论坛广播台
广播台右侧结束

• 敏哥哥
楼主回复
  • 阅读:7715
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小塑料加工厂过去盘踞武汉三环线附近,随着市内居民反映强烈,纷纷转移到远城区农村地带,隐蔽进行生产。我区,小塑料加工厂主要集中在:乌龙泉、郑店和金口。

该“三无”小型加工厂通过破碎、冲洗、融化、拉丝、打粒,制成塑料颗粒进行销售。在生产过程中产生废水和废气,直接对外进行排放,特别是废水给当地农作物造成很大影响。按照我局《关于开展环保专项执法检查的工作方案》的工作部署,重点整治小塑料加工厂,首次启用新环保法,直接对污染者进行查封。

过去,对“三无”污染者通常采取罚款和移交工商部门取缔,新环保法赋予环保部门查封权,并可移交公安部门进行拘留。欢迎,广大市民进行举报,举报电话:12369或者81298110(塑料回收站不属于受理范围)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 敏哥哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
部分整治照片

(0)
(0)

• 敏哥哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 白龙仙子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提到这;不知有没有哪个敢敲“潘”氏的“江南塑料厂”
(0)
(0)
敏哥哥
敏哥哥: 我这只是代表性发1家,至于你说的,我无法答复,不排除有遗漏的,建议致电上述电话进行举报。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 走自已路
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主穿工作服一定很帅
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 老糊涂
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环境局是最不作为的单位,难道这个小厂是这几天才办起来的,另外还要靠举报了你们才会去查,扯淡!你们让老不信们联想到了选择性执法!
不要撩我
不要撩我: 你是站到说话嚼舌头,你难道不知道,按照国家法律三无企业,属于工商局强制取缔的,这是法律赋予他们的。新修改的环保法,环保局绕开工商局,直接查封。
不要撩我
不要撩我: 还有供电局的责任,对于污染环境的产业,国家禁止供电,没有380V的电源,塑料厂能够开起来?你们只看结果,污染环境了,没有看里面深层次问题。
  • 工商12315
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样淘汰小塑料怎么可能办理工商登记。搞环保,我希望永远是作秀,起码我们看见我们的环境在改变。
来自手机版
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个部门积点德吧!!!!!
我没有数据,但我有常识:汤逊湖的水绝对不是他们弄脏的;江夏区的空气,绝对不是他们弄臭的。我甚至相信,他们所有厂加起来的污染能力,远远不及央视曝光过但地方死死不整改的长山垃圾处理厂,也远远不及汤逊湖周边的排污企业。
打着环保大旗,是站在道德与法律的制高点,我的确应该拥护。但是,那些真正该首先治理的污染大户放过,这个部门敢说干净?典型的欺负人。这种小作坊是需要引导、治理、改进,但任何一个经济发达地区,无不是因为个体工商业发达的功劳——珠三角、长三角,无不如此。没有听说哪个地区仅仅因为大型企业发达,百姓就富裕了的,那只能富政 府。但是,大家都看到了,政 府有钱了,跟老百姓富裕了,没半毛钱的关系。江夏之所以难以富民,这类看似大快人心的作为所反映出的官方思维,就是根子。江夏实在是没有把私人小企业当人看。召再多的大型企业进来,也只是让更多的江夏百姓变成打工的,难以出现更多老板。
       把污染大户动了,环境才谈得起治理,小企业才会主动升级转型。现在这样貌似治理了很多家,功劳不小,实际上是舍本逐末,表面文章。
来自手机版
(0)
(0)
工商12315
工商12315: 一直以为你素质很高,呵呵,过激了。我一个外人都知道,纸坊污水处理厂处理能力不行,目前上马二期,但是,所有污水还是一半以上处理不了,直排汤逊湖,污水管网水务局建的,污水处理厂建设局建的,环保局权力几大呀。在说空气,中国走重工业发展,又是汽车又是工地,你说哈子环保局怎么搞呀。记住最基本道理:爱护环境人人有责
工商12315
工商12315: 我,必须批评你,我看过小塑料加工:触目惊心。你怎能为污染者说好话。我希望天天这样搞,好事
云飞扬
云飞扬: 回复 工商12315:也许你看完小塑料厂后,可以看看长山垃圾处理厂。我说了,现在道德与法律的高度,指着我鼻子骂我都有思想准备,提到支持环保,人人都像顿时好大了许多。光整些虾米,真正的污染大户碰都不敢碰,谈什么道德与法律!
太阳
