论坛广播台
广播台右侧结束

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:11444
  • 回复:70
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先申明,本贴不是谈拆,迁还,建等问题,只是拆赔后一些家庭在巨额赔,偿,款和还,建,房考验面前,暴露出的人性丑恶所引发的伦理悲剧。是的,用到了悲剧这样的词。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 雁初
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主身边发生了这样的事?
云飞扬
云飞扬: 故事在下面。
陌上花开,可缓缓归矣

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    五一到金港走亲戚,亲戚同湾的又一个老人过世了。老人过世本是平常事,背后却有点故事:老人跟金港拆 迁的其他家庭一样,也有还建房,也有赔偿款。还建房早已交付,跟其他第一批收房的多数村民一样,老人家里的两套房子也在春节前装修入住,儿子们分别从租住房搬入新家。跟多数家庭不同的是,老人却被留在了租住房,儿子们都不让老人住到自己新家。几天前,老人病重,眼看不行了,房东让老人的儿子们把她接回他们家,不要死在房东家里。老人这才有幸住进了自己的家,这两套还建房那是老人建的房子拆建还的面积,可不是儿子们的。只几天,老人就走了,昨天我亲戚去做八抬。
来自手机版
(0)
(0)

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     如果只此一例,也就唏嘘几声算了。此前,仅仅我亲戚所在的行政村就有好几例悲剧故事。金港新区可是拆了8个行政村。其他村的,亲戚们相对来说不太熟悉。

刚刚拆建时,某湾老兄弟两家门口有两颗他们的爹种的非常大的樟树。拆迁的地方就有人来买大树。据说这种年头的樟树每颗可卖到10000元。兄弟两中的哥哥,早年出去成了吃公家饭的人,跟村里的关系,也就是这里是老家,既没有房更没有田,也没在这住过了。对这两颗树却提出了他也有份,因为是他们共同的爹种下的,他要分一棵树的钱。一直住在老家的弟媳不干了。各种扯皮,弟媳一气之下喝了农药,虽马上抢救过来了,也花了大半颗树的钱,大哥这才放弃。不知道这一折腾,兄弟亲情还剩多少。
来自手机版
(0)
(0)
  我来了……
  我来了……: 做哥哥的,确实有份的啊

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    喝农药在这个湾子可不是孤例。稍后,征地补偿款下发,某家独子媳妇让老人把赔偿款必须交给她保管。身体硬朗的老人不干,征地款可以给,人头钱要留着傍身以备不时之需。媳妇果断学习前述争树的同湾弟媳的招数,也干了农药。这次分量没把握好,抢救费超过了上一家。当然,这种气势,老人怎敢不从?要钱成功。 
来自手机版
(0)
(0)
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   金口那边,狠媳妇不比别处少。
   该村另一湾有一家,还算本村有头有脸的人家。老人就一个老实本分的寡母,也是独子。媳妇也是把所有补偿款和人头钱都掌控了。失地老人每月有7、800养老钱,媳妇也全额取出,老人零用都得伸手要。一时想不开,某天晚上找了根绳子在窗户上了断了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        还是该村。有一位老人养了三个儿子,各种还建加指标,就只能弄到三套房。过渡期间都在金口租房住。眼看就要收房入住金港一号小区了,老人跟谁住就必须商量好。某天,三个儿子们开关门会议讨论这件事,开会时老人在门外偷听。结果不妙,会议的意思,没谁愿意让老人住自家。一生好面子的老人,次日穿戴整齐,回到老家,在自己湾的池塘,趴在水边,只把头栽进水里,淹死了。据说,新衣服都没打湿。
来自手机版
(0)
(0)
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        另一个村。我另一个亲戚的姐姐,三个儿子。分光了各种款,三套房子一家一套,各种自装修完了,各自锁上门,继续租房住,反正谁都不让老人进新房子。两老跟我亲戚哭诉,说要告他们。我亲戚劝他们不要告:谁让你们房子分光钱也分光的?现在就剩下每个月的养老金了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还有更狠的。有家儿子装好了新房入住,也是把老人留在了租住房没打算让老人一起住的。这家老人有点性格,强行进到新屋不出门了。高chao来了:媳妇直接出手,将老人打晕在地,然后拖到门外,一盆凉水浇醒,门一关,让老人自行回出租屋。听起来像故事。

金港人伦伤心故事还很多。我也不想评说,也不涉及隐私,这些事当地尽人皆知。权当是看三言两刻和明清笔记小说里教人为善的反面故事吧。
来自手机版
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,人的一生啊
良田万顷,日食三餐;广厦千间,夜眠八尺
良田千顷不过日食三餐,广厦千间不过夜眠八尺。
纵有粮仓万担,不过日黍三餐;纵有广厦三千,不过夜寐一床。 
(0)
(0)
  • 老糊涂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济大跃进的结果!金钱对于某些人来说就是灾难,这其中也许有我有你!
  • 热带鱼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该多发些正能量的东西,正能量的。
来自手机版
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 呵呵,把负面的问题解决好,就是正能量。光看新闻联播也不行。
热带鱼
热带鱼: 回复 云飞扬:你也是愤愤么?
  • 向左向右
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会风气坏了,就信钱了,好人难当,都求自保,其实都是受害者。世界这么大,我还能相信谁?
(0)
(0)
江夏越来越好
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是个例,而且在小范围内!社会环境让人都钻进钱眼里了,亲情连万把几千块钱都不值了。大家以后都会变老,我们又凭什么要求儿女孝敬我们。
来自手机版
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信仰,还是信仰。让这几家健在的都背社会主义核心价值观,不会背的抄1000遍。
(0)
(0)
海上飞鸿
海上飞鸿: 现实敌不过现金,亲情奈不何行情,信仰打不败人性,这是教育改革的成果
  • 百花公子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一声叹息!
(0)
(0)
灯火阑珊处
  • 风本无心
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金口的女人一般都很厉害
(1)
(0)
云飞扬
云飞扬:   看样子有经验。我也这么认为,厉害程度超过江夏平均值。柔情的如绕指柔,强悍的似河东狮。
快乐每一天
快乐每一天: 回复 云飞扬:你老婆是金口的吗?
走向九十
走向九十: 不能责怪金口女人,拆迁赔偿的事发生在任何地方,都会出现上面的故事.这是整个社会的问题.豹解和流芳难道没有发生过类似的事?
  • 快乐每一天
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金口的女人动不动就喝药,有牺牲精神。
来自手机版
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 呵呵,这个可不是我的初衷,我只是讲几个真实故事,倒不至于得出这个结论。
  • 快乐每一天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、信仰问题。                  二、教育问题。               三、整个社会的大环境问题。                       责任在谁?不能深谈,谈多了违规。
来自手机版
(1)
(0)
  • xia
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金口人搞经济赚钱很历害,为了搞经济可以六亲不认,这和国家的GDP政策相符。
来自手机版
(0)
(0)
  • 睿格格
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不光是金口这一个地方,鸟为食亡,人为财死,现在电视里也经常在放因为拆迁妻离子散,六亲不认的事情,也算是教育的一种悲哀,人性自私的一种本能的体现
(0)
(0)
江夏区鼎鑫电脑,.经营电脑组装及耗材,电脑维修维护及安防监控安装调试。18086073688   QQ47379153
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!