论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝天青山绿水
楼主回复
  • 阅读:4813
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

等红灯在

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 蓝天青山绿水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿灯亮起  我快速通过

(0)
(0)

• 蓝天青山绿水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然冲出来电动车

(0)
(0)

• 蓝天青山绿水
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我急甩了方向盘

[此贴被青山绿水于2015/8/25 10:47:01编辑过]
(0)
(0)

• 蓝天青山绿水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不是我反映快,旁边无其它车辆,我不甩方向盘,绝对撞了他,最后,他嚣张到,直接骑路中间。
(0)
(0)
  • 蓝天青山绿水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他不以为然的,嚣张骑在路中间。

(0)
(0)
  • 蓝天青山绿水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请懂行的分析一下:我直行,在直行线内,他骑电动车行,从人行横道突然冲出来,对方在人行横道调头,我要是撞上它,责任怎么划定?在就是,他骑电动车在机动车道上,怎么处罚?
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 按我国神奇的交通法规定,你主要责任,他次要责任。 赔偿标准:你先承担他二千元的电动车修理费,一万元的医疗费,11万元的残疾和死亡补助费。           超过这标准的部分和你车的损失,你承担70%,他承担30%。
明明
明明: 从法律的角度来讲,首先是他违章,责任全部是他的。其次,他的车是否属超标电动车,这个很重要,如果是,按机动车处理,机动车上路必须取得合法的号牌,不然属非法上路要受到处罚;如果有摩托车驾照,属违章;如果没有,拘留15天以下并罚款300至2000元。 综上,从理论上来讲,谁违法了,交通事故就应该谁来承担,而我们看到的法律偏向弱势群体只是实际操作中的人性化运用。
风轻云淡
风轻云淡: 回复 业务经理:因为你有交强险,再过他是弱势群体,这样处理合法,体现了人性化。这就是所谓的政策。
  • 老糊涂
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢死队,鉴定完毕!
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车时间长了,天天碰到,就习惯了
(0)
(0)
风轻云淡
风轻云淡: 见多了就见怪不怪了,还是自已小心为妙。
  • 楚天舒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要抱侥幸的心理,大车对小车,你绝对是主要责任。
神奇的国度就会有神奇的结果。
其实开汽车的才是弱势群体。
小心驾驶,保险买齐点。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就在刚才,遇到惊魂一刻!
在文化路菩提苑与江南新天地之间,我在内侧快车道上行驶,速度较快,大约在70左右。正前有一辆小轿车,好像要慢慢变道到中间车行道。正准备超越它时,突然他车头猛向左打(原来是要调头)!来不及多想,只能向左狠打方向,同时急刹车!眼看要撞上对向来车,再猛回打方向,刚好停在小轿车前面!!
杂种!调头不打转向灯!
(0)
(0)
明明
明明: 以后再碰到这种情况可以先鸣笛提示对方其后有车。
楚天舒
楚天舒: 来,喝一瓶82年的雪碧压压惊
太阳
太阳: 回复 明明:本来我是跟在他后面正常行驶,看他向右偏移,以为是要变道
  • 天道酬勤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑爹啊
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天在准备科目一,这才发现,原来规矩都是用来破坏的。
昨天跟教练去体检,教练开车。一路的违规变道,超速,不打转向~~~~
老师都是上厕所啃甘蔗,叫学生怎么讲究卫生?
(0)
(0)
  • 走向九十
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到纸坊的摩托车电动车都不按红绿灯行驶的...
(0)
(0)
老宅男
老宅男: 这个确实,我有时骑车,如果路口没有车,我是不会等绿灯的,直接过去。 但有一点,一定要确保自身和他人的安全。像楼主碰到这货,迟早***。
太阳
太阳: 回复 神乃吾儿:在红绿灯即将变换时千万不要抢,有的车在抢最后的时间闯黄灯,是加速行驶的!很危险!
  • 风轻云淡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩托车电动车这支机动部队,他们总是神出鬼没,不按常规出牌,搞得你防不胜防。
(0)
(0)
实事求是
  • 白龙仙子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这场景你是怎么拍到的?是你事先就知道;这辆电动车在没过马路前就会违规后而占道骑车,才能拍到这场景的吧?
难道是“两者预谋”而已?
(0)
(0)
省级高职教师
省级高职教师: 不知道有个东西叫行车记录仪么
敏哥哥
敏哥哥: 这是行车记录仪的视频截图,上面有时间,精确到分秒,上面照片为止就是纸坊饭店那路口。
业务经理
业务经理: 几个牌子的江夏代理,清晰度比这高的,热线网友价280元(不含SD卡)有售。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 布衣
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行车记录仪。

纸坊就像江浙沿海偏远地方的小镇一样,也是乱窜乱闯。
由此可见一个地方人的素质,以及城市管理水平。
[此贴被布衣于2015/8/25 22:01:24编辑过]
(1)
(0)
  • 走自已路
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 天空
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车是最可怕的一个车种
  • 睿格格
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在纸坊开车比在武汉市内开车还累,人累,心更累,总有太多的冷不防
(0)
(0)
江夏区鼎鑫电脑,.经营电脑组装及耗材,电脑维修维护及安防监控安装调试。18086073688   QQ47379153
  •   我来了……
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看样子楼主在等红绿灯时排在第一个,视野良好。应该可以看到出现的电动车。
(0)
(0)
敏哥哥
敏哥哥: 说明你不会开车,或开不好车,哈哈,你看见的是直面视觉,当车辆等红灯,到绿灯,是从起步到加速,上面照片红灯到绿灯,是没有那个电动车的,加速到,快要通过十字路口信号灯时,才出现,是很危险的,需要的是随机应变,手脚要快,你一要紧急避让电动车,二要,看你侧边机动车,如果你旁边有机动车,你救了电动车,你车辆肯定造成别人的事故,看在,车事故可以,不能搞到骑电动车的人。
  我来了……
  我来了……: 回复 阿里巴巴:我开车的时候,视线是发散状态的。我不盯着一个点看,所以各种状况都能观察到。我预判的原则是车前方和左右两方的移动物体最终出现在离我车不到1m时,我需要控制到这样一个我刹得住的速度。 我的缺点是倒车技术不行。
明明
明明: 回复我来了……:我擅长倒车,常常倒到一个车位后发现两边都太近,门开了人出不来。
  我来了……
  我来了……: 回复 明明:然后你怎么出来的?这个时候,比亚迪速锐的遥控驾驶就可以派上用场了。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!