太阳: 个人观点:一、不管是环保还是反*腐都应该是老虎苍蝇一起打,不能是作秀;二、对于垃圾焚烧处理厂建在哪里哪里反对,但又不能不建,都还在建。因为现在城市里产生的垃圾量太大,填埋需要大量的土地,已经处理不了,焚烧看上去效率更高,但它又有污染。两害相比较,只有先顾火烧眉毛这一头了,这可能是政府的思维吧。
云飞扬
云飞扬: 回复 太阳:你可能不知道这是个什么样的垃圾处理场。垃圾发电项目,尾气未经有效处理,二恶英超标,致癌。央视报道过,武汉几个这种项目全部违规。
还有3条回复,点击查看
  • 保安
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把什么汤逊湖啦,七里八里的湖水治理哈就好了
看到那些水葫芦啊,七里八里的杂草,诶。。。。
(0)
(0)
莲池溪音
莲池溪音: 我没听水葫芦是环保局搞吧,应该是环卫,具体我也不知道。
  • 莲池溪音
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云飞扬,你来乌龙泉看看,五年前这里不是人生活的地方,现在,还是有污染但是比原来强多了,环保局炸了一些淘汰水泥厂。灵山村有个塑料厂,你是没有看到,冲洗废水排的到处是,还是黑烟。你说话不是不对,而是太大了,太狂妄了。环境保护我赞成人人有责,大家的事情。
来自手机版
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 我不是反对环保。环保对生活环境的改善,提高人们的幸福感非常必要,这是常识,我也具备常识。我也具备基本的法律知识,不是偏激的人。我也明白,只要扯上环保的大旗,谁反对谁挨骂。我这个回复,只是反对这个部门拿小个体户开刀,并大肆宣扬,以显示其在作为,那些对环境带来最大污染的单位,迟迟动不了。如果大家对他们这种明显是避重就轻做样子给我们看的做法给个不满意的评价,他们就知道,老百姓并不满意打小苍蝇。好,现在他们就这么摆个姿势,你已经满意了,污染大户继续在那污着,你还在觉得这个部门非常重视环保。乌龙泉的治理,大家有目共睹。这个,更多的是高 层严令的关闭四小高能耗高污染企业的结果,并不是本地环保部门主动作为。还是那个案例——长山垃圾处理场,央视报道过,排放物不是污染,是致癌。这就不是道德和法律问题了。我跟你看法不同,是因为我们看的角度不同。我直接认为你是这个部门的人士,你看到的是部门政 绩;而我,看到的是对比发达地区个体私营企业,江夏我那帮做小生意的朋友,生存之不易。你害我反复看了自己的此回复,实在没看出哪里“狂”了。只看到一个P民对某部门作为不满意的情绪。
莲池溪音
莲池溪音: 回复 云飞扬:我不是环保局的,也不评论对方是对是错,只是觉得环保不是一个人一家单位的事情。你只需要解释下:为何这些小塑料不在市内搞,躲到效区农村搞?发布举报电话有何错?
莲池溪音
莲池溪音: 回复 云飞扬:你来我们乌龙泉灵山村看下,你同情个体户,同情你朋友,谁同情村民,谁同情大自然?还有,垃圾场,我这样告诉你,不论建设在什么地方,都有污染,只是它解决城市垃圾这大问题,却影响周边居民。
云飞扬
云飞扬: 回复 莲池溪音:你还是没明白,长山垃圾处理场不是选址问题,是燃烧发电的含有二恶英的致癌气体未经有效处理排放的问题,是未经审批违规建设的问题。排放问题,只要环保部门严查是可以解决的,他们查了吗?另外,我没有朋友开塑料厂,石说江夏的私营个体户的生存状态,连小妈养的儿都不如。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看了此帖,觉得取缔这些污染企业非常有必要,应该为环保局的行动点赞。再细品飞扬及其他网友的回复,觉得环保工作在当下中国还任重道远。
    以前谈了太多这方面的话题,不想再谈了,想扯点野棉花。
    我觉得在当下完全贯彻执行《环境保护法》的环保部门几乎没有,做得再好估计也只能是孙悟空那样的,有正义感,嫉恶如仇,大义凛然,但遇到有背景的妖魔鬼怪也束手无策,这里的背景是如来佛、观世音等天上的神仙,生活中的背景是地方政府及上级有关部门。地方政府为了政绩和GDP,为了官老爷的乌纱帽,向来对环保工作都是明的支持,暗中充当污染企业的保护伞。
    其次就是猪八戒类型的,有一定工作能力,也能够打一些小妖小怪的,但绝对是吃拿卡要的主,要么知道唐僧是个软柿子,要么知道上面的神仙自己也不干净,所以在能够做点具体事情的情况下,绝对是不会亏待自己的。先查封,开个10万8万的处罚通知书,有人搭白给个面子打点折扣,没人照板,嘿嘿!对不起了!兄弟。小样,不给厉害尝尝你都不知道马王爷三只眼。
    再次就是沙和尚类型了,既不去降妖除魔,也不会去敲诈勒索,完全把自己当成一个摆设,跟现在有些环保部门一样,只负责收费,根本不管或不重视环保项目的具体落实。
(0)
(0)
男人四十
男人四十: 还是猪八戒比较多。
实名认证江夏大V
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个~!确实要切断污染源~!
(0)
(0)
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!
  • 纸坊人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
垃圾发电厂和垃圾填埋厂都是省级以上投资,环保局算个什么?在你眼中,环保要干大事,做与不做,都被你骂。
来自手机版
(0)
(0)
  • 火腿肠
