论坛广播台
广播台右侧结束

• 萧萧
楼主回复
  • 阅读:8099
  • 回复:63
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本来不想骂人的,但是今天不得不骂了。上午一朋友打电话问我有没有听说上七八年级的孩子要上晚自习的消息,我很诧异怎么会有这个消息,因为现在从中央到市里都是严格禁止非毕业年级进行补课和上自习的,江夏区怎么会冒这个头呢?后经与教育的朋友联系确认此事。我真是无语了,将孩子的时间压榨到什么程度了,还顶风作案,不知道教育局的这帮领导是不是用屁股思考问题的。孩子学习需要自主空间这样才能发展自己的潜能和兴趣,一味的学习、压迫式的学习就能学好吗?教育局的不会从其他的角度找找教育问题所在吗?这还算是素质教育吗?
    或许这帖子不会通过审核或者被删,但是我们作为家长的不能光看学习,要从孩子的长远能力来着想,教育局的这个决定肯定是有问题的,希望我们大家一起为了孩子,能够有所作为。

• 太阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在各行各业竞争压力大,教育系统也是如此。当看到网客骂江夏教育成绩渣,而江夏的教育成绩又确实与其它城区有差距时,假如你是教育局的领导,不知会作何感想?

七八年级上不上晚自习,应该一分为二的来看:单从学生减负或倡导所谓的素质教育来看,很容易得出反对的结论。但从培养学生的学习习惯和当前中、高考的压力来看是应该支持的。举个例子:河北衡水中学这几年的崛起,前不久还上了中国百强中学榜,就是因为他们这些年的高考成绩异军突起。他们的做法就是典型的只要不擂死就往死里擂!利用一切时间学习,走路跑操手上也拿着书本。再看看身边的所谓名校华一寄,七八年级星期天的晚上7点半到校开始上晚自习,每周有小考。与毕业班没什么不同!您认为这样做给孩子的负担过重么?每年想进的孩子挤破头,得经过重重考试筛选!

前段时间为落实精神,取消非毕业班的晚自习,有些家长同志可都是极力反对的!如今改过来也有反对的声音也很正常,因为家长对各自孩子的要求可能不一样。

只要是希望自己的孩子在中、高成考中能取得好成绩的家长,应该都是赞同上晚自习的。那些传说中的某某孩子玩玩打打地学成绩也总是第一第二的,你觉得会在你家孩子身上复制吗?那是小概率事件!
(1)
(0)

• 雨中曲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师也辛苦,没人愿意晚上还要上班。怎样做都会有各种反对的声音,还是要理性一点,少一些谩骂,多一些理解。
(0)
(0)
皓月长歌,把酒临风

• 不要撩我
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一看就是读书二大瞎孩的家长,你送伢出陪优没有,学校才是最便宜的最安全的最有效陪优场所
来自手机版
(2)
(0)

