论坛广播台
广播台右侧结束

• 我行我摄
楼主回复
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015环江夏全国徒步大会暨武汉首届绿道徒步大赛。
5月9日在江夏进行,大赛吸引了全国八个省市的7000多名徒步爱好者参加。活动分为全程5公里的徒步体验组、16公里的健行组、24公里的毅行组,毅行组四人为一组,必须一同到终点,其中至少有一名异性,前50名设奖,奖金4000到500不等。此次大赛第一名成绩是一小时五十分。
(0)
(0)
  • 一万光年一眼
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美翻了
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    非常想给王老师点个题,呵呵,很冒失。

如果王老师有时间,再到金水闸的话,可以去拍拍湖北省农科院,那里有农科院的两个研究所:果树茶业研究所、畜牧兽医研究所。2014年,这两个所机关彻底搬到了武昌南湖——省农科院总部。在金水那里,曾经人声鼎沸,高知云集的两个所机关,如今成了一座鬼城。也许算江夏境内最大的鬼城了。荒废的不仅是两个所的机关大楼、宿舍,还有早几年已经荒芜了的两座万头猪厂、种猪场、免种场、中学、小学、卫生室、副业队等下属单位,只留下了8个农业队和大片的果园。这班农业研究高知进城搞“农业研究”去了——连一棵果树都没有的省院不知道怎么研究,还有那早就把桑园、试验田卖给开发商的桑蚕所、土肥所等,不知道现在研究什么东西去了。
    如果王老师能拍这个题,可能能反映城市化进程和农业科研没落的现实问题。果茶所是一个曾经在国内叫得响的研究所,尤其在梨、猕猴桃、葡萄、柑桔方面。也许,中国的种子领域被以老外全面侵占,有没有一点点可能是因为这些研究人员不再坚守理想,一心想进城呢。
(0)
(0)
我行我摄
我行我摄: 我一定去看看
走向九十
走向九十: 那时候生产出的金水梨是非常优秀的水果!现在市场上看不到了...
  • 李忠平
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鱼眼好炫啊,
来自手机版
(0)
(0)
  • 0中庸之道0
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 毕姥爷
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真美!
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        一别近半年,继续鸟瞰家园。谢谢关注此贴的朋友。
        2015年8月24日,原本是要去找寻牛山湖中的牛山岛,却走过了到了原来五里界大屋陈现在被东湖高新托管的滨湖街青山村,在梁子湖边发现了大片的野生荷花,这是近年才有的景象。记得小时候,梁子湖畔夏天到处是野生的荷花还有连绵的篙草,里面一窝一窝的鸟蛋是捡不完的。到了冬季湖面是一片片来此越冬的候鸟,野鸭很多,再到后来人们用船铳轰击鸟群,后来干脆用什么呋喃丹一类的封喉的毒药撒到湖面毒鸟,湖面的荷花也慢慢不见了,鸟儿也越来越少。
       到现在,梁子湖水质尽管还行,但仍然不是候鸟的
亲睐之地。
       这个时节,荷花渐渐变成了莲蓬,你要下水去采摘莲蓬,是没有人干涉的
       荷花盛开的时节一定美不胜收。
       湖中长着树的那叫扁担洲,再往前是青山岛,左前方是梁子岛。
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人的风景。空闲时间总喜欢一个人到附近转转,人们常说熟悉的地方没有风景,但是附近的地方你都熟悉了吗?一个人可以来一场说走就走的旅行,这个旅行也可以不是背着重重的行囊远走他乡

(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 115楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初春时节,嘉鱼山湖温泉,顾名思义背山面湖成就山湖温泉
此片获得山韵嘉鱼旅游摄影比赛二等奖

(0)
(0)
太美了!不用多说!
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江拥着城,城依着湖,山恋着湖,湖恋着江,水绕青山转,城在水一方,这就是嘉鱼。城中有湖的城市多的是,但城中湖依然保持二类水质就难能可贵了
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三湖连江是嘉鱼县的一个旅游卖点,是由人工将原来的白湖、梅懈湖、金虾湖 (又名小湖)疏通,并与长江相连而得名的。
梅懈湖的游船
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 118楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大冶。十几年前开始就几乎每年到城东的铜录山附近走亲戚,也多次经过县城。大冶给我的印象就是老工业城市,直到今年才知道大冶新城区也很美。

(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 119楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         太空中(这里指离地球350公里的国际空间站)看到中国的长城可能是一个大忽悠,杨利伟没看见,俄罗斯宇航员说看不见长城却能看见中国伟大的道路。
         在我们这样规模的县城,从空中最容易看见就是学校的操场。
        四中和实验小学
(0)
(0)
  • 阿樱
  1. 120楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 121楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2014年重装后的江夏市民休闲中心,不要看成了江夏市啊
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 122楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2014年重装后的江夏市民休闲中心,不要看成了江夏市啊
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 123楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6月18日,江夏区一初中。每年的中考前夕,一初都要来一场热热闹闹的晚会。
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
郑店红旗水库。6月24日,应该是今年能见度最好的一天。
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 125楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙泉山风景区。这边是楚昭王墓寝,那边是灵泉寺。
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊街宁港社区狮子山村,京广高铁几分钟一趟呼啸而过,宁港的水静静注入梁子湖
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!