论坛广播台
广播台右侧结束

• 玉格格
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:1813
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

引:秋天还会有盛开的茉莉吗?

那年初夏的体育课,茉莉甩了甩沁至发尾的汗水,偷偷的跑回了教室;她安静的磕着下巴又发起呆来,她的眼神满是空洞,毫无神采,就连身边三三俩俩陆续回来的同学,她都熟视无睹,她完全浸在了自己的世界里。
       茉莉并不是真的茉莉,她不香,不美,皮肤黄黄的就像一株秋天的小草,瘦瘦弱弱。
       她没有什么好朋友,就连同桌都不想跟她多说一句话,因为她从来都没有笑过,她就是茉莉。
       回教室里的同学渐渐多了起来,里面也越来越闹腾,茉莉终于“苏醒”过来,从铅笔盒里拿出前两天村干部送到她妈哪哈的印花税票,用自制的图画册给夹了起来。
      “唉,茉莉,你哪哈来这么多的邮票啊?给我看哈吧”!茉莉茫然的看着眼前这位大热天还穿着马甲白衬衣的男生;非常警惕的把图画夹递了过去......
      “唉...这个我也有,唉...这个我也有耶!茉莉,你这些邮票都哪哈收集的啊”?
      “哦,都是从我妈妈厂里的信件上收集的,你叫什么名字?你也喜欢集邮吗”?
      “嗯,蛮喜欢的,改天我也给你看下我集的邮票,比你的多好多呢?以后你就叫我...你就叫我晓山”。
      “嗯,晓山”...

N天的早课后,茉莉刚刚上完厕所准备回教室;迎面过来一位短发御姐。“你是不是一班的茉莉”,“嗯,我是”。“你跟我到操场来哈”。茉莉弱弱的回答她:“我不认识你,我为什么要跟你去操场”?“你不认识我?你不认识我还跟我抢男朋友”?“我,我,我抢你男朋友”?茉莉有点石化了。初三的孩子很多都有点懵懵懂懂的情感了,写情书,递小纸条的多不胜数;但茉莉是个很小心的孩子,她从不涉及此类话题更不提去抢别人男朋友,就是借她10个胆,估计她也是回头一溜烟的给跑掉的对象。“你是不是弄错人了,就我这样还去抢你男朋友,你是不是也太没有自信了”?话毕,茉莉自顾头也不甩的走了。御姐两步并一,再次拦到茉莉。“你敢抢我的男朋友,你就给我小心点”。茉莉懒懒的打了个哈欠道:“你男朋友谁啊”?
“你们班最帅的帅哥晓山”...茉莉挡了一下御姐的手,“晓山?我们马上都快毕业了,我前两天才跟他说两句话,你说我抢你的男朋友晓山,你莫笑死我了哈或者你故意在作弄我”?茉莉有些怒了......御姐讪讪道:“希望你真没有”。茉莉真的怒了:“天下男人都是光了,我也不会要你的男人”。

两天后的晚自习,嗖的一声,一小白团弹到茉莉的脸颊上,茉莉从书堆里抬起头向四周看了看,不知道谁又需要递纸条,居然弹到她这里来了,茉莉揉了揉脸,大拇指一用力噗的一下,小白团不知道弹到哪哈去了。随之茉莉又埋下头钻进了书丛......

• 重拳出击
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
在黑夜里点一盏希望的灯像天边的北斗指引找路的人、、、、、、

• 玉格格
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
待续......
(0)
(0)
我就是我

• 百花公子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来是要出长篇了,炎炎夏日,似乎闻到一股淡淡的茉莉清香,感谢楼主送福利!
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 但愿不会太监...
灯火阑珊处

