论坛广播台
广播台右侧结束

• 白龙仙子
楼主回复
  • 阅读:3257
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人社部近期公布“最新延迟退休方法”最早与2022年实施。这样算来对70,80后的影响最大!2015退休年龄最新规定发布“退休年龄延长,以此提高养老金给付门槛”延长退休年龄,对于我们普通工作的一族有么影响呢?2015退休年龄最新规定都包含么内容?
我国人社部部长尹“蔚(为)民”表示;我国将实施“渐进式延迟退休”争取今年完成方案制定,2017年正式推出,方案推出后至少5年后。想退休?别着急,社会养老金缺口还需要你(最薪消息;女职工退休年龄最新规定正副处级女干部60周岁退休)
延迟退休方案实施时间表
2015年指定延迟退休方案―2016年上报中央同意并公开征求意见―2017年公布方案―2022年最早的实施时间。
哪些人受到退休年龄最新规定的影响?
1、小于等于50岁的女工(1972年以及以后出生的女性)
2、小于等于55岁女干部和男工人(1967年以及以后出生的人)
3、小于等于60岁的男干部(1962年以及以后出生的男性)
由此看出;延迟退休方案影响较大的是“70后和80后”根据人社部方案实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,知道经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。
如何理解渐进式退休年龄?
以55岁退休为标准,假定每年延长退休时间为6个月,自方案实施起,逐年累计递增,直到达到新拟定的退休年龄。
假如每年延长退休时间2个月,1986年出生的小伙伴们退休年龄将为58.3岁,到达新的法定退休年龄前,渐进式的延迟退休将波及90后。按现有预测,法定退休年龄有可能是65岁。
相信2015退休年龄最新规定已把大家吓倒了,大家不妨参照一下;实际上我国也算有比较完善的退休保险,因此比起部分国家还是比价好大。而2015退休年龄最新规定也不算坑爹。
养老金收支平衡需综合施策“长短结合,多管齐下”下一步将加大扩面征缴的力屡度,已制定了“全民参保计划”1300000000人中,扣除在校学生和学龄前的儿童外,其他人都应纳入养老保障制度体系,实施职工养老保险的全国统筹,在全国范围内调剂余缺,分散风险,方案力争在2015年出台。
与此同时“还将采取渐进式的延迟退休年龄的政策,核心点是要延长缴费的年限,相应缩短领取养老金的年限,多方面地筹措养老保险基金,加大财政支持的力度,保障养老保险基金的安全,做大,做强全国社会保障基金,应对人口老龄化高峰到来时养老保险基金的支付压力,做好结余养老保险基金的投咨运营,在保障安全的前提下,使养老保险基金保持增值”
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 小米
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脑子比较笨,算了半天糊了
(0)
(0)
我是我

• 楚天舒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个,这个,能抗拒吗?哦,不能啊,那我就不操这份心了。
(0)
(0)
白龙仙子
白龙仙子: 肯定是抗挺不了的啊!随着现代中国人的人均寿命延长,退休年龄也自然地会延长啊!

• 春暖花开
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺们就是70后,是福还是祸?还真说不清啊!
(0)
(0)
白龙仙子
白龙仙子: “7”0后的很可能6“3”岁退休去了吧?

• 白龙仙子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我国的退休年龄几乎是“人均寿命-10岁或-15岁”的档次!按这档次,我国80,90后的人均寿命很可能都在110岁以上,以后人们的“工龄”都是不想而知的!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 亲谁~ ~|
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,日了狗了 !!!
(0)
(0)
地铁开始修了,希望我家不被拆迁!
  • 夕阳蛮朝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人欢喜有人愁。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!