论坛广播台
广播台右侧结束

• 天心
楼主回复
  • 阅读:2455
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2015年个人规划书

春节期间我莫名的安静了,新的一年开始了!我开始重新思考人生了,想想自己这几年,高中毕业后当兵。之后怀着美好的梦想开始了自己的生活,记得叔叔跟我说过:“男人不能碌碌无为”!我一直牢记着这句话。我用“排除万难、勇往直前”的方式努力工作。心里只想着“一切从心开始,为高品质生活而努力!每天进步一点点! 享受生活每一天!”堂堂正正的做人”!所以,我对工作的态度可以用火热拼搏来形容。其中,遇见各类人也经历了各种大小事。一直喜欢有着高尚的人格和心胸宽广的人,也一直把内心阴暗的人当做我必须回避的敌人。但是,我的付出和收获的差距比较大了....最近突然意识到,我的人生需要重新规划。

个人规划如下:
1.多看一些有益提升自我的书籍.
2.保持着跑步和打沙袋的习惯.
3.多听取有经验者的话让自己的努力更有效果.
4.把自己的境界修炼得更加高深.
5.来一场有意义的旅行.

有相同目标的朋友们,让我们同心共勉!
我写这篇2015年个人规划书,与众朋友分享!
写得不好之处,望各位朋友们海涵!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(1)
(0)
天心
天心: 谢谢
         伤不起,继续单身吧

• cankychan
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议量化
 1.多看一些有益提升自我的书籍.  (看1000本)
2.保持着跑步和打沙袋的习惯. (每天跑100KM并打破一个常规沙袋)
3.多听取有经验者的话让自己的努力更有效果. (汇总出1000条经验语录)
4.把自己的境界修炼得更加高深. (增加200年道行)
5.来一场有意义的旅行. (西藏、钓鱼岛、南沙各争议岛屿各一次)
(2)
(0)
天心
天心: 你说的不属于规划,其中几个应该算是不可能完成的任务。
逆飞
逆飞: 回复 天心:这是反讽,只是建议你要具体量化可行的,落到实处的目标,不然只能变成口头的空话

江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是位积极的人。
来自手机版
(1)
(0)
天心
全凭好玩!

• 故都的秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能够保持这种积极的心态。
(1)
(0)
天心
天心: 一定会把自己的规划坚持到底
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的对。

你这都是近期目标。近期目标的特点就是,一定要有可操作性——就是要具体:看书,看哪几本书,如果不确定下来,也许到明年,你可能看过书,但并不是应该看的书;旅行,到哪旅行,一定要有明确的目标。象第4条那样的目标,永远达不到,因为太抽象。

订目标是有效的人生规划,但也有技巧。所谓目标,就是你不能轻易达到,但通过努力,是能够达到的。比如你目前年收入10万,你订个明年年收入保持10万,那就不是目标了;你订个明年年收入突破百万,那也不是目标,那是做梦。

楼主说的第3条,有经验者的话,这个其实超越了规划的范畴。如何分辨“有经验”以及经验是否成功有效,是否适合自己,这是一个人生修为的问题了,需要积累丰富的人生经历。

楼主年初给自己做规划,是非常好的习惯。年青人,光有梦想是没用的,一定要订立可行的,近期、中期、长期目标,以逐步完成梦想。没有目标的梦想,是打鸡血。

给楼主点个赞!
(1)
(0)
天心
夜微凉
夜微凉: 楼主说的是生活计划与行动计划,你云老师说的是人生规划与职业规划
云飞扬
云飞扬: 回复 冰凌:我说的就是短期目标。
  • 天心
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
天心
天心: 我收藏的书有2个房间 这几本是我偏爱的书 沙袋在公司活动室
云飞扬
云飞扬: 你的藏书可以更换了。这些名著一看就是青少版的。买三大出版社的正式版吧。
夜微凉
夜微凉: 书读的越多越反动,要不就读成一个书呆子,工字不出头,勤劳未必致富
  我来了……
  我来了……: 这些书,对当官有用。
  • 幷緋偶繎
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油……
天心
天心: 我们一起加油
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 回复 天心:嘻嘻,加不到一起去!因为偶然怕“输”……
  • 太阳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有志青年,坚持!
(1)
(0)
天心
天心: 为了自己一定会坚持到底
  • 雾雨心恋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015年新年计划
    搞定2014年那些原定于2013年完成的安排;不为别的,只为兑现2012年时要完成2011年计划的承诺!
(1)
(0)
  • ~CHEN TAO
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想如内衣,是不能給大家看的,明白么,年轻人
来自手机版
(1)
(0)
天心
天心: 不是隐私又不是商业机密,写出来给熟悉的人监督一下未尝不可。从不畏畏缩缩,敢说就敢干。有梦想都可以大声说出来,有规划为什么就不能说出来?我骨子没有一点前怕狼后怕虎的观念,失败了都可以从头再来。所以,怕什么?
人生如梦,往事如烟~~~~~
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!