论坛广播台
广播台右侧结束

• farmer
楼主回复
  • 阅读:7246
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道何时起,这家店就在这里了。
   店门前。间或从樟树上落下的雪块打在枝桠上沙沙响。我坐在靠着床边的沙发上,摆弄着几个紫砂的小茶壶,零零散散的摆放在大榆木桌上面。门外小摊的叫卖声随着门隙的空气飘了进来,模糊在脑海里回荡。
    我叫阿发,发财的发,上口简约不太俗。一直在这个小城里生活着。
    他们说这里是个更小江湖,若有缘,便能见到一些落单的女侠。我不置可否。
    天色渐暗淡,街面已被雪水洗得干净倒影着泛黄的街灯,有些刺眼。
    “你好,给您添点茶水吧,需不需要给你点一份什么?”店家客气的招呼着,我略有些不好意思。
    "不用,谢谢,我在等个人来"

“好的,您有需要随时招呼”女店家盈盈的笑着转身告退。

是啊,我在等个人来。一袭红衣紫纱巾,眉目含羞最柔情。她曾是我心中最美的女侠,不想如今。。。我不敢继续想下去,胸口灼烧般刺疼。生活中充满太多的突如其来,大便蹲到腿抽筋你才会发现马桶是多么重要的发明。

其实我一直挺反感等人的,漫长的等待会让自己变得焦躁。可是今天我却格外的平静,平静得自己都觉得全身发冷。 我知道,自己早来了一个钟头。。。。

还有两分钟。。。

店门被推开,一个女孩探了探头。我注视着门口的方向,瞳孔微微收缩。一瞬间,我强挤着想微笑却觉得整个脸肌肉都发着抖。妈的。我暗暗骂自己。我不知该起身还是继续这么坐着,她已经走了过来。

“嗨,好久不见”她似乎笑得也不太自然,我能感觉出她微笑里的落寞。

“嗨,是啊,你又长漂亮了”我索性礼节性的保持着稳重的表情,更确切的说是没有表情。

她在我对面坐下,拨动着丝巾。半响无言。

我觉得有些冷,虽然店家的暖气打到了最大,但是我依旧觉得我吐出的气息能凝结成冰。窒息般,两人就这么坐着。

“最近好吗?”我打破沉默。

“恩,很好的,你呢”

“也很好的“

“哦。。。。”

这时,女店家走了过来“请问两位需要吃点什么,我们这里有。。。。”

还没等她说完,我打断道:“一份鱼香茄子煲,一份红豆沙,一份铁板黑椒牛扒。一份紫薯汁”

“好的”店家转身退去。

“谢谢。你还记得”她声音很低,温暖柔柔的仿佛可以化掉冰雪。

“哈哈,不用,这么久了。。。”我一时语塞,竟不知道怎么继续说了。

“是啊,这么久了。。。”她抬起头看着我,眼神里闪动着一些荧光然后忽而消失不见。

我不敢多看,假装眼神瞟向别处。

一股许久未有的温暖遍布全身,我有些醉了。恍惚的错觉,似乎我们还在一起。只是许久未见!

“他对你还好吗”当我问起时我恨不得自己扇自己。吗的傻逼。我默默的又骂了一遍自己。

“他?分手了。很久了。。。”语气中有些许戏谑和无奈,但是却很坚定。

“哦。”我心里又一阵痛。真希望和她从未认识。

“但是我马上要结婚了。。。”她笑了,淡淡一抹。

我沉默了会。。。“恩,恭喜你”

“到时候来喝喜酒呀。”她的声音依旧很低,我听得都有些朦胧,但是却又格外清晰。

“是不是那会我们不分开,老公就是我呀。哈哈哈”我假装玩味的笑着,喉头有些苦涩,却放肆得说着。

“不要你。你是个猪。哈哈哈“她也笑了,似乎我们之间从未发生过什么。开着与自己无关的玩笑。又仿佛亲密无间的情人,互相戏虐的嘲讽。

“菜品和饮料上齐,两位请慢用“店家依旧热情客气,上完慢身退去

“吃吧“我笑着,就这么笑着。不再那么僵硬。

“必须的,吃完还要打包。嘿嘿“她圆润的大眼睛狡黠得瞟着我。

“多吃点,长肉肉。哈哈,你太廋了。“我看着她吃

她停了下来,注视着我。眼里的晶莹似乎要溢出来,不过一会又收了回去。

“不能多吃,我未婚夫说他不喜欢我变胖。。。。”

