论坛广播台
广播台右侧结束

• 刘玉金
楼主回复
  • 阅读:1575
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

放假了,马上要过年.虽然我女儿还小,但是我想说,每次看到别人家的孩子,我总是倍感压力.
            开个文具店,总是能接触到很多孩子.除了来买东西的,家里人都在旁边,叔叔伯伯也多,熟人家的孩子也经常来店里玩,他们也经常会带小朋友来.本来热闹挺好的,但是有时候我不得不把他们都赶回家.
             有个小朋友,六年级了,住叔叔家隔壁.刚开始的时候来请教作业.我很仔细的给他讲,后来他来一句:阿姨你直接告诉我答案不就行了么?后来我看了他的试卷,数学都是90以上,我说你考试是抄的么?他说是自己写的.我说你这上面都是一样的,昨天我给你讲了一个差不多的题,你还说不会做?
             结果,他来了一句:人家我们学校门口教写作业的,就会告诉我答案!我说那么,你跟你爸爸说,让你去那里写吧!后来他还是来我这儿写作业,但是我让他自己先做完,做完后不会写的翻书,实在翻不到再集中在一起来问.他再提让我告诉答案,我说你回家写!
             然后一个五年级的小朋友,看到他在这儿写作业,问我收钱了没,我说没有.也跑我这儿来写作业,同样总是叫我告诉答案.而且,家长还送她去培训了的,培训班说也讲过.个人觉得,如果孩子本来不愿意,就不要送培训班了,本来老师就布置了作业,培训班又布置.很多跟家长说去同学家写作业就是一起抄去了.还不如不写吧?还是去学学舞蹈跆拳道或是其它东西动动脑筋的感觉还强一些.

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    为楼主爱心点赞!自己做文具生意,还帮助来店里的学生辅导作业,特别难能可贵的是很有责任心。现在不仅仅是小孩子,大人都总是走捷径,总是希望直接得到结果,而不去了解过程或付出努力。另外也很赞同对待不愿意补习的同学尽量不要去的观点,这样不仅仅浪费大量的培训费,还摧残了孩子快乐的天性。现在有些家长并不是完全针对性的对孩子进行课外培训,而是完成任务交差似的自我安慰,认为自己已经为孩子付出了很多,总是会有所收获的,即使狗屁的作用也没有,将来孩子也不会抱怨父母。
(0)
(0)

• 故都的秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在假期,可以让孩子比较轻松地学习。
(0)
(0)

• 百花公子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补?还是不补?确实是个令家长和孩子都头痛和纠结的问题!
灯火阑珊处

• 老糊涂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为好人点个赞!
  • 睿格格
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先为楼主的爱心和责任心点个赞。
补习,孩子的压力大,大人的压力更大。
今年孩子放假,我还是送他去了补习班,学习是一方面,另一方面是因为孩子放假了,可是我们还没放假,送到补习班,是因为补习班的老师可以帮着带一下,下课了,还有其他的同学,可以一起玩
(0)
(0)
江夏区鼎鑫电脑,.经营电脑组装及耗材,电脑维修维护及安防监控安装调试。18086073688   QQ47379153
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!