论坛广播台
广播台右侧结束

• 林中云雀
楼主回复
  • 阅读:3218
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看到坛子里有网友谈关于教育孩子上学打架的事,现在我虽然也已为人父,但我在这里不谈自己的小孩,只想谈谈自己学生时代的打架往事。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 林中云雀
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小学时代------我出生在农村,从小脾气就不好,那时候农村没有幼儿园,到了六岁后就直接去村小学上一年级了,记忆中在四年级之前很少跟同学打架,最多也就一点小的磕磕碰碰。
来自手机版
(0)
(0)
一人心
一人心: 校园霸王?
林中云雀
林中云雀: 回复 我爱美味美年达:N0,用的手机,写了一半后,发现草稿不见了,很辛苦,现在是写一点就发了,回头再来修改。
林中云雀
林中云雀: 回复 我爱美味美年达:你的回复速度好快哈,谢谢你!

• 林中云雀
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(接上)小学四年级就开始打架了,第一次打架是一个星期日,那天不上学,我和村里一个三年级的学生一起玩,他比我小一岁,我俩平时的关系还算不错,经常一起玩,那天我和他玩时发生了矛盾,我们互不相让,结果打了起来,他的脚撞到了一块石头上,顿时起了一个苞,双方家长知道后,我挨批平是一定的,关键是从此以后和他在一起玩的机会都没有了,他爸爸在城里工作,他爸爸把他接走了,从此我少了一个要好的玩伴,那天我十分后悔与他打架。

四年级以后又陆陆续续地在学校打了几架,我打过别人几拳,别人也打过我几拳,只不过家长和老师都不知道,就这样懵懵懂懂的过完了小学。
来自手机版
(0)
(0)

• 林中云雀
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中学时代------我上初中是在镇上,吃住都在学校,开学那天,母亲叮嘱我说:“在外面千万不要跟别人打架,要是别人欺负你,你就忍一忍,只要别人不是太过份,忍一下就算了。”多年以后,我经历多了,懂事了,再想想母亲对我说的话,感慨颇多,这些话也让我受益很多,在我心目中,我的母亲不仅是善良的母亲,还是智慧的母亲,伟大的母亲!

由于母亲的叮嘱,我中学时代基本没有打架,上学的小镇人不多,又是八十年代,很单纯,上初中后比小学懂事了,初中三年不仅没有人打架,学习的气氛还很浓。
来自手机版
(0)
(0)

• 林中云雀
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上高中在另外一个镇上,学校比初中大多了,一个年级有八个班,初到学校时听同学说有人擂肥,还经常有人打架,出入学校要小心点,我想起了我母亲的话,不跟别人打架,没事少出门,这样还有更多的时间学习,虽然我心里这样想,但事情还是来了。

来自手机版
(0)
(0)
  • 老糊涂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
林中云雀
林中云雀: 回复 老糊涂:谢谢!
  • 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过后来我还是打过几次架:自己个头长起来了,爹妈平反了,不怕了呗
(0)
(0)
林中云雀
林中云雀: 个头长起来了,也不能欺负小同学哈。
  • 林中云雀
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(接上)初到学校不久,一天晚上下了晚自习后回寝室,寝室要经过操场边一段很黑的路,我边走边想这段路能不能安全走过时,隐隐约约的看到前有几个黑影,再往前走几步时感觉到那几个人在向走在我前面的人要钱,这应该就是同学说的擂肥吧,已经走到这里了,我只好硬着头皮继续往前走,当我走到那几个人前面时,他们中的一个人喊我站住,我隐隐约约看到这几个人当中有一个像是我们班的,他也看到了我,他向其他几个人打了个手势,其中一人对我说走吧,就这样我躲过了一劫,第二天,我们班上的另外一个同学对我说,昨天晚上他们看到你是我班上的,就让你走了,从此后我知道我们班上有几个喜欢打架的同学,高中三年,我们都很熟悉了,他们喜欢打架,但他们打架的对像一般是别班上喜欢打架的人,他们对自己班上的同学还较好,他们打架的目的也是多种多样的,如果说小学生懵懵懂懂的打架是不懂事,那么中学生打架的主要原因是青春期的躁动。
来自手机版
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乖乖女不打架的路过~
林中云雀
林中云雀: 你真的没有打过鹰总吗?
林中云雀
林中云雀: 想不想听我班上的黄陂籍同学的故事?
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 回复 林中云雀:洗耳恭听
林中云雀
林中云雀: 爱情故事。
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 回复 林中云雀:偶最喜欢听啦~
还有3条回复,点击查看
实名认证江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***的初中,***的高中。。
(0)
(0)
林中云雀
林中云雀: xiao宝帅哥,我还是留点秘密哈。
xiao_宝
xiao_宝: 回复 林中云雀:
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!
  • 林中云雀
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毕业风波------高中毕业后,八十年代末九十年代初,很幸运的考到了一个三流(末流)学校上大专,当时学校还是市属大专,学校的招生对像是市内学生和三郊四县学生——东西湖区、汉南区、青山区、武昌县(现江夏区)、汉阳县(现蔡甸区)、黄陂县(现黄陂区)、新洲县(现新洲区)。到校报名后才知道我班上来自武昌县(江夏区)的就只有我一个人,来自黄陂的最多,有9人,其它区县和市内同学各有几人,唯有我一人是武昌县的,过了几天,学校有一武昌县籍同学来我班通知我,星期日在学校一小礼堂开武昌县同乡会,同乡会上,也许是由于我班上只有我一个来自武昌县的原因,当我作完自我介绍后,那些武昌县老乡同学都很快记住了我,同乡会后我们经常一起玩,一起打球,一起出去散步,转眼三年过去了,毕业了,临离校的头天晚上,我们班的全体同学去学校门前的餐馆喝了一顿酒,也许是从此以后我们能自食其力了,也许是毕业的兴奋和喜悦,也许是即将分别的忧伤,那天,平时不喝酒的同学们都喝了不少酒,边喝边谈,大家都热泪盈眶,有几个同学喝得当场趴下了,喝完酒,大家搀扶喝多了的同学回寝室,在刚进校门的一条走廊上,一名新洲籍的同学把迎面走来的人撞了一下,这名同学借着酒劲跟别人争论了起来,他仗着人多势众,推了别人几下,我走近一看,原来是位武昌县老乡,我劝双方都算了,武昌县老乡的气可能还没有消就走了,我们回到寝室一会后,被撞的武昌县老乡找来了十几个武昌县老乡来我班的寝室,要我们交出撞人的同学,这时那位撞人的同学已经闻信跑了,一边是我的武昌县老乡,另一边是我的同班同学,我都不愿他们受伤,我劝他们都消消气,这时两位武昌县老乡把我拉走了,其他的老乡冲到寝室乱打一通,然后离开,当我回到寝室后,一个黄陂籍同学的眼睛被打肿,有的同学提出要报复,我立即劝他们别这样,这位黄陂籍同学也是一位心地善良的人,也叫大家别报复了,他的伤过几天就好了,没什么大不了的事。
来自手机版
(0)
(0)
公交不给力
公交不给力: 江汉大学是这样的性质。
林中云雀
林中云雀: 回复公交不给力:江汉大学是其中之一。
  • 林中云雀
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复   幷緋偶繎:黄陂籍同学阿星的爱情故事!

