论坛广播台
广播台右侧结束

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:4226
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏热线近段时间的帖子量,算创新低了。

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先分享一个心理学名词“公地悲剧”

一群牧民有一块公共牧场。如果每家都想有高的收益,必定要放养尽量多的牛羊。他们也知道,放养牛羊数量多了,牧场的质量会下降,最终,牧场将退化,无法放养牛羊,牧民集体破产。公地悲剧上演。
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 楼主这个贴子要创新高了
白龙仙子
白龙仙子: 回复走自已路:“创不创得了新高”这不重要,“该坛能尽快解决网友们所反应的问题”才是最重要的!

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     再来分享另一个相关的心理学名词“反公地悲剧”

如果一个公共资源,由多个权利人共同管理,则会造成资源利用效率的严重降低,影响资源的正常使用。就象一扇门有10几把钥匙,被不同的人分别掌管着,要开这扇门必须同时到场,那这扇门被打开的次数就会严重减少。
(0)
(0)

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  例子后面有空再举。
  现在说回来江 夏 热 线的现状。

不知道经常上热线的网友们是怎么进入?我的习惯是从江夏热线贴吧进入,直接看新贴。也就是hbjx.ccoo.cn/tieba这个网址直接进入,而不是进入热线,再点论坛,再进入版块。

那么,在这个贴吧里,就整合了所有版块的最新最热的帖子,而不区分是哪个版块的。

诸位看到这里,是不是产生了这么一个印象:贴吧形成了热线的一块公地。回头再看楼顶上的公地悲剧吧。
(0)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
极是
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 我知道啊
我就是我
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  再次把话题扯远。