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      感觉已经有几篇文章或开了头,或写了一部分就没有继续了,不知道这篇文章会不会。。。
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 应该不会太监
  • jumpinglee
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小清晰一把
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 我们的年代哦
  • 太阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那边成人故事结束,这里学生时代开篇。。。。
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 呵呵...希望你能支持!
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重点关注,严重期待。这文章泛起了我的学生记忆。
来自手机版
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 你也是80年代的?
回复 邱杨:学生时代都有一个心理共性,不管是60年代还是70年代,80年代
全凭好玩!
  • 玉格格
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       竖日早自习后,茉莉继续趴在书堆里发呆,后排座的卷毛景天用笔杆捅了捅茉莉;“茉莉,你抽屉里是什么?给我看看呗”!茉莉扭了下头白了景天一眼,用手偷偷的在抽屉里摸了一下,咦.....抽屉里怎么有个大大的“硬面抄”,这不是我的东西,这会是谁送我的?茉莉心里咯噔一下,脸不争气的嘭的一下红透了。她埋下头,慢慢的从抽屉里抽出那本“硬面抄”,吖...怎么是本集邮册,茉莉顿时心里像明镜一样明了,是晓山,一定是他。
       当中午教室里最后一个同学走后,茉莉偷偷的拿出那本集邮册,心想这本册子估计要得20来块吧,把小小的邮票放里面装着多浪费啊!茉莉一页一页的翻着,她的心也慢慢沉了下去,这些邮票全部都是没有邮戳的,也就是说这邮票都是自己买的,而茉莉的邮票都是从别人不要的信封上收集而来的,茉莉再次沉默了......
        偷偷的放回了邮册,茉莉趴在桌上假寐;直到上课铃声响起,茉莉才抬起头抹了抹额头上的乱发。这下午的第一节课是舒老师的语文,茉莉特别喜欢舒老师,喜欢他柔柔的声音,喜欢他带兰花指捋前额的头发,只要是舒老师上课,她都是精气神十足。舒老师走上讲台,要小组长派发了各组的作业本和上周测试卷子;“今天下午,我们一起来复习一下上周学习的内容,把测试卷子上错的都改一下,我这里有上周两位同学的作文写特别好,我想当范文念给大家听一下,希望同学们都向她们学习,用心用内心的情感来写作”。“茉莉,你上讲台来把你的作文读给大家听一下,要有感情的去朗读,而不是没有情感的去念哦”。茉莉轰的一下头有点眩晕,读书这么多年第一次老师要她上台去朗读自己的作文,茉莉有些手足无措,顿时呆掉了。后排座的卷毛景天不识时务的用卷了的卷子捅了捅茉莉后颈;“喂,小茉,老师要你念你快念撒”!茉莉红着脸悠悠的站了起来:“舒老师,我的普通话不好,我怕我读不出来”......
        舒老师笑了笑,拿起讲台上的作业本,声情并茂的开始朗读,茉莉就一直这么站着、看着、心里想着:如果有一天我能向舒老师这样该多好啊......
        时间是短暂的,当下课铃声响起时,茉莉似乎还没有从“梦”中醒来;拿起作文本,看着舒老师红笔批改的字语;她又一次的沉默......
        “喂,茉莉,这是那谁要我给你的”!后排的那不识时务的卷毛弹过来一小纸条,还向着茉莉然后朝着晓山挤了挤眼睛。
       摊开纸条上面就短短的一句话: “茉莉,我们做朋友吧”!
(0)
(0)
太阳
太阳: 桃子快熟了,惦记的人就多了.....
  • 楚天舒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是怕太监了,等你写得差不多了再一口气看完吧。
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 我今天还真写不了,过两天再写,不行我也可以去找个网吧写。
  • 天道酬勤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 玉格格
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          茉莉 怀着满心的期待早早的来到了学校,她隔着窗子偷偷的瞟了一眼晓山的座位,顿时有点点小小的失望,他居然还没有来.....
       绕过花坛来到教室的座位,茉莉用手偷偷的摸了下抽屉;咦......
      “茉莉,好早啊!”晓山依在门边跟茉莉打了声招呼,茉莉不由得一下脸红了起来。手里拽着那朵晓山偷来的月季,喃喃道:“你也好早!不,不,不,你比我早好多;呵呵”......
      这一天,茉莉好似得了失魂症,满天都无精打采的。值到下午放学,黑果果如幽灵般闪到茉莉前。“茉莉,隔壁班有个女人找你,说在操场上不见不散”。
      隔壁班的女人?短发御姐......茉莉的脑袋顿时有点卡壳了,这也来的太快了吧!!!
      茉莉整理了一下课桌,抱了两本作业直径向操场走去......
      短发御姐半身斜靠在一颗香樟树下,整个人显得有些阴恻恻的。低矮的树荫又遮住了她脸,越发显得有些阴阴的感觉。“你又找我干嘛”?短发御姐转过头翻翻白眼低吼到:“你干嘛老阴魂不散的跟着我的晓山”?“你的晓山?你莫笑死我哈,你的晓山,我跟你说过,天下的男人死光了,我也不会要你的晓山”。“那你手里的本里夹的什么?是不是晓山早上送你的花?你怂恿我的晓山为你去偷花?你还有什么好说”?话毕,短发御姐,一手打掉茉莉手里的硬面抄;一朵快要干锢的粉色月季花,顿时从本里掉落出来,花瓣如蝶,四处飘舞。短发御姐见状,咬牙切齿的用脚使劲勒了一下跌落但依旧鲜艳的花蕊......
    茉莉无力的拾起扑满灰尘的硬面抄,头也不回的转身离去;短发御姐依旧在身后狮吼着,但这一切都与她或她无关了......

(0)
(0)
贵族DE冰
贵族DE冰: 看不下去了
江夏大V江夏大V
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隔壁的女人?好像不符合场景。隔壁的女同学,姑娘伢是不是好点?
来自手机版
(0)
(0)
全凭好玩!
  • 太阳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小茉如今成老茉了吧?!
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青葱岁月的故事。不小心就陷入了回忆中。
那年我们还在上小学六年级,班上的桃色新闻就满天飞了,孩子们太早熟了。不过那时候单纯,那时候不懂爱,但感情是最纯粹的。
(0)
(0)
太阳
太阳: 六年级!你太厉害了....
沈凌
沈凌: 回复 太阳:啊哈哈,不是我厉害,是那时候的孩子们太厉害了
无签名,不个性
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!