论坛广播台
广播台右侧结束

• 孤独人
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:2516
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半夜快两点一直没睡觉听中央广播电台的《千里共良宵》,里面说到一个话题,人活着为了什么?
   听着主持人挺矫情的,煽情的说着酸酸那些略带哲理的话,又想想我对这个问题的看法,突然瞌睡都没了。就跑来写了这个帖子。
  人活为了什么,我敢说我的理解是最终极的答案!那就是??  人活着为了传宗接代!
  有没有不同意见的,可以反驳,大家可以发表自己看法。
来自手机版

• 走自已路
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了你未婚的三娘子、
   未来的儿子与喜怒哀乐的家人

恭喜你你问这个问题的同时就代表着你在思考着你为什么活着,你在寻找你存在的真正价值和意义。这个问题我们以前也总在想,起初觉得既然父母给了我生命不管怎样我们都的维持下去,后来觉得各种累感觉活着没意思,死吧怕疼,还觉得对不起父母,怕父母朋友伤心,后来就为了别人而活。渐渐的长大了,知道的多了,发现生活中有很多美好的东西,蓝天,白云,植物,美丽的花儿,可爱的动物,天真的宝宝,不舍的家人,江夏论坛的兄弟姐妹们,自己的爱好,兴趣……有了这些生活渐渐变得美好起来了。

后来无意中认识了一个陌生的酒友,一起唱聊在天桥下睡了一觉,睡觉前他儿子和媳妇还和他聊天,早上的时候发现他已经去世了,突然间的疾病……我刚开始很过与非常难受,后来马上发现自己睁开眼睛还活着或许就是一种幸福。现在的我觉得活着是为了做自己:世界上,宇宙上人那么多,我们的存在一定有我们存在的道理和意义,那么因为我的存在世界会有什么不同?我认识的人和家人会有什么不同?我能为自己做些什么呢?也许不用很伟大,哪怕每天送给别人一个微笑那我的存在就是有价值的。

有人活着为钱,有人为权,有人为情,有人为了自我实现……对为什么活着每个人有不同的定义和解释,这些不同也许导致了他们追求的不一样,但是无论选择怎样的活法都是爱生命的。到底活着为了什么也许到老的那一天也还在探索。

另外,最近我有一种感受和你分享,很多事想了很久或许都没有答案,还会让自己特别的累,特别的矛盾,在这种情况下想想自己的角色是什么,该做什么,能做什么带着各种心情去做,当你行动了对很多问题的看法就变了,也许那种情绪思想会有更深的体会,愿你在行动中找到自己的答案,也在做事中找到真正的自己。

另外,不妨在静的时候回一下从出生到现在爸爸妈妈为你做的事情,你为他们做的事情,还有在生活中你给他们填的麻烦,把一件一件事串联起来,会把过去的生活重新的再过一遍,发现生活中被自己不经意间散落的珍珠,也许也会发现自己的意义和价值~!
(1)
(0)
肥兔子
肥兔子: 一直以后,我都认为 我活着是为了经历更多没经历的事情 我觉得 活着就是一场未知的旅行 很好玩~~ps我是女孩 至今仍未感觉到生活的压力

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活着就是为了等死
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因思考这个问题,你郁闷了
(0)
(0)
无签名,不个性

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活着就是一种修行
(0)
(0)
我就是我
  • 孤独人
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上几位都跟我看法不同呀!看来这个问题还是比较广面的
来自手机版
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人活着其实跟动物本质上没有什么区别。父母将我们带到这个世界,虽然环境各有不同,但生存下去首先都要满足“吃”,民以食为天就是这个道理。后来慢慢知道除了“吃”还有“穿”等无数个需求等着我们去满足它,实现它,这不就活下来了吗?
    为了活出质量,活出尊严,人们就有更高的人生追求。但谁要说为了全人类,为了祖国而活着,恐怕都是屁话。
     至于说“传宗接代”的话题,一般是指找对象成家才这么说,过去这种观点较普遍,现在恐怕越来越淡薄了。人本质是自私的,传统教育让我们知道做父母的有责任和义务抚养、教育下一代。做子女的有孝敬赡养父母的责任和义务,除了亲情使然,更多的是责任,为了这个责任,活着才能够实现。
    当然,人最终还是走向死亡,但死绝不是活着的目的,它只是人生的终点站,或者说是人体的一种消失,精神和思想或在社会上,或在子孙脑海里延续。无论流芳百世,还是遗臭万年,都证明曾经来过这个世界。
(1)
(0)
  • 雁初
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
适者生存。说明我活着合适。
陌上花开,可缓缓归矣
  • 林中云雀
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      起初是本能的活,后来有点思想和能力了就主动的活,最后是挣扎的活。
(0)
(0)
林中云雀
林中云雀: 至于为了什么,要因人而异。
  • ★瘋\/li狂★
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人觉得活着是为了成为上辈人的希望,为了成为下辈人的榜样。
(0)
(0)

• 幷緋偶繎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活着是为了更加好的等死~嘻嘻……
不仅是不同的人有不同的答案,而且同一个人不同的时期,答案也不会相同。
  • 老糊涂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在人生的不同阶段有不同的答案!或许人生的精彩和意义就体现在没有一个固定的答案上!
  • 太阳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活着,是为了享受生活的这个过程。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!