论坛广播台
广播台右侧结束

• guest694161
楼主回复
  • 阅读:4653
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人祖籍江夏南八乡,从老家出来讨生活已经有些年头了,在外也买了房,但我经常回老家,或办事或送情,我在老家还有一栋旧房,现在已经成了危房了,我想把房子在原地重建一下,将来老了就回老家养老,可是在老家农村的亲戚朋友说现在农村已经不能再建房了,可是我现在的房子已经成了危房了,怎么办?有没有知道这方面消息的朋友,请帮忙出出主意,谢谢了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   好象每个村每年都有专项的危房改造指标和经费。只要是被鉴定为危房,是可以改造的吧。
   在东湖高新是危房有两种方式处理:1、如果你不再住这里,可以申请拆除,由街道安排拆除,费用是街道的。然后按每人每月180元给予租房补贴。2、申请危房改建。危房由街道拆除,在原址或本小组异址重建一栋新房,并且有简易的基本装修,通水通电。房子所有权归本村集体,你只有居住权,只要不拆迁,这房子永远可以住。但是,有要求,必须有人常住,空置是不行的,会安排其他需要住房的人家来住的。以后拆迁会按你家危房面积计算还建面积。新建的房子比农村常见的房子稍矮,不过,住人绝对没问题,还是非常不错的。我家有亲戚刚刚由街道建了一栋这种房子,亲戚前两年申请让街道拆了危房并领了两年的租房补贴,现在老人想回去住,就申请了新建房。
   江夏区的政策就不知道了。估计相差不远。
(0)
(0)
guest694161
guest694161: 感谢回复,请问:1,每人每月180元给予租房补贴有期限吗?是长期补贴还是只补贴一两年?2,短期内我还不能回老家居住,我们村有些人家的住房已经倒塌,听村里人说倒塌了就是无房户了。
云飞扬
云飞扬: 回复 guest694161:东新是长期补贴。直到身故或者重新建房,或者拆迁分了还建房止。但是,东新的情况跟你这边不一样。东新多数地区都有拆迁征用的可能,你们这边恐怕太遥远了。所以,这方面的政策应该有区别。
guest694161
guest694161: 回复 云飞扬:谢谢

• 锦姿精品女装
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是江夏哪里的?
guest694161
guest694161: 舒安,一个又舒服又安逸的好地方。
韩森林
韩森林: 回复 guest694161:我老家也是舒安的~~

• 锦姿精品女装
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村现在都搞宅基地和分田到户的耕地登记造册了。
guest694161
guest694161: 感谢回复,如果我的住房倒塌了,我的宅基地会注销吗?
云飞扬
云飞扬: 回复 guest694161:会。
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 回复 云飞扬:应该不会吧!13年我家老宅倒了,然后出于各种原因,无奈下把地皮卖了,卖家还在地皮上害了新房子
guest694161
guest694161: 回复深秋下恋秋:街上房子可能和农村不一样,你家的老宅有土地证好房产证吗?农村的两证都没有。
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 回复 guest694161楼主:啥证都没
还有1条回复,点击查看

• 锦姿精品女装
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们舒安那边也是这样的。
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 我也是舒安的
锦姿精品女装
锦姿精品女装: 回复 深秋下恋秋:你是舒安哪里的?我是下面徐河徐让湾的。
锦姿精品女装
锦姿精品女装: 锦姿女装款式最新潮最流行,面料最考究最上乘,做工最精细最完美。同样款式面料做工在江夏区中百仓储及周边服装购物中心附近,在中百广场里,价格要比锦姿高出三分之一甚至一半!!! 不怕不识货,就怕货比货!!! 锦姿精品,绝对是时尚靓女辣妈们的明智首选。锦姿精品,值得拥有…… 锦姿精品女装江夏专卖店位于武汉市江夏区第一初中与第一小学之间,新兴街905,908车站终点站斜对面。
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 回复 锦姿精品女装:我舒安街上的
  • 走自已路
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求购便宜江夏农村房,平房与小二层为佳
(0)
(0)
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 我家有,不过2013年时就被买走了
guest694161
guest694161: 我的房子出售,不过已经是危房了,住人很危险。
sfsz
sfsz: 农村房能买卖吗?
guest694161
guest694161: 回复 sfsz:以前农村是可以卖房的,没有房产证,只有协议书,找几个亲戚朋友作证人,也可以要村里人出面,吃餐酒就算搞定。
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 回复 guest694161楼主:听家里人说,农村的房产证目前还没下来,我家老宅以前就是一纸协议卖掉的
还有2条回复,点击查看
  • PRS
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是可以建的,请与村支书联系。
(0)
(0)
锦姿精品女装
锦姿精品女装: 要在舒安乡镇土地管理所申请备案,我一个朋友是大屋彭华湾的,去年也遇到此种情况。
  • 锦姿精品女装
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是徐河徐让湾的。
  • 锦姿精品女装
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
舒安乡出了一个项英,要是能活到1949年以后,至少是一位副国级别的大员,可惜在皖南事变被身边的叛徒警卫杀害了。他的女儿后来嫁给了林彪的侄儿叫林建雄(此人是林育英,也叫张浩的儿子)
深秋下恋秋
深秋下恋秋: 项英的事情知道的不多,不过我知道徐河项进村有他的祠堂,学校组织去过一次
  • sfsz
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你是农村户口,这个地基会一直存在的,现在建房只能拆旧建新,如果和父母分户话,可以申请地基,每个人头30平,需要拆旧建新,一般新开基很难!我刚办好地基,山坡的!
(0)
(0)
guest694161
guest694161: 谢谢回复,我现在不是农村户口了,所以我比较担心。
  • 故都的秋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以改建。必须是本村本队农村户 口,携户主身份证和户 口本原件,分别对舒安土管所和城乡建设服务中心各写一份申请书,申请书上必须有小队长签署意见,村委会签字盖章以后,报以上两家单位,由这两家办理手续以后,就可以改建了。
(0)
(0)
guest694161
guest694161: 谢谢秋兄!条理清晰,按照你说的办。
  • 汤菜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12楼正解
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!