论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:24296
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走在华科的路上,这里有我的牵挂。去年,儿子考入了华科,我们内心很平静,觉得从华师一考到华科只能算保了个本,记得当年我们到华师一的时候,也曾经豪情万丈,以为清北可望,华东五校可及,再不济也是武大华科保底,所以尘埃落定之后,没有激动,没有兴奋,甚至有的是些许的失望,谁不奢望清华园和未名湖?       

一年以后回头看,我们当初确实高看了华一,小看了武大和华科。武大华科也是全国闻名的一流高校,学校的历史悠久,校园风景优美,每年的分数线至少也要在一本线上好几十分,还不谈专业的选择,华师一是牛校,但它绝对不是神校,每年从华师一走出来的学生,考上武大和华科以上学校的,不超过三分之一,能上武大华科的,那也是牛娃。

走在华科的路上,这里有我的骄傲。如今儿子在大学里如鱼得水,现在已经是班长,并且以学长的身份回华师一向学弟学妹们宣讲。

走在华科的路上,这里有我的希望。从儿子到华科的那一天起,我就一直关注华科的发展,什么排名呀,什么校花呀,什么根叔呀,什么最帅的校长丁烈云呀,什么喻园的美景呀,什么森林式的大学啊,只要是华科的新闻,我就一定要看,有的甚至收藏起来。

我的空间置顶的文章多是与华科有关的,也不知从什么时候起和华科较上劲了,“只要是华科的,我就认为都是好的,都是我要的”,这个观念一直蔓延在整个家族中、朋友中。再过3年,儿子就要离开华科走向遥远未知的人生远方。不管今后的道路如何曲折或通畅,路总是靠他自己走,我们做家长的只希望他的路越走越宽,越走越顺。当然,我们更希望儿子的母校越办越好。曾经读过一篇文章《母亲在哪里,家就在哪里》,我坚信并祝福:华科好,孩子们的未来就一定会更加美好!

• 故都的秋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到学校去看儿子偶感。
(0)
(0)

• 老糊涂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好生羡慕你!秋哥!
故都的秋
故都的秋: 再过三年,我们都会一样羡慕你的!
老糊涂
老糊涂: 但愿能像秋哥一样有福!
故都的秋
故都的秋: 回复 老糊涂:一定会的,加油!
老糊涂
老糊涂: 谢谢!

• 百花公子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子英雄爹好汉!
灯火阑珊处

• yeren
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为孩子骄傲很正常。我也为我的儿子骄傲,即使他是我家学历最低的。

理由很简单:他快乐地存在。

也祝老秋的孩子快乐!
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     舔犊之情溢于言表,对华科也是爱屋及乌的表现。
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 葵花哥见笑了。
  • 太阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
余下的三年多时间,秋哥会经常地走在华科的路上.....
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 是的啊。
  • 雨花石
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  在楼主的空间看了不少帖子,联想到楼主这么多年如一日坚持爬山,不得不佩服楼主是一个相当有毅力的人,硬是一个人将孩子培养成人,确实值得我们学习。
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 儿子是讨债的,没办法,还债啊。
  • 刘玉金
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也喜欢华科,文化氛围很好,去年夏天去,那些学子的东西掉了,都是放在教学楼前挂着等别人去取,东西放教学楼里都不担心掉的说。我女儿每天指着对面的江夏一中说要去上学。我还在偷偷地想:以后没事我把她带华科去玩,离得也不远,让她从小就跟我说:妈妈,我要到那里上学!
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 有心的妈妈,赞一个!
  • Guset96605771
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶胜瑞成文具一个,不错的母亲,顶你
  •   我来了……
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天到了,华科的学子们又可以地在校园内靠近珞瑜路的草地上尽情地拥吻了。

(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 羡慕嫉妒吧?
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!