• 不要撩我
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你以为取消夜自习,你伢自由了?告诉你,今天读书不用功,明天就是社会上的垃.圾,今天你放他不学习,明天就是社会上混混。你伢,不上自习,你在家辅导他吗?你会他的功课吗?你真是差火的家长
来自手机版
(0)
(0)
  • 不想做坏人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校晚自习比外面培优便宜多了
(0)
(0)
  • 缺乏次
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想问一下,上早晚自习学校收费多少?
来自手机版
(0)
(0)
abcwrrrrrr
abcwrrrrrr: 不收钱,教育局买单。所以骂教育局是对的。
云淡风轻
云淡风轻: 后来还是要收钱的,下个月收上个月的钱,不过比起在外面培优来可是要划算多了。个人觉得在学校补课比在外面补课更让家长放心!虽然我的孩子已经初中毕业了,但是觉得孩子吃苦还是有回报的。
abcwrrrrrr
abcwrrrrrr: 去年收,今天统一不收了。
云淡风轻
云淡风轻: 知道了
  • 天道酬勤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    只想说楼主既是家长,又是老师,能够同时拥有这双重身份说这样的话,应该是个有个性和良知的人。
(0)
(0)
乆鲒
乆鲒: 个人觉得,自习,自习,意思应该是自主学习,不该被强制,这样也许就不会被喷,由家长和学生自主考虑。学校提供场所。免得,做也是骂,不做也被骂。
  • 金手指
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么不上晚自习 ,有点想上就上不了。 如实在不想上晚自习,你可以去不上晚自习上学啊!
(0)
(0)
  • 金手指
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着恼火,怕伢辛苦,那就不要他上学,天天在家养着。你以为老师想上晚自习啊!不知好歹。
(0)
(0)
  • 风轻云淡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何事情都是一分为二的,补课对学生成绩有帮助,但对学生身体可能有影响,所以要提高学生伙食标准,同时加强体育锻炼,增强体质,本人赞同补课观点,少时不努力,老来徒悲伤。
(1)
(0)
  我来了……
  我来了……: 你以为学生伙食不是自费么??你以为是俄罗斯是日本啊。
风轻云淡
风轻云淡: 回复我来了……:我知道是自费,我是指你拿着钱在学校食堂买不到好吃的,营养含量高的,食堂要提高档次。
实事求是
  • 花开半季丶
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚自习阿。哎,这样晚上网络游戏又少一批学生,好没劲。不能打菜鸟了。
来自手机版
(0)
(0)
乆鲒
乆鲒: 你玩啥,莫要祸害祖国未来的花骨朵,你玩啥,哥陪你。
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不上晚自习呢?个人有个人的想法,我反正是支持晚自习的。我儿子七年级了。
来自手机版
(0)
(0)
我就是我
  •   我来了……
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主骂的好!!
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
了解了一下,七、八年级上晚自习是到八点十分放学,算起来晚自习也就一个多小时吧,就算是不上晚自习,哪个孩子做家庭作业不是做到八九点钟?现在区教育局买单,免费提供自习辅导时间,做家长的应该高兴才对,实在是没有理由反对甚至骂人吧?只有那些校外培训班或者托管班才会不爽,因为这样会断了他们的财路。
(0)
(0)
断线的风筝
断线的风筝: 我赞成楼主的说法,在当今社会没有知识寸步难行,中国人就是太溺爱孩子了。老师浪费总自己的休息时间来跟孩子补课还引来谩骂,这就是我们家长们的素质,也难怪国际上说我们中国人没素质。就是因为某些人的一闹,补课取消了,然后去培训机构补,一门课1千多。这些培训机构真的应该跟那些闹着取消补习的家长一些回扣
乆鲒
乆鲒: 一针见血
  • 北归悠悠
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是培训班的老板,被抢了生意,鉴定完毕!
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,有骂声就对了,这年头骂谁都可能惹祸上身,只有骂教育骂老师啥麻烦都木有。
(0)
(0)
风轻云淡
风轻云淡: 因为老师是文化人,文明人,他们不会骂人的。
  • 西天云彩
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子还小,来学习一下,想听听云飞扬或者故都的秋的见解。
(0)
(0)
老糊涂
老糊涂: 云飞扬已很久不来论坛了,故都的秋也很少回帖。
乆鲒
乆鲒: 回复 老糊涂:让人失望了
  • 敏哥哥
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意18楼的说法。
我怀疑这帖子就是培训机构发的,闹的都不成课,培训机构皆大欢喜,家长们一定花钱送伢去培优补习或做作业。
我支持学校上晚自习的。现在的学生作业,我敢于大胆说百分之80以上家长不会做,你把孩子丢家里面,家长不会做,自然花钱送去培训班做,把孩子丢在家,不是玩电脑就是外面去玩,有的甚至谈朋友。更何况,学校的晚自习,不收费啊,你觉得你的伢不想上,老师未必想上?你以为老师多上课,教育局补钱老师?怎么可能哦
国家有环评法,就应该搞一个类似于环保法的教育条例,什么意思?环评法,企业落户的项目,会进行环境影响评估,发意见表给周边居民,大部分人同意了,那么环评审批一般都给予通过。晚自习也好,老师私下补课也罢,我觉得就应该搞意见表,大部分人同意上自习,同意老师补课,明码标价,就可以执行。老师是脑力劳动,依靠知识吃饭,不是***受贿,为什么就不能课后补课?为什么纸坊的培训机构越来越多,收费越来越贵?就是因为教育局禁止补课造成的,这是根本原因所在。老师的课外补课,未必比社会培训机构贵?至少,我觉得老师对你孩子的补课,更加有效,更加有针对性。我觉得纸坊家长们啊,大部分人还是井底之蛙,你们去武汉打听下社会培训的行情,打听下北京社会培训机构的行情。就说我姨姐在北京,送自己孩子去外面补课,我们夫妻两个人工资一年之合,还不够。国家口口声声喊素质教育,结果呢?事实呢?还是分数绝对你孩子的命运。
 100个孩子,只要过三分之二,就算通过,不能因为你是那百分之一,要另外99个孩子都不晚自习。
最后,我说一句:不想上晚自习的,你可以滚蛋,莫害了想学习的孩子。
(0)
(0)
老糊涂
老糊涂: 100个赞
乆鲒
乆鲒: 必须赞
  • guest6664767
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯尼玛的扯淡!学校不收钱,老师义务补课你在这儿叫;把孩子送到培训班,大把的票子交了你倒愿意。纯粹的贱三爷!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!