。
(0)
(0)
  • 刘玉金
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个时候,只有一个古老的学说能派上用场:进化论,适者生存
(0)
(0)
  • 树下的人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心不容易呀,不过出去后,感觉还是自己家乡好哦。环境漂亮,地铁都要修到家门口了。
对于工资和房价,应该算上正比吧。应该算上比较便宜的。
如果在纸坊拿2000元,房价在6000元。3倍。(不用租房)
如果在北京拿5000元,可房价3W-5W甚至更高,按3倍的算(还要租房花掉近一半的工资),1.5W一平的(不吃不喝),在郊郊郊郊郊郊区,可能还买不到。
所以在北京起码拿到1W,才相当于纸坊2K。但是北京的工资,也有2000元一个月的呀,那些公交的售票员,人家也有1600元的呀。公交司机也就3000左右,想想人家怎么活的?
所以还算是家乡的房价便宜点呀。
[此贴被树下的人于2015-2-3 3:02:52编辑过]
(0)
(0)
  • 半醉半醒
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 阳光瑰宝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们这些人真天真
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!