“哦,哈哈哈。那行”我讪笑着。

不知道过了多久,临街的街道上的行人渐稀。

“我该回去了”她转身拿起丝巾搭在肩上。

“恩。。。要不要送你。。。“我有些嘴贱。

她笑了,笑得有些灿烂。“谢谢你,但是我还是自己走,你赶紧找个女伴吧。再不找你就老球了,到时候我想帮你介绍都不行啦“

“哈哈哈,恩,好的“我有些失落却犹自庆幸。其实因该是我谢谢你。感谢你的救赎。我心里暗暗道。

“以后结婚了,出来就不会这么方便啦。谢谢你曾经教会我去爱“她说完起身

“我也谢谢你,让我学会珍惜“

她回头,灿烂的笑,“谢你妹啊,你也赶紧回去休息啊”

望着她离去的背影,我想这将是我们最后一次见。有些故事终究得以释怀。因为曾经很爱,但是却不是现在。想着自己最初设定的剧情,我低头大笑着,晓得眼泪都流出来呛得自己猛烈得咳嗽,原来选择离开,就再也回不来。我从衣兜里掏出一个红色的小盒子。又放回兜里。再见。昨天。。。

很多事犹如天气,慢慢热或渐渐冷。等到发现,惊觉已过了一季。

突然想起曾经送给她的那首诗。

我在或者不在你身边

你,都在我心里

你念或者不念我的好

我,都一如既往

不想我们是风中的沙

经不起雨打

时间能够凝聚的

终究会在彼此的脑海里化作磐石

你在这里,我在远处的地方看着这里。 哪也不去

这就是青春吧。。。。。。。。

—————————————— FARMER——————————————

• 小苹果
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
皮条哥加油哦~
(0)
(0)

• guest132017
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 下一站江夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错
来自手机版
(0)
(0)
&祸兮福所倚福兮祸所伏&

• 一米阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春是美丽的,因为它不会太长。昙花一现是短暂的,可是谁能说它的不美。
生死不离

生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
无论你在哪里我都要找到你
来自手机版
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春是美丽的,因为它不会太长。昙花一现是短暂的,可是谁能说它的不美。
生死不离

生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
来自手机版
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死不离

生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
来自手机版
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死不离

生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
来自手机版
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
来自手机版
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
来自手机版
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死不离
你的梦落在哪里
想着生活继续
天空失去了美丽
你却等待梦在明天站起
你的呼喊刻在我的血液里
生死不离
我数秒等你的消息
相信生命不息
与你祈祷
一起呼吸
我看不到你却牵挂在心里
你的目光是我全部的意义
来自手机版
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不用找别人,我帮你顶帖。
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    文章很凄美,故事很伤感。
(0)
(0)
farmer
farmer: 感谢前辈点评!
  • yeren
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写小说?那我没耐心看完的。
(0)
(0)
  • yeren
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下,不好为人师了。
(0)
(0)
  • 百花公子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完文章,脑海似乎出现某个电影片断,写得很有剧本的感觉!
farmer
farmer: 感谢前辈点评,以前在榕树下写些杂文。后来现实工作原因荒废了。前辈的几言让我又从拾码字的信心了!
百花公子
百花公子: 不敢妄称前辈,相互学习,希望多支持论坛原创文学版块!
farmer
farmer: 回复 百花公子:好的。2年前在原创文学板块逛过一段时间。我记得有个叫夜之鹰的前辈。后来那个号密码忘记了。
灯火阑珊处
  • 后街男人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加上以前的事情就是一部爱情剧
来自手机版
(0)
(0)
  • 茕茕孑立
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

??王尼玛啊,你逆生长啊
来自手机版
(0)
(0)
你的脸辣么大
  • 茕茕孑立
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改天跟你配图,加油
来自手机版
(0)
(0)
你的脸辣么大
  • 茕茕孑立
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来水个图
来自手机版
(0)
(0)
你的脸辣么大
  • 茕茕孑立
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居然没人顶帖…
来自手机版
(0)
(0)
你的脸辣么大
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!