论坛广播台
广播台右侧结束

• 江夏朱律师 zzjlawyer
楼主回复
  • 阅读:7248
  • 回复:70
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如图,本人行车记录仪不幸拍摄。

• 楚天舒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不受罚,天朝有特权。法律面前人人平等是说给老百姓听的。
(0)
(0)

• 神器天成
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看一下交通法再发帖,免得别人说你没知识。。。看一下特种车辆通行!亏你还是律师!
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 别人只中问一下警车违法会不会追究,主要指平时,又没说一定是拍摄下来的这一次,何必上纲上线呢,呵呵
重拳出击
重拳出击: 开个特种车真以为是特种人了?

• 神器天成
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到警灯闪着吗?122事故,119救援,110抢救,和你平等吗?等你哪天遭遇这些的时候你再说警车、救援车、救护车等红灯去晚了你就悲剧了!
(0)
(0)

• 冲锋舟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
执行任务的警车打开警报器闪烁灯闯红灯不算违章    除非你有证据这辆警车不是在正常出警而闯的红灯  这才叫闯红灯违章
来自手机版
(0)
(0)
走遍天下 最美江夏
  • 太阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是可以说在执行紧急公务...
(0)
(0)
重拳出击
重拳出击: 如果是在执行紧急公务就应该拉警报闯红灯,为什么停下来了?
  • 二马奔腾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见人不如闻名,不知是瞎眼还是只怪人脑残,不是日本的走狗就是美国的牛羊???
来自手机版
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 别人只中问一下警车违法会不会追究,主要指平时,又没说一定是拍摄下来的这一次,何必上纲上线呢,呵呵
guest14729512
guest14729512: 回复 业务经理:屁民刚才就道路交通安全法查阅,其第五十三条规定:警车~消防车~救护车~工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器~标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线~行驶方向~行驶速度和信号灯的控制,其它车辆和行人应当让行。完毕!最后,我想,是不是警车挡了朱的道。
业务经理
业务经理: 他是专业人士,所以碰到一些事,会有些专业方面的想法,忍不住想探讨一下
  • 走向九十
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个说法叫特事特办!你懂的...
(0)
(0)
  • 风轻云淡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从图片上判断,这辆警车在执行公务,车顶左边的红色警灯亮着,因此根据交通法规定,警车执行任务时,不受交通标志、标线、信号灯等的限制,所以说没违法,除非你能证明他开警灯不是执行任务。 
(0)
(0)
实事求是
  • 懷莮秂;-)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没文化真可怕,亏你还是律师,看看吧,人家在执行公务,请用你的钛合金狗眼看清楚。
来自手机版
(0)
(0)
  • guest7325171
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏的警车,在江夏闯的电子眼,他们自己就可以消··
(0)
(0)
笨笨
笨笨: 回复业务经理:没有执行紧急任务时闯的电子眼,可不可以当作执行紧急任务来处理?
风轻云淡
风轻云淡: 不行,警车经过路段即时间违法地点必须与执行紧急任务相吻合,办案都有记录,还有当事人签字,我看只能借本驾照扣分,因为电子眼是拍照车牌,最多只能这样。
风鹰999
风鹰999: 回复 风轻云淡:中国要是真有你说的这么规矩,那中国就有救了。
  • 喜哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这楼主是律师?就算是也是个垃圾律师,人家公务车挡了你的道你就网上乱发,想出名去天津卫救火去!!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。
(1)
(0)
  • 天道酬勤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事情明白就好
(0)
(0)
  • 温不暖
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实看了图片,说明警车里的人还是有素质的,如果是没有素质的早就趟过去了。即使没有执行紧急公务,中国的警车也有特权,这一点楼主应该很清楚,也不要过于追究谁给的权利。所以楼主发这个帖子,就像白岩松喷警察一样招致全国警察抗议一样。说句不好听的就是自己给自己找乐
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 前面有两轮车挡着了
重拳出击
重拳出击: 回复走自已路:执行公务呀,打喇叭让前面的两轮车让开哦,我想说的是开着主人的车,真把自己当主人了!
山高人为峰
  • 江夏通
城事记者城事记者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我赞成业务经理说的,别人只中问一下警车违法会不会追究,主要指平时,又没说一定是拍摄下来的这一次,何必上纲上线呢?那些极力狡辩的新马甲你们话一说大家应该都能猜到你们身份了,何必……………………此处省略N个字。
(0)
(0)
  • 风轻云淡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里发表各自观点很正常,没必要人生攻击,我只是个交通参与者,从楼主发的图片看,这警车的确没违法他需压线但前面有摩托车挡住了,你又没办法证明他不是执行任务。
实事求是
  • 风鹰999
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人搞特权已经习以为常了,如果你对他提出质疑,他就要骂你。这种人要不得。
来自手机版
(0)
(0)
李忠平
李忠平: 顶一个
重拳出击
重拳出击: 这种人真把自己当主人!这样的素执法有质量吗?
语涵
语涵: 这话说的到位,订一个!
  •   我来了……
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师楼主不必在意那几个谩骂。

仔细瞧一瞧,谩骂你的 ID,是昨天才注册的。

很显然,直奔你的贴子而来。
(0)
(0)
无垠东海取神针针针准
无垠东海取神针针针准: 你把问题找出来鸟,我同意你的观点。
  我来了……
  我来了……: 回复 上帝总是如此眷恋: 如果这些特权人物的马甲(或者说五毛)纯粹靠谩骂来维护自己的声誉,可以说只能会将其声誉降的更低。
  •   我来了……
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天过红绿灯没注意。一下子冲到路中间了,发觉是红灯啊。

不敢确认进路口时是不是绿灯,我乖乖地停住了。

此时车头离对面的停止线,只有3~4米了。
(0)
(0)
风轻云淡
风轻云淡: 类似这种情况本人遇到过,过几天一查有闯红灯,不过第一張图片模糊不能认定红灯亮时没过仃车线的车和第二張已过仃车线的车是同一辆车,后来申请复议,判定不算闯红灯。
  • 太阳
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公权力由人民赋予,受人民监督!
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!