论坛广播台
广播台右侧结束

• 保安
楼主回复
  • 阅读:9478
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我朋友的车被撞了,无责,车子07年左右的,当时买的时候,应该是7,80万吧。
对方是全责,大货车,对方的保险只买了30万的赔付
车在4S定损中,4S维修报价的费用是60万,保险公司这边暂时还没来消息

我想问的是,如果不准备维修了,做报废收回处理,我这边可以得到保险多少钱,这个大致算法是个什么样的公式和要求,限制

这部车当时的购入价格,就按80万元计算吧,现在比如说这个车只值个30万元了

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
业务经理

• 保安
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看网友写了一大堆,没怎么看懂

折旧后的价格(大致算法):

购买时的价格   X  (1-使用月数X千分之6)
最高折旧金额不超过新车购置价80%

例如购买时的价格为80万,现在车子大约值30万(折旧价),那申请报废,保险会赔付我多少钱
(0)
(0)

• 保安
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里面 好像涉及到
定损价,低于或者高于折旧价
定损价,低于或者高于维修价
是吧
求一个 比较容易看懂的 流程 和 公式
(0)
(0)

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一,当时80万买的,现在新车估计也只值40万,折旧后估计20万。对方三者险完全够赔

二,4S店是个私人企业,现在是市场经济,商品服务价格自由作主,无权对损失做最权威的评估。热线就有网友,在我亲自经手的一个理赔案子中,亲自经历,他老婆撞了一个宝马,打电话4S,4S报价4.8万,后说熟人撞的,改成4万。我们保险公司评估是800元。到4S,别人一看有保险公司定损单,二话不说,800元包干修好。如果想得到权威的定损金额,最好是4S拉出清单,由保险公司定损。不服,最后可以进行物价局评估。但根据我保险理赔十几年的经验,物价局与保险公司的评估价极少有差异。双方都会根据汽车厂总部给的同一版光盘,还确定零件价格。

三,保险公司如果定汽车报废,必须有二个条件。1是维修费用超过实际折旧价值。2是发动机,变速箱,车身,三样大件中至少二件完全报废不能维修。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保险公司报废计算公式,应该是:被撞损车辆目前市场的新车购置价X0.6%/月X汽车购置月数,不赔购置税之类的其他损失。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七年前的很多车,经过多年市场降价,四十万的,现在只降到二十多万了,上百万的,现在降到四五十万了,所以不能按***价来算。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是有些车型,停产后就一直没降价了,这样对这种被撞的车最有利
(0)
(0)
  • 保安
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保险公司目前正在定损中,还有一些在做核对在,目前保险公司还没有通知我具体是个什么情况,我们这边也一致等待在。
4S那边拉出的清单大约有60来万了
奔驰的车,如果维修费高于实际折旧价,申请报废处理
那么车主能得到保险多少费用,大致怎么算呢
(0)
(0)
  • 保安
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比如,现在这个车只能值个25万了(或者高于30万),但是在4S修得35万,保险最高赔付只30万

如果是这样的话,保险会怎么处理
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!