论坛广播台
广播台右侧结束

• 夕阳蛮朝
楼主回复
  • 阅读:2136
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乘车的联想

4月4日上午,天下着麻麻小雨。我搭乘纸坊市内的公交车,上车后看到车上人并不太多,车上已没有空的位置,还有少部分人站立在车上。这时一个小青年立刻起来招呼一个和我一起刚上车“刷卡成功”的老年人到他的位置上去座,老人说了声谢谢就高兴地坐下了,小青年就站在位置的旁边。

车开了几站路,到了中百仓储,天还下着麻麻雨。这地方下车的人很多,大家秩序井然地边下车边把伞撑了起来。轮到一个中年乘客下车时,可是她的伞出了问题,站在车门边好长时间伞也撑不起来,挡住好多人等在她的身后不能下车。足足过了2分钟,伞撑开了,大家才能继续下车,乘客下完后,车开了。

这都是日常中的小事,却让我产生了一点联相。我感觉纸坊的文明创建工作是做得很好的,给老人让座体现了中华民族尊老爱幼的优良传统,表现了江夏人的素质和品德。纸坊人很通情达理,为了让这位乘客不淋雨,大家都心平气和地等侍。但我又想,纸坊公交站都有雨蓬,为了不影响大多数人的事情,能不能两脚就可跑到雨蓬下面,再整理自已的伞呢?而且雨下的是很小的,就是走几步也不会有么问题。

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏处处正能量
(1)
(0)

• 幷緋偶繎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等一等也无所谓~伞打不开滴那位乘客可能没有想那么多,一心只想把伞快点打开~可能就是所谓“一个筋”……
夕阳蛮朝
夕阳蛮朝: 相互都能体量。
夕阳蛮朝
夕阳蛮朝: 相互理解。

• 快乐每一天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏市----2015年被评为中国文明城市。
来自手机版
(0)
(0)
快乐每一天
快乐每一天: 回复 夕阳蛮朝楼主:有点“故都的秋”的风格哈。
夕阳蛮朝
夕阳蛮朝: 回复 快乐每一天:跟好人,学好人。

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    其实,很多事情只要多为他人着想,就会减少很多的社会矛盾。楼主讲述的情景就是大家都理解伞撑不开的乘客,因为下雨,大家没有催促他。同样,这位乘客如果考虑后面还有很多乘客要下车,自己先下车再整理雨伞也是应该的。
(0)
(0)
夕阳蛮朝
夕阳蛮朝: 理解万岁。
  • 0中庸之道0
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!