话说我刚到武汉上学时,班上有9位同学来自黄陂,有五男四女,我同寝室的一哥们“阿星"就是其中之一,阿星经过一些时的细心观察,他喜欢上了同是来自黄陂的小燕,小燕长得娇小玲珑,伶牙俐齿,皮肤雪白人见人爱,阿星想对小燕发起爱情攻势,但又怕一时追不上,让其他同学捷足先登了,于是他冥思苦想,终于想出了一个好办法———抓阄。他把班上所有男同学都召集到我们的寝室,说要通过抓阄解决我们班上的男女同学的分配问题,把所有女同学的姓名都写在纸条上由男同学抓,由于男同学比女同学多,不愿意抓阄的可以弃权,以后每个男同学只能追自己抓阄到的女同学,不得追别的女同学,男同学们都当开玩笑般的答应了,阿星开始做抓阄纸条,他偷偷的把写着小燕的纸条夹在手上,最后阿星顺利的抓到了小燕,于是他对全班的男同学宣布小燕是他的,以后谁也不能再追小燕了,接下来的三年他开始对小燕穷追不舍,我们班的哥们也非常够义气,不追小燕,如果阿星需要寝室与小燕谈谈,我们会马上出去,可是小燕偏偏对阿星没兴趣,她每次来我们寝室不是找阿星,而是找别的同学有事,直到毕业阿星也没有追上小燕,更巧的是毕业后阿星和小燕又在同一单位上班,阿星又追了两年还是没追上,前后五年,真是毅力可嘉。
来自手机版
(0)
(0)
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 没用的男人~嘻嘻!还有后来吗?
林中云雀
林中云雀: 回复 幷緋偶繎:后来小燕成了我的媳妇。
林中云雀
林中云雀: 回复 幷緋偶繎:后来小燕成了我的媳妇,此条纯属虚构哈。我曾经的浪漫爱情故事你想听吗?不过我不好意思讲哈。
林中云雀
林中云雀: 一不小心地址出来了,如何去掉?求助。
林中云雀
林中云雀: 回复 千千合:你的男友也是一样痴情的。
还有2条回复,点击查看
  • 林中云雀
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         学生时代已经过去了很多年,空闭的时候时常想起,印象最深的不是打架,而是同学间的情谊,想起那些曾经一起走过的日子,想起那曾经一起散步过的校园和田野,想起那曾经一起打过球的操场……这些年来同学们为了事业各奔东西,有很多要好的同学已多年未见,也有些已失去了联系,但无论你们是在天涯还是海角,我都很想念你们,想和你们一起聊聊那乐趣无穷的学生年代。(完)
来自手机版
(0)
(0)
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 你的爱情故事还没有讲勒,没有完~
林中云雀
林中云雀: 回复 幷緋偶繎:大庭广众之下,不好意思讲哈,就是讲出来,也没有你和鹰总的爱情故事精彩。
林中云雀
林中云雀: 回复 幷緋偶繎:鹰总文采非凡,应该早已经把你们的爱情故事写好了,就这个机会拿出来让我们大家欣赏欣赏。
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 回复 林中云雀:你讲了,偶就写~
林中云雀
林中云雀: 回复 幷緋偶繎:我还是看看鹰总写的。
还有1条回复,点击查看
  • 一人心
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还等到“校园爱情”故事在?
林中云雀
林中云雀: 惭愧惭愧
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主分享真实的经历和故事。
(0)
(0)
林中云雀
林中云雀: 谢谢葵兄!
江夏大V江夏大V
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界,没有什么可以轻易把人打动,除了真实。学生时代是主题。打架只是佐料。
来自手机版
(0)
(0)
林中云雀
林中云雀: 感谢回复!
全凭好玩!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!