新药上市,除了严谨的临床实验报告和新药研发时间以外,更多的是,任何一个新药都会涉及其他药企的已经受保护的专利技术问题,已经无可避免。有的新药会涉及几十甚至几百项专利。与这些专利持有人进行商业谈判,是一个非常耗时耗钱的事情。如果有几家死活不给专利授权,那么,新药就无法上市,不能为人类健康服务,也不能赚钱。
   中国VCD影碟机在本世纪最初几年,曾横扫全世界。但是,后来西方国家利用专利壁垒,要求中国生产的在西方国家销售的碟机必须每台交付专利授权费用。面对这些专利持有人,毫无经验的零散的中国碟机生产企业连思想准备都没有,在交纳授权费后,中国碟机生产迅速成为低利润行业,最终全行业剧终。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还只是有这个感觉,就被云飞扬敏锐的嗅觉捕捉到了!
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 大家可能都备年货去了,近日特别冷清。连那个天天发影讯的兄弟也偶尔忘发了。
  • 故都的秋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习学习。
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 一家之言,秋版勿怪。
  • 了凡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云飞扬有段时间没发原创的帖子了。
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 不晓得说啥好,时间也零碎,天天来看看帖子,能回的尽量回一回贴,既支持发帖人,也支持热线人气。
真诚做人,热情生活!
  • 走向九十
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云飞扬说得有道理,赞一个!
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 谢谢鼓励!
  • 老糊涂
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 白龙仙子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该坛还有个致命缺陷,且多的不说,无非我爱比聘,就是别个还没么名份的网友发1贴反应热线问题的时侯,一呼就应!而我发的反应江夏热线问题的几部专贴与亲自致话给热线的忠言及内信全当放屁样的,以此:我只想问,你们这般作为其居心何在?你们管理员作为是我,你们又作何感想?
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 仙子多虑了。你的合理的建议贴,大家都是给了积极的回复的。你再回头看看。至于有没有解决,这个有些涉及技术问题,有些涉及管理权限,有些只是网友个人意见无法统一,所以并不是所有建议都会改的。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
实名认证江夏大V
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故:年底将至,各公司都忙于创收利于老板多发年终奖!时间自然少以,热线广告水军自然崛起!坛友们年底时间紧迫,抽空一来热线,基本广告,所以发贴量跟着下降!
来自手机版
(0)
(0)
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!
  • guest8514888
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与时间无关,小宝的话我不是很赞同,如果一个人很爱热线,就算在忙,就算是年底,那怕每个人挤出一点时间来,中午吃饭的时间和晚上看电视的时间来上热线逛论坛怎么样?热线缺乏的是人气,因为看贴的多,回帖的少。也许管理上应尽一步的达到高效。我们大家都希望热线好,也恳请大家多抽出下自己宝贵的时间来支持热线,热线是我们大家的,更是江夏人民的,就当爱护自己的家乡门户网站一样爱护热线。
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 给看到的好帖子一个回复,是优雅的网络礼仪。只看贴全然不回复,不是有多酷,而是有多不懂礼仪。
xiao_宝
xiao_宝: 回复 云飞扬楼主:确实
xiao_宝
xiao_宝: 此话差异,热线不是人气不足,而是越来越多广告水军!所以导致很多人存在一种想法,看了也是广告多!
  • 享受寂寞
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为:广告不是问题,问题是发帖审核时间太长,等帖子审核出来,黄花菜都凉了,发帖人的心也凉了,从此不再发帖。
来自手机版
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 赞!我此贴按理不应该发在情感版块,也不属于灌水版。但是,我印象中,只有情版秋版最为敬业,审批、回复最及时。其次是灌水版的路锅等灌版三剑客。我发此贴只一个标题以及跟向日葵学的一楼发无关紧要的字,系统提示待审核。
云飞扬
云飞扬: 我只好用word写存在本地电脑,等秋版下班审核后再复制上来。结果,还没写完,再刷新,秋版已审核了。于是,分段复制发帖。从时间上大家可看到,上面几楼是从本地文件复制的,时间间隔短,后面几楼,就是邱杨回帖起的,是直接在热线写得,时间间隔较长。从后面几楼的时间间隔看,我用五笔打字的速度还是很快的,呵呵。秋版效率真高。
太阳
太阳: 我转发了一个工会话题的帖子,审核了三天!
云飞扬
云飞扬: 回复 太阳:可能近期工会话题敏感。各地出租车罢运,要说没有相应工会的影子,我不信。虽然大家乐于看到罢运倒逼份子钱改革,但是地方肯定不愿意看到罢运。更不愿意看到工会发挥除监视职工以外的作用。
同城小乐
同城小乐: 回复 云飞扬:我基本每天在,如果可以将帖子发在我的板块,我再帮你们转到相应的板块。
还有2条回复,点击查看
  • 汤逊湖居士
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得热线的审查似乎有不妥之处。上次我发一帖已经通过,我再编辑了一次,就见不到帖子了。
(0)
(0)
汤逊湖居士
汤逊湖居士: 回复 云飞扬:原来如此。后台应该解决,否则帖子有错误就不能修改了。
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       多年前,了凡大师分享的一个很老很老的小故事:
       说有个食客,经常去一家鸭子店——吃鸭子的店,不要想歪了——他很喜欢那家厨师烹的鸭。每次去必点鸭,但从来没有夸过厨师。久而久之,有一次他发现,这次吃的鸭子只有一条腿,他想,也许是厨师盛盘时漏装盘了,老主顾嘛,也就没吱声。接下来的几次,每次都是只有一条鸭腿。于是,他就跟厨师说,你做的鸭子的确味道很好,但是,怎么我吃的鸭子只有一条腿?厨师说,鸭子只长了一条腿啊。食客当然不信。厨师说,不信我带你到我们后院去看,那些活鸭子,都只有一条腿。
       食客就随厨师到后院,那里有一群鸭子站在笼子里。因为天气热,那些鸭子都在笼子有阴的角落休息,每只鸭子都提起一条腿缩在翅膀里,能看到的真的只有一条腿。厨师说:你看,鸭子是不是只有一条腿?食客说,它们缩起了一条腿。然后,食客用劲猛鼓掌,鸭子受到惊吓,放下缩着的腿。食客说,你看,是不是,鸭子都是两条腿。
       厨师说,那是因为,你鼓掌了。

热线的网友也是厨师,一起烹制着热线这盘菜。如果总在上菜,总没有掌声 ,菜只会越来越差的。
       下面,请鼓掌!
(0)
(0)
  • 小祁妈妈
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
不以物喜,不以己悲!
城事记者城事记者
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我习惯回帖  发帖不知道要说些什么了
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 看帖回帖,就是美德。
无签名,不个性
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    鹅系来寄夯缸,喂国位盆油唱一手锅,请达噶给一点涨声,射射!
    格手锅的明妓教《奖深想起来》,昨变底盆油热情多一些哦!
    油变的盆油涨声好棒野!
    哈面鹅开死为达嘎眼唱,厚面的盆油好可爱哦!
    奖深想起来。。。。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!