论坛广播台
广播台右侧结束

• Dragon
楼主回复
  • 阅读:11629
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

武咸快速路陆路部分基本通了,但是由于仙人湖大桥的动工遥遥无期的缘故,桥的两头路段有些还只有两车道,但是路基成型了,尤其是咸宁段,双向六车道非常气派.
    作为咸宁人,或者江夏湖泗人,乃至江夏人,迫切盼望仙人湖大桥早日动工,
    假如真的是什么环评不过的话,能否采取一些别的措施呢?比如规定大桥只能走客车,小桥车.或者在沿湖修建风光公路,既完善了交通,又形成了美丽的环湖风光.

• 白龙仙子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论走什么车对于环保来说还不是“换汤不换药”
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这又是一个武咸城际一样的坏脑壳工程。
来自手机版
(0)
(0)
全凭好玩!

• 楚天舒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仙人湖大桥?你说的是天子山大道吧?你确定不是梁子湖大桥?
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 是天子山大道,也是仙人湖大桥,梁子湖大桥是跨越南北咀。
Dragon
Dragon: 回复 向日葵:是从天子山大道往咸宁方向的一条快速路,好像不是跨南北咀,是从古龙山庄旁经立新村那个方向跨梁子湖,项目叫仙人湖大桥.
向日葵
向日葵: 回复 Dragon:知道啊!我是针对上面回复提到的梁子湖大桥,才说跨南北咀。
Dragon
Dragon: 回复 向日葵:是的,谢谢关注

• 娶猫的老鼠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这又是一个武咸城际一样的坏脑壳工程。
来自手机版
(0)
(0)
Dragon
Dragon: 毕竟还是有一定效果的,对咸宁以及江夏湖泗往来光谷还是非常便利的.谁能讲没有前瞻性呢?
长江龙
长江龙: 回复Dragon:咸宁关江夏鸟事,武咸城际就是上了咸宁的挡,坑死江夏
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期盼早点开工
(0)
(0)
我就是我
  • Dragon
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖泗人民也是盼望的
(0)
(0)
  • Dragon
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
Dragon
Dragon: 这是站在湖边,北望纸坊的图片.
  • Dragon
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同上一张照片,南望的图片.

(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            江夏垫底 武汉公布湖泊保护综合排名

2015年二季度湖泊保护综合排名如下:

中心城区排名:第一名为青山区,第二名为江岸区和洪山区,之后依次为江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区。

新城区排名:第一名为东西湖区,第二名为汉南区,之后依次为蔡甸区、黄陂区、新洲区、江夏区。

功能区排名:第一名为东湖生态旅游风景区,之后依次为东湖新技术开发区、武汉化学工业区、武汉经济技术开发区。

(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉市政府每个季度搞一次湖泊保护排名,哪个还敢在梁子湖上架桥?

除非江夏区领导的脑壳被门夹了!
(0)
(0)
  • 长江龙
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这又是一个武咸城际一样的坏脑壳工程,坑死江夏, 武咸快速路又要破坏梁子湖环境。江夏大道本来就不宽,大学园路早晚堵得要死,本来搞个 武咸城际就把民族大道废了一半,才使大学园路吃紧堵车,又想要咸宁的车招来,又要废掉大学园路,这是要堵死江夏的节奏。到咸宁有京珠,武深高速还不够吗?????那怕是把107国道扩宽也行。
(0)
(0)
  • Dragon
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题是既然就差过桥,就得找个平衡的解决办法.交通提前规划也许是好事.
另外咸宁的车来了并不一定是坏事,武汉在搞城市圈,方便两地的往来不是很好吗?湖北省内的交流比起广东差多了,像深圳东莞惠州等城市之间的交通很发达了,还有那种跨市的公交,湖北就没有,虽然我是咸宁的,可是在武汉也住了很久了,就是感到从阳光100光谷这个地带去纸坊,回咸宁就是不方便.何况江夏湖泗那边的人也盼望交通更便利的.
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梁子湖上架桥肯定是行不通的,还是考虑从湖底走修建湖底隧道吧,可以参考东湖隧道的模式。
(0)
(0)
  • Dragon
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次往返咸宁江夏,这个几十公里的所谓快速路境况就是不一样,咸宁段全部刷黑了,畅通无阻,江夏段断头的,2车道的,4车道的,6车道的,各种各样,所谓倡导的N+1城市圈只是当口头说说吧.
(0)
(0)
  • XXX
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
80年末期去海南三亚亚龙湾的时候,亚龙湾就只有小路,在修了海滨环路之后,现在是高档豪华荟萃之地。天子山这条路去过几次,个人不建议架桥(也反对架桥),觉得建环湖路比较好,一旦修湖滨路就应该上档次形成景观特色。第一次看到这条路之后,脑子里就想到三亚的亚龙湾,特别是站在天子山的阁楼之上看,所以我反对架桥,赞成修环路。
(0)
(0)
  • Dragon
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,办法总比困难多,只要聚思广议,多方比较,一定能最大开发效益来
(0)
(0)
长江龙
长江龙: 咸宁的走京珠高速,又快又方便,武咸城铁就是个例子,武广高铁咸宁到武汉每小时一班车,30分钟,价格又便宜,武咸城铁价格高,又慢1个多小时,车次又少。武汉到咸宁6条铁路,在全国是稀奇,北京到天津也是六条,京津城铁长期亏损,最近几年才是保本,武汉不如京津两市,咸宁就是个湖北县城水准的城市,保本是没有希望的,巨亏是肯定的,每年大几个亿的亏损(很多城铁线每年亏7,8个亿),武汉咸宁是陪不起的,武咸就是坏脑壳工程
  • 红旗下的蛋
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议修梁子湖隧道或者修环梁子湖路。
(0)
(0)
我是野钓小伙伴(QQ 262386135),欢迎加入我们的钓鱼群 71394841,以江夏河流湖泊为主战场,兼顾周边其他野钓区域。黑坑,一起钓鱼,一起吹牛,一起欢乐。
  • Dragon
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来咸宁那边的热情比较高,虽然大桥无望,咸宁段最近在修一条从贺胜桥垂直于107国道的铁军大道,对接到快速路,这样咸宁的交通又多了一条便捷路,尤其是方便了余花一片的居民出行.江夏段要是没有动作的话,湖泗居民就受苦了.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!