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大事小事,只要为民就是好事,点赞。
来自手机版
(0)
(0)
  • 原上草
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持取缔违法排污户
来自手机版
(0)
(0)
  • 阿布玲珑
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想复杂啦
来自手机版
(0)
(0)
江夏大V江夏大V
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关了小塑料加工厂,这些东西没人回收了,是不是污染没有了?
来自手机版
(0)
(0)
全凭好玩!
  • 爱我武汉
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了下,这事情应该支持,区级环保局,个别人期望值太高,处理好当下的实事,应该支持,社会需要正义的力量。
来自手机版
(0)
(0)
  • 老人头头
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通人只能做好自己身边的小事,“勿以善小而不为”。我觉得我该为你点赞!
那些二噁英一类,太高大上,不是我辈草民所能干得倒的,心有余,力不足啊。把自己打扮的那么高大,其实也只能过过嘴瘾!
(0)
(0)
  • 梁子湖
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢讲故事。
话说大清,米国在中国通过各种不法的手段弄了很多劳工过去,给他们做奴工,其中有一群劳工,来自相邻不远的中国沿海某地,好多人相互认识。到了米国后,分到了三个矿。某天,劳工A在他的矿里被打得受不了,跑出来了,无处可去,只好投奔另一座矿上的同乡。在这里,他发现,这里俨然天堂一般:原来的矿主,每天让监工把劳工们用皮鞭抽,吃最差的饭菜,干死干活不得休息,只留一条命在,还得看运气,如果得病了,要么硬挺过来,要么等死。在这里,居然能吃饱饭,矿主的监工也不随便打劳工,有病了还可以休息一两天。A象进了福窝一样,满满的幸福。某日 ,中国新年,这家矿主居然还放了三天假,劳工们到附近的镇上去看看来了一直没看过的异国他乡到底什么样。巧的是,在镇上,居然碰到了同乡C!A跟C说,他以前的矿主太不是人了,现在非常好,不光不挨打,还能吃饱饭,偶尔有休息。问C那怎么样。C 说,那里很好啊,不仅能吃饱饭,可以每月休息两天,有病了矿主还出钱看病,并且,并且 !并且,每年还发一个银元的工钱!把这两个老乡听呆了!居然还有工钱!!!
      他们的谈话,被旁边的一群华人劳工听到了,这群劳工来得早,已经是自由民了。自由民告诉他们,自己也和米国当地劳工一样,有休息,矿主治病,每个月一块银元的工钱。每-个-月-一-个-银-元!!!
      劳工付出劳动,拿工钱,对现在来说是一个常识,但是,对被天天挨打只求活命的要求最基本的生存权的劳工来说,想都不敢想,吃饱饭就是幸福;对吃饱饭的劳工来说,每年有一块银元就很幸福了,岂敢奢望一个月一个银元?
     你站在什么样的认识高度,对这个世界认识多少,你的要求就有多高。你如果只是站在井底,你连如何提要求都不会。
     我想对云飞扬说的是,夏虫不可语冰。有的人,连哀其不幸怒其不争都不用。环保是个好牌坊,谁站在上面,都自我感觉高大了许多。他们要做的是,如何学习一个基本的课程——公民。什么是公民?就是你可以要求你的公仆为你按你的合理要求服务,而不是他不打你了,你就应该有幸福感。这是公民与奴仆的最基本区别。
     你选择沉默,我理解。就这样吧,昨天看了个故事,跟你分享,又是故事,我说了,我喜欢讲故事:
     狮子带着小狮子在草原上熟悉生存环境,碰到一条疯狗,狮子远远地避开了。小狮子很不屑地说:老爸,你不是万兽之王吗?你连猎豹都打得过,怎么见到一条疯狗就避开呢?太没面子了。狮子问儿子:你觉得打赢一条疯狗,很光彩吗?小狮子说,那倒不会。狮子问:如果被一条痪狗咬一口,是不是很倒霉的事?小狮子说:那倒是。所以,人生有些智慧,是不要与不在一个层面的人费口舌。
    来吧,我不象云飞扬那样不喜欢人身攻击,就算是疯狗,我也咬一口。
(0)
(0)
老糊涂
老糊涂: 神回复!赞!
云飞扬
云飞扬: 兄弟,首先,感谢你的理解。然后,修正一下。虽然有网友批评我的说法,但我完全可以欣然接受。我始终认为,观念没有对错,只是我们看问题的角度不同。这个,不可能强求一致的,大家都有评论他人帖子的自由,公众论坛发言,有赞有踩,再正常不过。正能量的说法是:珍惜不同声音,它让你成熟。我沉默了,不是因为不屑,呵呵,你这么说,可坑了我。只是因为,我该说的已经说完了,我也没必要每贴必复,我泡个论坛就是开心一下,不是要跟谁论出个输赢。你此贴一出,恐怕各种不服。沉默吧,如果你针觉得层次有不同,显然不是论坛上文字可以解决的。公民课,你这个提法,我是赞同的,我们被愚弄得太久了,对公民一角色,的确缺乏积极的认识。视频网站有一个美国教授讲的公开课《公民》值得一看。 跟我一起,从这个帖子消失吧,不管有什么回复。有时间讲几个故事我们听。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!